Кексики двухцветные с вишней — рецепт с фото пошагово

Кексики двухцветные с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Процесс приготовления

На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит гораздо меньше — всего 25 минут, к тому же остывают маленькие кексы тоже очень быстро. Так что, если нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю и приятно удивить гостей, рецепт этих кексиков всегда выручит.

Из продуктов для приготовления двухцветных кексиков нам понадобится: пачка сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, столовая ложка порошка какао, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, стакан консервированной вишни без косточки и, конечно же, маленькие формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Сливочное масло выкладываем в емкость и растапливаем на водяной бане.

Затем в растопленное масло добавляем сахар и взбиваем миксером до загустения, чтобы получился крем.

В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром в течение двух минут.

Взбитое масло с сахаром и яйца соединяем вместе и взбиваем еще минуту-полторы.

В пышную взбитую масляно-яичную кремовую массу порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем миксером до однородности. Получится тесто кремовой консистенции.

Чайной ложечкой берем порции теста и заполняем формочки для кексов до половины. В каждую формочку в тесто вкладываем по три-четыре вишенки. Несколько формочек заполняем светлым тестом до верха – это будут светлые кексы.

В оставшееся тесто добавляем порошок какао и вымешиваем миксером темное шоколадное тесто.

Остальные формочки, заполненные наполовину, до верха наполняем шоколадным тестом. Если шоколадное тесто остается, формируем несколько шоколадных кексиков.

Читать еще:  Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле — рецепт с фото пошагово

Помещаем заполненные тестом формочки в горячую духовку и выпекаем кексики при температуре 180 градусов в течение 25 минут. В маленьких формочках такие кексики выпекаются быстро.

Испеченные двухцветные кексики с вишней горячими перекладываем из формочек на блюдо и даем им остыть.

Перед подачей кексиков на стол несколько штук разрезаем пополам.

Двухцветный кекс с вишней

Это рецепт моего кулинарного прошлого, когда я готовила много чего с сайта Хорошая кухня. Сейчас решила повторить подвиг- снова испекла этот кекс и результат был совершенно не такой, как надо, но все равно отменный. Кексик влажный и на самом деле очень-очень нежный, готовится мгновенно (только выпекается долго). Советую приготовить!

Ингредиенты для «Двухцветный кекс с вишней»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Вишня — 150-200 г
  • Шоколад белый (по желанию, я делала без него) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Двухцветный кекс с вишней»:

Делаем белое тесто- яйца взбить с сахаром, постепенно добавить ванилин, растительное масло, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть довольно густое (поэтому я и написала 1,5-2 стак. муки). Мое тесто было жидкое,поэтому рисунок на срезе вышел не такой,как надо,но я следовала рецепту (там указано всего 1,5 стакана муки)

Половину белого теста вылить в форму промазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями

Во вторую часть белого теста всыпать какао и влить молоко. Размешать. Это тесто должно быть более жидкое,чем белое

Аккуратно вылить темный слой на белый

Сверху рассыпать вишню (сильно ее не притапливать, пусть будет сверху). Вишня у меня была мороженная, я ее разморозила, жидкость слила, а вишню присыпала крахмалом

Выпекать при 180-200 град. минут 40-50. Если середина не пропекается — прикрыть фольгой. В результате должно получиться так — белый слой внизу, темный наверху,а вишни посередине. У меня так не получилось т.к. тесто жидковатым было. Сверху можно посыпать белым тертым шоколадом, чтоб он чуть расплавился

Вот такой рисунок получился на срезе у меня. Тоже вроде неплохо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Тыква, запечённая с мясом, рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиновые маффины

Кекс «Мраморный»

Постная медовая коврижка

Творожный кекс «Нарядная красавица»

Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом

Рождественский яблочный кекс с горчицей

Апельсиновые кексы

Кекс «Новогодние предсказания»

Экспресс — кекс «Солнышко»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2010 года VasilevaOlya #

24 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года Natali2607 #

24 марта 2009 года танюшка-шеф #

24 марта 2009 года tanysshkin #

24 марта 2009 года melinda #

24 марта 2009 года Нина пингвина #

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года mishiel #

24 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

23 марта 2009 года Oksy #

24 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Oksy #

23 марта 2009 года tat70 #

23 марта 2009 года Lzaika45 #

23 марта 2009 года magicyul #

23 марта 2009 года Etulino #

23 марта 2009 года eriniya #

23 марта 2009 года надя ш #

23 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Читать еще:  Печенье на жиру — пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать печенье на свином жиру?

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:



Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9367
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22262/
http://tutknow.ru/cookery/baking/9160-maffiny-s-vishney-3-recepta-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×