Кекс с маком и изюмом — рецепт с фото пошагово

Кекс с маком и изюмом

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 170 г

Спирт или водка — 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция — 1 ч.л.

Мука — для обкатки изюма

Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.

Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.

Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.

Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно растопить.

В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.

По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.

Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.

Влить водку и эссенцию.

Добавить изюм и перемешать.

Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.

Читать еще:  Салат с курицей и авокадо, рецепт с фото.

Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Воздушный кекс с маком

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Кекс с маком, орехами и изюмом

Время подготовки: 30 мин.

Читать еще:  Яичница в духовке — рецепт с фото

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка. Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Как приготовить «Кекс с маком, орехами и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Процедить мак, остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Готовый кекс полностью остудить.

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12887
http://www.edimdoma.ru/retsepty/85109-vozdushnyy-keks-s-makom
http://webspoon.ru/receipt/keks-s-makom-orekhami-i-izyumom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×