Картошка с курицей и черносливом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с курицей и черносливом?

Картошка с курицей и черносливом

Ингредиенты

​Картофель — 500 г

Гуляш курицы — 300 г

Чеснок — 1 долька

Чернослив — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.

В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.

Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.

На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.

Читать еще:  Печенье «Новогодние шишки», рецепт с фото.

Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.

Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.

Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.

Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.

Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

Мега вкусно: картофель с курицей и черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, от которого все будут безума.

На самом деле блюдо очень простое, но имеет оригинальный вкус. За счет добавления чернослива такая вкуснятина имеет кисло-сладкие нотки и копченый аромат. Рекомендуем использовать именно молодой картофель. Блюдо настолько аппетиное, что всегда хочется добавки. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 300 гр гуляша курицы
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр чернослива
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо картофель и, не очищая от кожуры, обсушиваем.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем сюда картофель. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая. При этом процессе овощ требуется посолить и поперчить. По желанию можете добавить любимые специи.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. По истечении 10 минут жарки картофеля перекладываем в эту же сковороду подготовленный овощ. По необходимости доливаем масло.
  4. Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к остальным ингредиентам.
  5. Вымываем хорошо куриный гуляш и обсушиваем бумажными полотенцами. Если имеются крупные кусочки, то их требуется нарезать на более маленькие.
  6. Перекладываем их к картофелю и продолжаем процесс жарки еще 5 минут. При этом требуется посолить ингредиенты.
  7. По истечении нужного времени отправляем сюда чернослив и перемешиваем.
  8. Затем вливаем воду так, чтобы ингредиенты наполовину были в ней.
  9. После чего накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.
  10. Теперь делаем огонь минимальным и продолжаем процесс тушения еще 15 минут.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Читать еще:  Тефтели без риса с подливкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде?

Вам еще может понравиться очень аппетитная картошка под шубой в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке

Наличие чернослива добавит любому блюду особую пикантность, вкус и аромат. Сегодня запекаем картофель с курицей и черносливом. Используем молодой картофель в целом виде с кожицей сверху. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, необходимо применять небольшой плод примерно одинакового размера. Ингредиенты запекаются совместно в полиэтиленовом рукаве. Все продукты добавляются в сыром виде без предварительной обжарки. Блюдо очень полезное, отменно подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г.
  • Куриный гуляш — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Копченый чернослив — 40 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 20 г.
  • Перец, соль.

Приготовление:

1. Выберите мелкие экземпляры молодого картофеля, тщательно вымойте их в воде, после просушите. Кожицу счищать не нужно.

2. В жаропрочную форму или на противень уложите специальный пакет для запекания. Гуляш курицы ополосните, высушите на салфетке, крупные кусочки разрежьте на более мелкие, уложите внутрь пакета, присыпьте солью, перцем или другими специями для мясных блюд, например, карри.

3. Чистый картофель в целом виде уложите рядом с курицей.

4. Далее поместите в пакет чернослив. Для более насыщенного вкуса его можно разрезать пополам, для более приглушенного вкуса сухофрукт оставьте в целом виде.

5. С луковицы снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными дольками, добавьте к основному составу. Содержимое пакета побрызгайте небольшим количеством постного масла для аромата, слегка посыпьте солью.

6. Пакет плотно закройте, сделайте проколы шпажкой, чтобы во внутрь проходил воздух, а пакет не вздувался. Форму установите в разогретую духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Блюдо запекайте 45-50 минут. Готовность также можно определить, проткнув картофель ножом, плод должен быть мягким. За 15 минут до конца процесса запекания пакет разрежьте, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.

Читать еще:  Пицца с соусом песто — рецепт с фото пошагово

После остывания блюдо разложите по порционным тарелкам, щедро присыпьте зеленью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18534
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/mega-vkusno-kartofel-s-kuritsej-i-chernoslivom.html
http://vsevkulinary.ru/myasnye/molodoy-kartofel-s-kuritsey-i-chernoslivom-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector