Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы — рецепт с фото, пошагово. Как приготовить кашу из зеленой гречки?

Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы

Ингредиенты

Крупа гречневая (зеленая) — 150 г

Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 граммов зеленой гречки в сутки обеспечивает человеческий организм незаменимыми аминокислотами, коих в ней содержится аж 8 штук и все они легкоусвояемые и сбалансированные. Каша из пророщенной зеленой гречки отлично подойдет и для тех, кто ведет подвижный образ жизни и занимается спортом.

Итак, давайте приступим. Подготовим ингредиенты по списку, их всего лишь 2 (или 3), но для начала нам понадобятся только гречка и вода, я для замачивания и проращивания использую фильтрованную воду из фильтра с обратным осмосом.

Гречку промойте несколько раз в прохладной воде. Затем залейте водой, выше уровня крупы на фалангу пальца или чуть больше. Оставьте замачиваться на 6-8 часов.

После замачивания крупу хорошенько промойте от образовавшейся слизи. Выложите гречку на широкую тарелку уже без воды. Оставьте тарелку примерно на 20-24 часа в темном месте. За это время у гречки проклюнутся небольшие ростки, после этого крупа готова для приготовления нашей сыроедной каши.

Читать еще:  Ватрушки из дрожжевого теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Пророщенную зеленую гречку промойте в прохладной воде от образовавшейся слизи и выложите в чашу блендера.

Добавьте в чашу блендера теплую или горячую воду. Измельчите гречневую крупу.

У нас должна получиться вот такая каша.

Без добавления сладких фруктов или меда сыроедная гречневая каша достаточно пресная, и вряд ли понравится Вам, если Вы не привыкли к подобной еде. Поэтому приправим кашу свежей хурмой. Порежем хурму.

Выкладываем кашу из пророщенной гречки в тарелку и добавляем кусочки хурмы.

Сыроедная каша из пророщенной гречки готова. Я украсил свою кашу семенами льна, так красивее, однако будет больше пользы, если Вы измельчите семена льна вместе с гречкой, в блендере. Приятного аппетита!

Каша из зелёной гречки

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сварить кашу из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.

Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.

Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.

Как приготовить «Каша из зелёной гречки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.

Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.

Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.

Читать еще:  Блины без соды на молоке — рецепт с фото пошагово. Как сделать блинчики без соды на молоке?

После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.

Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).

Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.

Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.

Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Гречневая каша из зеленой гречки

Гречневая каша из зеленой гречки, становится все популярнее и популярнее среди приверженцев здорового питания, и тех, кто следит за своим весом.

Чем зеленая гречка, отличается от обычной?

Оба вида, получают из одного и того же гречневого зерна, только обычная гречка пропаривается или обжаривается, а зеленая нет.

Обычно, зеленую гречку я покупаю в магазинах, где продают продукты для здорового питания. Но в последний раз я ее покупала в обычном супермаркете.

Зеленая гречка, не варится, она проращивается.

Возможно, вы подумаете, что это сложно или скучно.

Вспомните, когда-то, вы учились варить борщ, разве вас пугала сложность процесса?

Может вы скучали, когда делали соления на зиму?

Впереди зима, витаминов и минералов для организма будет не хватать, пророщенная гречка в такой ситуации – это самая настоящая палочка-выручалочка.

Пару раз прорастите крупу и потом, для вас, этот процесс станет обычным делом, как яичницу пожарить.

Зеленая гречка – это продукт повышенной биологической ценности. В ней сохраняются все витамины, минералы, флавоноиды и антиоксиданты

Читать еще:  Постные капустные оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить постные оладьи из капусты?

Конечно, если ее отварить, то она эту ценность теряет. А нам ведь нужна лучшая гречневая каша. Поэтому, я вас еще раз уговариваю, попробовать прорастить зеленую гречку.

Как прорастить зеленую гречку.

В среднем, на это уходит 24 часа.

1. Несколько раз промойте зеленую гречку холодной водой. Если увидите раздробленные крупинки, уберите их, они не прорастут.

2. Залейте гречку холодной водой и оставьте ее на два-три часа набухать.

3. В сите или дуршлаге, расстелите влажную марлю в один слой и переложите туда размокшую крупу.

4. Накройте гречку двумя слоями влажной марли и поставьте дуршлаг в темное и теплое место.

5. Каждые восемь часов гречку надо промывать под струей холодной воды, и снова ставить в темное и теплое место.

6. Как только появились корешки, зеленую гречку можно есть.

7. Пророщенная зеленая гречка может храниться в холодильнике два-три дня.

Гречневая каша из пророщенной зеленой гречки

Перед тем как положить гречку в тарелку ее нужно промыть под проточной водой.

А для того, чтобы она стала вкусной и зарядила добрым настроением на весь день, залейте ее своим любимым смузи.

На фотографии, гречка залита смузи из горсти нарезанной кубиками тыквы, половины яблока, одной чайной ложки меда и немного воды.

Еще, мне очень нравится такая гречневая каша со смузи из горсти нарезанной тыквы, половины банана и пол стакана нежирного молока.

Мой муж просто посыпает проросшую гречку рубленой зеленью и морской солью, и на завтрак ест ее с яичницей.

Дайте волю своей фантазии, и пусть у вас появится свой, любимый рецепт, идеальной гречневой каши.

Все очень полюбили кашу из овсяных хлопьев с орехами, фруктами и йогуртом.

Гречневая каша из проросшей зеленой гречки во много раз полезнее для здоровья, фигуры и красоты.

Надеюсь, она займет достойное место в вашем здоровом рационе.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17287
http://webspoon.ru/receipt/kasha-iz-zelenojj-grechki
http://edaifigura.ru/eda-bez-glyutena/grechnevaya-kasha-iz-zelenoj-grechki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector