Кекс «Весенний» — рецепт с фото пошагово
Кекс «Весенний»
Просто и быстро!
Ингредиенты для «Кекс «Весенний»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (песок) — 1 стак.
- Творог — 360 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Изюм (по вкусу)
- Цукаты (ананасовые по вкусу)
- Цедра лимона (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Глазурь (пасхальная) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Кекс «Весенний»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маффины с шоколадным соусом
Кексы с изюмом «Рассыпчатые»
Полезный кекс из мультикруп
- 51
- 146
- 12907
Кукурузные маффины
Банановый манник (на молоке)
- 86
- 710
- 46153
Шоколадные маффины»Happy easter»
Шоколадные маффины
Ароматные мини-кексы
Комментарии и отзывы
29 апреля 2011 года Natali-7 #
25 апреля 2011 года мисс #
24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Елена1206 #
24 апреля 2011 года белошвейка #
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года yana-fiska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кекс с хурмой
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
Кекс с хурмой
- Разрежьте хурму, достаньте мякоть и измельчите ее блендером.
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте к смеси фруктовое пюре и мягкое масло. Взбейте продукты миксером.
- Просейте в миску муку, замесите тесто. Положите в него орехи и изюм.
- Застелите форму диаметром 28 см пергаментом, разогрейте духовку до 160 °С.
- Вылейте тесто на бумагу и отправьте заготовку в печь на 70 мин.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
Рецепт весеннего кекса
Яркая выпечка из миндальной муки с сухофруктами привлечет внимание ваших гостей.
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- миндаль – 200 г;
- апельсиновый ликер – 240 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- светлый изюм – 100 г;
- курага – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- куриный белок – 1 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- свежий имбирь – 15 г;
- лимонный сок – 15 г;
- пищевой краситель – 1 г.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде 4-5 мин, затем дайте ему остыть и снимите кожуру. Измельчите орехи в кухонном комбайне.
- Изюм и измельченную курагу залейте ликером на 10-15 мин.
- Взбейте миксером сахар и мягкое масло соедините смесь с цедрой апельсина и тертым имбирем.
- Введите в тесто яйца, не переставая перемешивать продукты. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку, миндальную крошку, сухофрукты и ликер.
- Переложите тесто в форму диаметром 26 см и отправьте ее в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Когда пройдет нужное время, закройте кекс фольгой и пеките его еще 30 мин.
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, белок и краситель.
- Остудите кекс и полейте его глазурью.
Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.
Ванильный кекс
Простая выпечка украсит семейное или дружеское чаепитие.
- пшеничная мука – 300 г;
- изюм – 250 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
- Взбейте яйца с сахаром, ванилью и маслом.
- Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и изюм.
- Перемешайте продукты и переложите их в силиконовую форму диаметром 22 см.
- Пеките кекс 50 мин при температуре 180 °С.
Украсьте десерт сахарной пудрой.
Весенний кекс можно подать к завтраку с джемом или сливочным маслом.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс Весенний кулич Продукты пищевые
Привет! Сегодня делала кекс (кулич) Весенний! Это советский вариант. Готовится опарным способом. Куличи в результате получаются вмеру достойные: с характерной воздушно- слоистой структурой мякиша, нежным ароматом сливочного масла и ванили, в меру сладкие, в меру сдобные. В общем, делюсь рецептом!
Для опары нам понадобится:
225 г муки
140 г воды
5 г сухих инстантных дрожжей
Для основного замеса:
270 г муки
30 г воды
140 г сахара
110 г сливочного масла
2 небольших куриных яйца
1, 5 г соли
100 г изюма
25 г цукатов
несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
для украшения сахарная пудра и орешки
Муку просеять. Приготовить опару. Для опары смешайте муку с инстантными дрожжами, добавьте воду и замесите однородное по составу тесто. Округлите и оставьте в тепле на 2,5 часа.
Для основного замеса смешайте сахар и соль. Добавьте необходимое по рецепту количество воды, куриные яйца. Размешайте.
Опару нарвите на небольшие кусочки и добавьте к оставшейся муке и замесите негустое тесто. Замешенное тесто помесите в миске 5 минут, а затем постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Вмешайте в тесто несколько капель ванильной эссенции, изюм и цукаты. Готовое тесто округлите, выложите в миску, накройте и оставьте в тепле до вдвоения в объеме (примерно на 2 часа).
Подошедшее тесто обомните, поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.
Формы смазать растительным маслом. Заполнить тестом на 1/3. Дайте тесту еще раз подойти.
Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно кулич весом 500 г печется 40 минут.
Выпеченные куличи охладить на решетке прямо в форме, а когда полностью остынет, снимите форму и верх кулича посыпьте сахарной пудрой. У меня ее не было поэтому я покрывала белковой глазурью, способ приготовления которой описан у меня на странице в рецепте «Куличи с цукатами и изюмом».
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56967/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-keks-vesenniy/
http://stranamasterov.ru/node/910506