Каша на молоке в мультиварке, рецепт с фото

В мультиварке, Молочные каши

Хотите вкусно и питательно позавтракать, не потратив на это много времени? Молочные каши в мультиварке – то, что вы ищете! Подробней про молочную кашу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Каши → Молочные каши

В мультиварке

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

Овсяная каша в мультиварке готовится за 25 минут, при этом, если в овсяную кашу при варке добавить сухофрукты, мед и орехи, то получится очень вкусный и полезный завтрак.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Полезная и вкусная каша «Дружба» из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро — достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

Ячневая молочная каша в мультиварке не требует больших трудозатрат, готовить ее проще, чем на плите. И вкуснее будет молочная ячневая каша с фруктами.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Во все времена наиболее полезным и питательным завтраком, особенно для маленьких детей и больных, являлась молочная каша. Все крупы в сочетании с полезными веществами молока плотно насыщают организм всем необходимым, способствуют правильному пищеварению и готовят нас к трудовому дню. Многообразие круп и злаков позволяет приготовить это блюдо на любой вкус, а мультиварка сделает процесс приготовления каши легким и приятным.

Наиболее распространена молочная рисовая каша в мультиварке и молочная пшенная каша в мультиварке. Это объясняется тем, что эти крупы лучше всего взаимодействуют с молоком, хорошо пропитываются им, разбухают, и делают блюдо очень нежным и даже воздушным. Также хорошо получаются молочная гречневая каша в мультиварке и молочная кукурузная каша в мультиварке. Эти крупы очень хорошо сочетаются по вкусу с молоком и удачно взаимно обогащают друг друга. Для особо яркого подчеркивания вкуса каши к ней добавляют тыкву. Любая молочная каша с тыквой в мультиварке становится более насыщенной по вкусу и цвету, придает ей нарядность и особый шарм.

Самыми «скоростными» считаются пшеничная молочная каша в мультиварке и молочная овсяная каша в мультиварке. Это обусловлено особенностями этих круп, их свойством быстро провариваться. А вот такие, как молочная перловая каша в мультиварке и молочная ячневая каша в мультиварке готовятся немного дольше. Но, все равно, экономия времени, по сравнению с традиционной варкой каши в казанах и кастрюлях, существенная. Ничего удивительного, ведь это – молочная каша в мультиварке-скороварке!

Читать еще:  Имбирные пряники «Свинка Пеппа» — рецепт с фото пошагово

Не секрет, что многие хозяйки еще не знают, как варить молочные каши. В мультиварке этот процесс упрощается до минимума. Как правило, они засыпают в кипящее молоко подготовленную крупу и варят до готовности. Это не верно, так как длительный нагрев губителен для молока. Молочная каша в мультиварке томится с небольшим нагревом, поэтому крупы хорошо развариваются, а блюдо получается идеальным. Готовьте молочные каши в мультиварке, рецепт обязательно строго выдерживайте. Пользуйтесь фотографиями процесса, это полезно для начинающих. Тогда непременно получится правильная молочная каша в мультиварке, фото сделает вам во время подсказку. Хотите молочную кашу в мультиварке? Рецепты с фото — на стол, перед собой, и за работу! И пусть вас больше смущают эти неизвестные ранее слова: мультиварка, молочная каша. Приготовление, а затем и употребление в пищу этого блюда должно доставить вам удовольствие.

Начните с простой и доступной каши. Например, молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт ее есть на любой вкус на сайте. Пользуйтесь! Придет время, вы сами будете учить начинающих, как сварить молочную кашу в мультиварке.

Напоследок, наши общие советы, как приготовить молочную кашу в мультиварке:

— промывайте любую крупу перед варкой, не жалейте на это немного времени;

— молоко для каши можно взять любое, но важно, чтобы оно сначала было охлаждено в холодильнике. Такое молоко не скиснет даже при приготовлении каши с отсрочкой, когда продукты укладываются в мультиварку с вечера, а каша автоматически по команде готовится утром к определенному времени;

— каша не сбежит через клапан во время варки, если смазать края чаши сливочным маслом;

— очень важно контролировать количество и пропорции ингредиентов в зависимости от вместимости чаши. Поскольку крупы имеют свойство разбухать, на первых порах своего опыта кашевара чаще посматривайте в таблицу.

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Читать еще:  Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные кабачки (лодочки) с фаршем в духовке?

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке «Универсальный рецепт»

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Читать еще:  Драники из яблок — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочные драники на сковороде?

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Молочная ячневая каша станет идеальным блюдом на завтрак, особенно для детей, которые не любят пить молоко в чистом виде. К тому же вам не нужно тратить никаких усилий и времени – мультиварка приготовит за вас и даже продержит блюдо на подогреве до того момента, пока все родные не соберутся утром за столом.

По желанию можно сделать соленую или сладкую кашу, а при подаче добавить мед, молоко, сироп, варенье, джем, топпинг или же пару мясных изделий: котлеты, колбасу и т.д. Чтобы получить рассыпчатую кашу, лучше сократить время готовки с 1 часа (зачастую столько установлено на режиме «Каша») до 30 минут. Молоко можно использовать любой жирности, пастеризованное магазинное или домашнее, но обязательно кипяченное!

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Ячневую крупу переберите, удалив мусор, высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока на поверхность жидкости не перестанет всплывать лузга.

Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки и равномерно распределите ее внутри. Дно чаши ничем смазывать не нужно.

Всыпьте соль или сахар, если собираетесь приготовить сладкую кашу.

Влейте горячую воду и молоко. Воду добавлять обязательно, так как в чистом молоке крупа будет медленнее готовиться из-за присутствия молочной кислоты, а так она впитает воду и разбухнет, протомившись в молоке.

Активируйте на табло техники режим «Каша», убавьте время до 30 минут и закройте крышкой. По желанию время можно не убавлять, но тогда на выходе вы получите практически однородную массу.

Займитесь своими делами и постарайтесь не открывать крышку техники, чтобы не выпустить пар.

Звуковой сигнал подскажет вам, что блюдо практически готово. Откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься, добавьте сливочное масло или другой выбранный вами по вкусу жир, аккуратно перемешайте и снова закройте.

Дайте каше пропариться и пропитаться сливочным ароматом еще 5-10 минут. Разбухшая крупа втянет его в себя и станет гораздо сочнее и вкуснее.

Разложите ароматную ячневую кашу из мультиварки в тарелки, сдобрите различными добавками и подайте горячей к столу, созвав своих родных.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=501,912
http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/molochnaya-kasha-v-multivarke/
http://vilkin.pro/recipes/yachnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector