Кекс с черешней — рецепт с фото пошагово
Содержание
Кексы с черешней
Ингредиенты
Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить миксером на максимальной скорости яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную кремообразную массу. Важно: регулируйте количества сахара, если вы заменяете ягоды или не используете их в этом рецепте.
Добавить кефир и растительное масло – снова взбить, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.
Вынуть из ягод косточки с помощью шпильки или скрепки: ягоду надо держать за хвостик, а в противоположную сторону воткнуть шпильку или разогнутую скрепку (как на фото) загибом и слегка повернуть, чтобы подцепить косточку и вынуть ее через получившееся отверстие.
В формы для кексов положить бумажные формочки, распределить по формочкам 1,5 столовые ложки теста. В центр поместить две ягодки. Залить еще 0,5 ст.л. теста.
Выпекать кексы с черешней до золотистого цвета 15-20 минут при 200С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.
Подавать с чашкой ароматного чая или кофе.
Советы по приготовлению:
1. Черешню можно заменить на вишню, но она более водянистая и ее надо обмакнуть в крахмал, перед добавлением в тесто.
2. Можно выпекать один большой кекс и нарезать его порционно.
3. Можно украситькексы с черешней взбитыми сливками и получится праздничный капкейк.
Кексы с черешней
Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 185 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 100 мл. масло растительное
- 200 гр. мука пшеничная
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 10 гр. сахар ванильный
- 48 шт. черешня
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить миксером на максимальной скорости яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную кремообразную массу. Важно: регулируйте количества сахара, если вы заменяете ягоды или не используете их в этом рецепте.
Добавить кефир и растительное масло – снова взбить, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.
Вынуть из ягод косточки с помощью шпильки или скрепки: ягоду надо держать за хвостик, а в противоположную сторону воткнуть шпильку или разогнутую скрепку (как на фото) загибом и слегка повернуть, чтобы подцепить косточку и вынуть ее через получившееся отверстие.
В формы для кексов положить бумажные формочки, распределить по формочкам 1,5 столовые ложки теста. В центр поместить две ягодки. Залить еще 0,5 ст.л. теста.
Выпекать кексы с черешней до золотистого цвета 15-20 минут при 200С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.
Кекс с черешней
Любите выпечку со свежими фруктами? Воздушный кекс с приятным ванильным ароматом и сладкой черешней непременно вам понравится!
Тесто очень мягкое и кекс получается пористым, нежным и не сухим. Черешня сладкая, красивая – добавляет сочности готовому изделию. Этот чудесный кекс поселился в нашей семье прочно, готовлю его часто, и улетает он очень быстро. Подойдет к чашечке чая, хорош с холодным молоком или освежающим ягодным компотом.
Летом, как никогда, хочется выпечки с ягодами, фруктами. Сейчас самое время побаловать своих любимых, ведь ароматная домашняя выпечка не оставит никого равнодушными и будет всегда кстати.
Готовится просто – получается вкусно! Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт кекса с черешней.
Чтобы приготовить кекс с черешней вам потребуется:
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар
- Кефир 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Мука 2 ст.
- Черешня 1 ст.
- Панировочные сухари 0,5 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Кекс с черешней»:
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
- Масло растопите, влейте к яйцам, не переставая взбивать.
- Затем добавьте кефир и соду, гашеную уксусом.
- Муку просейте и постепенно всыпая, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки.
- Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, выложите половину теста, разложите черешню, залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
- Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
- Дайте кексу остыть, нарежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой или какао.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Очень вкусный получился кекс,нежный с хрустящей корочкой,рассыпчатый в меру.Ушел очень быстро вобщем-то ))Последнее время выпечка вся только отсюда,быстро и очень вкусно,трое моих девчонок все оценили))
Ольга, мне очень приятно, что доверяете моим рецептам. Добро пожаловать в число постоянных читателей!
Шоколадный кекс с черешней
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/keksyi-s-chereshney/
http://zefira.net/keks-s-chereshnej/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68136-shokoladnyy-keks-s-chereshney