Картошка с мясом в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с картошкой в фольге порционно?

Картошка с мясом в фольге

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая — 20 г

Майонез (сметана) — 40 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.

Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.

Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.

Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.

Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.

Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую — в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.

Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.

Читать еще:  Торт «Добош» — рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота — 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.

Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.

Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.

Теперь на слой картофеля раскладываю лук.

Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.

Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (1 в маринад) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кефир (маринад) — 200 мл
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:

Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.

Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим — по вкусу.

На картофель, немного нарезанного лука.

Потом мясо. На фото у меня большая порция — для мужа, остальные были немного меньше.

И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.

Края фольги собираем в мешочек.

Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.

Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.

В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Читать еще:  Салат из запеченных овощей, рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо по-самарски

Свинина в соусе «Хой Шин»

  • 107
  • 1888
  • 64263

Домашние котлеты

  • 74
  • 101
  • 21547

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

  • 34
  • 380
  • 15185

Свиная рулька долгого томления

  • 127
  • 1452
  • 53906

Рулетики из свиной корейки

Соте из баклажанов с мясом

Сырное мяско

Пелло свинина с рисом и ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 525
  • 28922

Закусочные капкейки

Шарлотка «Назад в СССР»

  • 228
  • 1496
  • 56466

Фотографии «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года gorelgena #

23 июня 2009 года Дзинь #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Подсолнушек #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Малыфка #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года crybell #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Р-LYNA #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года L-ля2 #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года koshamysha #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Tanya #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года magicyul #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года ALadda #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года fana deleted #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года дося deleted #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года таха #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года melinda #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Косой #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Konniia #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Читать еще:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами — рецепт с фото пошагово

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с мясом в фольге

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКаждое блюдо запеченное в фольге обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Картошку с мясом можно запечь как в большой емкости, так и в порционных […]

Ингредиенты

— 500 грамм свиной вырезки,

— 400 грамм картошки,

— 100 грамм твердого сыра,

— 1 ч. ложка хмели сунели,

— черный молотый перец по вкусу,

— 2 чесночных зубчика,

— 4 ст. ложки майонеза,

— 3 ст. ложки подсолнечного масла,

— 2 ст. ложки зернистой горчицы.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Чесночные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс (по желанию). Смешайте майонез с подсолнечным или оливковым маслом, чесночными зубчиками, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.

Мясо замочите в воде на полчаса, затем тщательно промойте,, немного обсушите и нарежьте средними кусочками.

Положите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, заверните в пакетик или пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Картошку промойте, очистите, нарежьте кружками, оставьте в воде.

Любой твердый сыр крупно натрите и положите в чашечку.

Круглую жаропрочную форму (дно и бока) застелите фольгой (лучше двойным слоем), которую смажьте подсолнечным маслом. Переложите в форму подготовленную картошку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного розмарина или любых других специй.

На картофельный слой уложите кусочки мяса в маринаде и равномерно посыпьте сыром.

Накройте мясо с картошкой фольгой.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40 минут.

Примерно через 40 минут снимите с формы крышечку из фольги и запекайте блюдо четверть часа до румяной корочки. Подавайте со свежими овощами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11185
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28021/
http://www.great-cook.ru/kartoshka-s-myasom-v-folge.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector