Казан-кебаб — рецепт с фото пошагово. Как приготовить казан-кебаб с картошкой по-узбекски?

Казан-кебаб

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 шт.

Картофель — 400 г

Базилик, кинза — пучок

Специи (зира, черный, красный молотый перец) — по вкусу

Процесс приготовления

Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью.

Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки — приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости — довольными.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу.

Добавить ломтики нарезанного лимона.

Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В казане вытопить курдючный жир.

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Читать еще:  Салат с жареными креветками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с жареными креветками, помидорами и авокадо?

Пока мясо «дозревает», нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный — поразрезать на 2-4 части.

Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

Воссоединить картофель с мясом.

Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

Сверху — маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами.

Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или баранина 700-900 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковка 1-2 Штук
  • Сало курдючное 100-150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Читать еще:  Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрое бездрожжевое тесто для пиццы?

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Казан кебаб с картошкой»

Казан-кебаб с картофелем

Казан-кебаб с картофелем – это сытное блюдо узбекской кухни, которое в переводе означает шашлык или просто мясо, тушеное в казане, в нашем варианте оно будет с овощем. Данный рецепт очень простой, а в его состав входят доступные продукты, которые можно найти во всех супермаркетах и на рынках. Такое горячее чудо украсит любой стол!

Ингредиенты для приготовления казана-кебаба с картофелем

  1. Баранина 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Масло растительное 100 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Зира 1/2 чайной ложки или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу и желанию
  7. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, плита, шумовка, термостойкая миска, кухонная лопатка, глубокий казан с крышкой (емкость 5 литров), большое плоское блюдо.

Приготовление казана-кебаба с картофелем:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем баранину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: готовим казан-кебаб с картофелем.

Шаг 4: подаем казан-кебаб с картофелем.

Советы к рецепту:

– очень часто мясо маринуют 1 час в винном уксусе с добавлением таких специй, как зира, а также черный и красный молотый перец;

Читать еще:  Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

– иногда слой обжаренного картофеля покрывают нашинкованным соломкой луком (2–3 штуки), который дает много сока, но в этом случае количество воды стоит уменьшить примерно до половины, чтобы блюдо тушилось, а не варилось в жидкости;

– по желанию баранину можно заменить говядиной или свининой, в первом варианте кушанье получится слегка суховатым, а во втором, немного жирноватым. Также используют курицу, в данном случае блюдо готовится в два, а то и три раза быстрей;

– некоторые хозяюшки обжаривают сначала мясо, потом картофель. Затем выкладывают все слоями как указано в рецепте и тушат блюдо до полной готовности;

– великолепная замена растительному маслу – курдючный жир или сало;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте кушанье любыми, которые подходят для мясных блюд.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9556
http://povar.ru/recipes/kazan_kebab_s_kartoshkoi-45071.html
http://www.tvcook.ru/recipes/baranina/kazan-kebab-s-kartofelem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector