Кекс «Весенний» — рецепт с фото пошагово

Кекс «Весенний»

Просто и быстро!

Ингредиенты для «Кекс «Весенний»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (песок) — 1 стак.
  • Творог — 360 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Изюм (по вкусу)
  • Цукаты (ананасовые по вкусу)
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Глазурь (пасхальная) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кекс «Весенний»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины с шоколадным соусом

Кексы с изюмом «Рассыпчатые»

Полезный кекс из мультикруп

  • 51
  • 146
  • 12907

Кукурузные маффины

Банановый манник (на молоке)

  • 86
  • 710
  • 46153

Шоколадные маффины»Happy easter»

Шоколадные маффины

Ароматные мини-кексы

Комментарии и отзывы

29 апреля 2011 года Natali-7 #

25 апреля 2011 года мисс #

24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года mamlj # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года Елена1206 #

24 апреля 2011 года белошвейка #

24 апреля 2011 года к-викуля #

24 апреля 2011 года yana-fiska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс с хурмой

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Кекс с хурмой

  1. Разрежьте хурму, достаньте мякоть и измельчите ее блендером.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте к смеси фруктовое пюре и мягкое масло. Взбейте продукты миксером.
  3. Просейте в миску муку, замесите тесто. Положите в него орехи и изюм.
  4. Застелите форму диаметром 28 см пергаментом, разогрейте духовку до 160 °С.
  5. Вылейте тесто на бумагу и отправьте заготовку в печь на 70 мин.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.

Рецепт весеннего кекса

Яркая выпечка из миндальной муки с сухофруктами привлечет внимание ваших гостей.

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 240 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриный белок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • пищевой краситель – 1 г.
  1. Обжарьте миндаль на сухой сковороде 4-5 мин, затем дайте ему остыть и снимите кожуру. Измельчите орехи в кухонном комбайне.
  2. Изюм и измельченную курагу залейте ликером на 10-15 мин.
  3. Взбейте миксером сахар и мягкое масло соедините смесь с цедрой апельсина и тертым имбирем.
  4. Введите в тесто яйца, не переставая перемешивать продукты. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку, миндальную крошку, сухофрукты и ликер.
  5. Переложите тесто в форму диаметром 26 см и отправьте ее в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Когда пройдет нужное время, закройте кекс фольгой и пеките его еще 30 мин.
  6. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, белок и краситель.
  7. Остудите кекс и полейте его глазурью.
Читать еще:  Домашнее безе в духовке, рецепт с фото

Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Ванильный кекс

Простая выпечка украсит семейное или дружеское чаепитие.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • изюм – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и маслом.
  2. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и изюм.
  3. Перемешайте продукты и переложите их в силиконовую форму диаметром 22 см.
  4. Пеките кекс 50 мин при температуре 180 °С.

Украсьте десерт сахарной пудрой.

Весенний кекс можно подать к завтраку с джемом или сливочным маслом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс Весенний кулич Продукты пищевые

Привет! Сегодня делала кекс (кулич) Весенний! Это советский вариант. Готовится опарным способом. Куличи в результате получаются вмеру достойные: с характерной воздушно- слоистой структурой мякиша, нежным ароматом сливочного масла и ванили, в меру сладкие, в меру сдобные. В общем, делюсь рецептом!

Для опары нам понадобится:
225 г муки
140 г воды
5 г сухих инстантных дрожжей
Для основного замеса:
270 г муки
30 г воды
140 г сахара
110 г сливочного масла
2 небольших куриных яйца
1, 5 г соли
100 г изюма
25 г цукатов
несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
для украшения сахарная пудра и орешки

Муку просеять. Приготовить опару. Для опары смешайте муку с инстантными дрожжами, добавьте воду и замесите однородное по составу тесто. Округлите и оставьте в тепле на 2,5 часа.

Для основного замеса смешайте сахар и соль. Добавьте необходимое по рецепту количество воды, куриные яйца. Размешайте.

Опару нарвите на небольшие кусочки и добавьте к оставшейся муке и замесите негустое тесто. Замешенное тесто помесите в миске 5 минут, а затем постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Вмешайте в тесто несколько капель ванильной эссенции, изюм и цукаты. Готовое тесто округлите, выложите в миску, накройте и оставьте в тепле до вдвоения в объеме (примерно на 2 часа).

Читать еще:  Крабовые палочки, фаршированные красной икрой — рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто обомните, поделите в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.

Формы смазать растительным маслом. Заполнить тестом на 1/3. Дайте тесту еще раз подойти.

Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно кулич весом 500 г печется 40 минут.

Выпеченные куличи охладить на решетке прямо в форме, а когда полностью остынет, снимите форму и верх кулича посыпьте сахарной пудрой. У меня ее не было поэтому я покрывала белковой глазурью, способ приготовления которой описан у меня на странице в рецепте «Куличи с цукатами и изюмом».

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56967/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-keks-vesenniy/
http://stranamasterov.ru/node/910506

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×