Картошка с куриным фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с куриным фаршем в духовке?

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант – картофельная запеканка с куриным фаршем! Это обычное кушанье не претендует на титул королевского, но вкусом, а также сытность не уступает тем кулинарным шедеврам из птицы или овощей, которые очень часто встречаются в повседневном меню практически каждой семьи. Поэтому если есть желание без особых усилий сделать вкусный завтрак, обед либо ужин, а под рукой имеются все нужные ингредиенты, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Фарш куриный (свежий) 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  9. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки (без горки)
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Масло сливочное 50 грамм
  14. Вода очищенная сколько понадобиться
  15. Зелень сушеная (укроп, петрушка либо базилик) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, духовка, сковорода, столовая вилка, толкушка (для картофеля), противопригарная либо жаростойкая форма (28 на 16 сантиметров), кухонные прихватки, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, порционная тарелка.

Читать еще:  Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото

Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.

Шаг 4: варим картофель.

Шаг 5: готовим картофельное пюре.

Шаг 6: готовим мясную начинку для запеканки.

Шаг 7: формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Шаг 8: выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Шаг 9: подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с куриным фаршем

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи
Читать еще:  Оладьи на майонезе — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Картошка с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Процесс приготовления

Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.

Читать еще:  Сыр из кефира — рецепт с фото. Как сделать сыр из кефира с домашних условиях?

Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм. большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.

Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.

Очистим картофель, лук и чеснок.

Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.

В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.

Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.

Смажем форму для запекания растительным маслом.

Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.

Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.

Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.

Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.

Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.

Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева — не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.

После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.

Картошка с куриным фаршем готова!

Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/kartofelnaya-zapekanka-s-kurinym-farshem.html
http://cook-s.ru/kartoshka-s-kurinym-farshem.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12806

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector