Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями — рецепт с фото пошагово

Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сок апельсиновый — 75 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколадные капли — 80 г

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад — чёрный или молочный на ваш вкус.

Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, затем разрезать пополам и выжать сок. Для кекса нужно 75 мл, у меня же получилось 100 мл, поэтому остаток я использовала для приготовления помадки.

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно взбить массу до побеления.

По одному добавить куриные яйца, взбивая тщательно после каждого яйца.

Влить в тесто апельсиновый сок (75 мл) и перемешать.

Соединить муку с разрыхлителем и добавить их в тесто, хорошо перемешать.

Далее высыпать шоколадные капли и апельсиновую цедру, снова хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана.

Форму для кекса проложить пергаментом, вылить тесто и разровнять верх.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс до сухой шпажки около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кекс остудить на решётке, затем можно посыпать сахарной пудрой, или апельсиновый сок (2 ст.л.) смешать с сахарной пудрой до желаемой густоты, смазать кекс сверху. Нарезать кекс на порции и наслаждаться.

Апельсиновый кекс с шоколадыми каплями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сегодня к чаю у нас апельсиновый кекс с шоколадом

Нежный, воздушный, ароматный! Я бы даже сказала, что такой кекс можно подать к столу на званом ужине.

Читать еще:  Торт «Холодная собака» — рецепт с фото пошагово

Можете украсить его растопленным шоколадом, или просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться его волшебным вкусом! Сочетание шоколада и апельсина — это что-то невероятное! Приятного чаепития!

Как приготовить «Апельсиновый кекс с шоколадыми каплями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, шоколад чёрный (у меня шоколадные дропсы), апельсин, яйца, ванилин, масло подсолнечное, разрыхлитель, сметана (у меня греческий йогурт).

Сразу отмечу, что надо взять столько апельсинов, чтобы из них можно было получить 60 мл сока. У меня был 1 апельсин, вам, возможно, может понадобиться 2-3 штуки. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть 60 мл.

В миске смешаем яйца, сахар, подсолнечное масло и цедру апельсина.

Муку смешаем с разрыхлителем, ванилином и солью, добавим половину части муки в яичную смесь. Хорошо перемешаем.

Затем добавляем сметану (у меня греческий йогурт) и апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавляем вторую часть муки в тесто. Хорошо перемешаем.

Добавим шоколад. Если у вас обычный шоколад, то его надо нарезать на кусочки. Перемешиваем.

В форму для выпечки (размер моей формы 19х10см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Кекс готов. Остужаем 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решётку. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Лесёнок, я знала, что этот кекс, твоя работа Очень вкусный с классическим сочетанием. апельсин и шоколад. мммм

Ну конечно, кто ж еще с обычными кексами к вам, как ни я?

Ну ты даёшь. обычный. Дай Бог каждому, есть такой обычный кекс.

Пробовала сочетать шоколад и апельсин в выпечке — вкус чудесный и тонкий аромат.

Точно, Лен, вкусно. Классика

Ха, вот это красота уже здесь. Ну ооооочень соблазнительно!! Олесь, а вкус будет немного отличаться от сметаны и греческого йогурта. Я бы тоже предпочла с й огуртом.. :))

Ольчик, ты знаешь, мож это какой- то мой глюк, а может так и есть, но мне кажется, что выпечка на йогурте вкуснее А может я уже так привыкла: сметаны-то у меня нет нормальной Ну и йогурт — уже менее калорийно, чем сметана

мммммммм нереальный кекс) красивый в разрезе)

Олесик, какой у тебя кекс — просто загляденье. Аппетитный, красивый, ароматный и безумно вкусный.

Вкусный, не удержалась, съела пару кусочков

Кексик просто красотень и вкуснотень. Вот как раз чай пью и облизываюсь, готовить же лень

Вот не верю, что тебе лень готовить! Столько вкусняшек готовишь, давай пеки кекс

Олеся! Готовила такой кекс несколько дней назад. Моим ребятам очень понравился!

Ира, а Вам понравился?

Испекла Ваш кексик, выпекала 45 мин, проверяла зубочисткой..вроде пропекся( т.е. К зубочистке тесто не прилипло) но он получился как-бы влажный.. он такой и должен быть или у меня что-то не то? 🙂

Читать еще:  Печень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Спасибо за отчет!

Какой красивый загорелый красавец вышел!

Да, Вы знаете, когда он свежеиспечен,он как бы влажный На следующий день у него более рыхлая структура

Олеся, и правда, когда кекс постоял часов 6 он стал более рыхлым) это я не удержалась и пробовала его пока он был еще теплый:) получилось вкусно:)

Я очень рада, что Вам понравилось!

Олесик, а мне по душе вот такие вот влажные и с огромной трещиной кексы, от туда же весь аромат прямо в нос! :))))))) Ммммм, ням. :))

Ну тут уж на любителя Муж мой тоже больше люит влажные кексы, а мне больше нравятся более рыхлые

Кекс с конопушками! Очень красивый Олесь! А я только манник испекла с яблоками,не удержалась и уже слопала два кусочка

Манник с яблоками, говоришь. Не искушай меня, у нас уже 11-й час ночи

Ну вот и кексика дождались . Очень аппетитно смотрится и даже не сомневаюсь, что вкусный. Такой конопатенький не может быть не вкусным, а шоколад и апельсин — это вкусная классика.

Шикарное сочетание вкусов! Отличный кекс!

Олесь, сразу поняла что кекс это ты 😄 очень аппетитный вышел! беру в заначку )))

«Олесь, сразу поняла что кекс это ты «😄😄 Ты то, что ты ешь. Значит я — кекс😄😄

😄 ну тере не поставила в нужном месте )))) (главное не называй меня моим блюдом, твое то красиво звучит — кексик, а говядина — как то не очень😃 )

А вот теперь нет😄 Ты — то, что ты ешь, значиццца. 😃😄

Олеся! А вот и мыыыы 😄 только почему то кексик боком, хотя фотка сама вертикальная😐 получилось обалденно. держала 50 минут, так как моя форма оказалась чуть больше твоей, поэтому и пониже вышел. буду делать регулярно, очень приятно удивил апелисинка, правда сока у меня получилось чуть больше, вообще получилось как -то много с одного почти 150 мл, но оказывается свежевыжетый сок это вкусно😄, но все равно добавила чуть бльше чем надо. Кекс суперррский! станет нашим постоянным рецептом, молодчинка. спасибо за классный рецепт!😍 и вместо сметаны у меня был детский творожок, по конесистенции похож на сметану, как обычно думаешь что все есть, а на самом деле. 😏

Ир, ну красавец у тебя получился!😍

Рецепт не мной придуман, но рада, что понравился😊 Мне самой он так понравился! Но такой он коварный: ешь и ешь его, оторваться не можешь😄

Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

Ингредиенты

Хрустящая корочка, манящий аромат, влажная текстура и насыщенный вкус – все это о постном шоколадном кексе на апельсиновом соке. Этот простой в исполнении десерт скрасит ваше чаепитие в пост и станет замечательным дополнением праздничного стола.

Читать еще:  Бегрир по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео

Автор публикации

Елена Лапшина

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из апельсинов выжать 120 мл сока.

В глубокой миске взбить миксером оливковое масло с сахаром.

Погасить две чайные ложки соды без горки соды в апельсиновом соке, т.е. добавить соду в сок и перемешать. Сок начнет сильно пениться, поэтому лучше использовать высокий стакан.

Добавить сок с гашеной содой в миску, немного взбить.

Добавить воду и взбивать на средней скорости миксера 2 минуты.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать спатулой (лопаткой) до однородного состояния.

Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в середине разогретой духовке 60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой. Достать кекс из духовки, остудить, вынуть его из формы. Если использовать форму-перевертыш, при необходимости срезать дно, чтобы оно было идеально ровным.

Постный шоколадный кекс готов!

Советы по приготовлению:

1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный или другой цитрусовый.
2. По желанию кекс можно полить растопленным шоколадом и украсить измельченными орехами.

Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

Хрустящая корочка, манящий аромат, влажная текстура и насыщенный вкус – все это о постном шоколадном кексе на апельсиновом соке. Этот простой в исполнении десерт скрасит ваше чаепитие в пост и станет замечательным дополнением праздничного стола.

Автор публикации

Елена Лапшина

Ингредиенты

  • 60 мл масло оливковое
  • 250 гр сахар
  • 120 мл сок апельсиновый
  • 2 ч.л. сода
  • 120 мл вода
  • 360 гр мука пшеничная
  • 40 гр какао-порошок

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из апельсинов выжать 120 мл сока.

В глубокой миске взбить миксером оливковое масло с сахаром.

Погасить две чайные ложки соды без горки соды в апельсиновом соке, т.е. добавить соду в сок и перемешать. Сок начнет сильно пениться, поэтому лучше использовать высокий стакан.

Добавить сок с гашеной содой в миску, немного взбить.

Добавить воду и взбивать на средней скорости миксера 2 минуты.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать спатулой (лопаткой) до однородного состояния.

Форму диаметром 18 см смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в середине разогретой духовке 60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой. Достать кекс из духовки, остудить, вынуть его из формы. Если использовать форму-перевертыш, при необходимости срезать дно, чтобы оно было идеально ровным.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18412
http://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-keks-s-shokoladnumi-kaplyami
http://nehudeem.ru/recipe/postnyj-shokoladnyj-keks-na-apelsinovom-soke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector