Кекс «Бархатная ночь» — рецепт с фото пошагово. Готовим шоколадный кекс с грецкими орехами.

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный. Единственный недостаток этого кекса — маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru

Ингредиенты для «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Шоколад темный (+ для глазури) — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Рецепт «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать.
Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

В миске взбить мягкое масло с сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Затем всыпать орехи и перемешать.

В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму)
слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку.
Выпекать кекс около 40 минут.
Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая.
Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой.
Это она проверила, пустая форма или нет.
Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула.
Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.


Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.


Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

Читать еще:  Молочный суп с рисом — рецепт с фото. Как приготовить молочный рисовый суп?


Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым.


Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное.
Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс «Киселeк»

  • 36
  • 169
  • 11165

Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом

Постный свекольный кекс с вишней

Кексы с вареньем

Маффины шоколадные

Маффины «Шоко-моко»

Вишнeво — маковый кекс

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Маффины «Сплошная польза»

Фотографии «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июня 2017 года marusjala #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года цветочная фея #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Галина2025 #

5 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года madam krysty #

6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Тигона #

2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Liku #

19 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года monika monya #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года elvasbu #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года LEDI_KSY #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года madam Ziw #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года monika monya #

16 января 2016 года Tanya 010388 #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года Dinni #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2016 года monika monya #

16 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года o roma #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года дуэт #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Куриные котлеты как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный. Единственный недостаток этого кекса — маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru

Ингредиенты для «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Шоколад темный (+ для глазури) — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Рецепт «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать.
Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

В миске взбить мягкое масло с сахаром,
добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Затем всыпать орехи и перемешать.

В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму)
слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку.
Выпекать кекс около 40 минут.
Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая.
Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой.
Это она проверила, пустая форма или нет.
Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула.
Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.


Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.


Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.


Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым.


Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное.
Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Классическое ризотто с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс «Киселeк»

  • 36
  • 169
  • 11165

Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом

Постный свекольный кекс с вишней

Кексы с вареньем

Маффины шоколадные

Маффины «Шоко-моко»

Вишнeво — маковый кекс

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Маффины «Сплошная польза»

Фотографии «Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2016 года ирина таджибова #

14 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2016 года ирина таджибова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Затем всыпать орехи и перемешать.

В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку. Выпекать кекс около 40 минут. Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая. Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой. Это она проверила, пустая форма или нет. Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула. Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.

Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.

Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым.

Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное. Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая. Приятного чаепития.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119253/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119253/?page=2
http://newsrbk.ru/news_recept/97871-keks-s-shokoladom-quotbarhatnaya-nochquot.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×