Кексики на ликёре, рецепт с фото

Кексики на ликёре

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 12 г

Процесс приготовления

Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом кексиков на основе ликёра. У любой хозяйки есть в заначке сладенький ликёрчик, вот если захотите его израсходовать, можно испечь великолепные кексы. Ликёр не обязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. У меня, если честно, завалялась бутылочка молочного ликёра, и я его безжалостно пускаю в выпечку).

Кексы на ликёре получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и с высокой шапочкой. Пока кексы стоят в духовке и выпекаются, то вся Ваша квартира наполняется чарующим ароматом. И остаётся только дождаться, пока вкуснейшие кексы будут готовы.

Итак, кексы на ликёре.

Подготовить продукты для теста.

Масло растопить. В чашу блендера вбить яйца и слегка взбить до пышности. Затем добавить сахар и взбивать в течении 5-7 минут.

Затем добавить в яичную смесь растопленное масло и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем. Влить яично-масляную смесь в муку и тщательно перемешать с помощью ложки.

Затем влить в тесто ликёр и ещё раз перемешать.

Тесто получиться однородным и гладким.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формы, поэтому не смазывала их маслом. Если используете металлические формочки, то лучше предварительно смазать их растительным маслом.

Читать еще:  Суп-пюре из фенхеля и моркови, рецепт с фото.

Поставить формочки с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать кексики с ликёром при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые кексики слегка остудить, а затем достать из формочек. По желанию посыпать кексики сахарной пудрой.

Кекс с ликером

Вы любите домашнюю выпечку? Если рецепт ватрушек с фото вам уже знаком, тогда приготовьте кекс с ликером по этому рецепту. Получаются они просто замечательные, вкусные, ароматные. Текстура кексов очень воздушная, пористая.

В состав входит довольно-таки много алкоголя, поэтому детям их лучше не давать. Ликёр убирает излишнюю жирность и делает кексы с ликером более ароматными.

Ингредиенты для кексов с ликером:

  • Сахар: 75 г.
  • Ликёр: 135 мл.
  • Яйцо I категории: 2 шт.
  • Мука (предварительно просеять): 170 г.
  • Сода: неполная ч. л.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Соль: щепотка.

Кекс с ликером – приготовление.

В чашу миксера разбиваем яйца.

Добавляем туда же соль, сахар и тщательно взбиваем.

Наливаем ликёр и снова хорошенько перемешиваем.

Засыпаем просеянную муку, соду и тщательно взбиваем миксером.

Наливаем растительное масло, снова хорошенько перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, предварительно смазанные маслом (если будете использовать бумажные вкладыши, тогда не надо смазывать).


Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Формочки нужно наполнять на 3/4 от их объёма, чтобы кекс с ликером не «убежал».

Отправляем форму в духовку приблизительно на 18-20 минут.
Когда кексы с ликером зарумянятся, вытаскивайте форму из духовки.

Если желаете, можете посыпать кексы с ликером сахарной пудрой.

Ну вот и всё, наши кекс с ликёром готовы! Они вкусные и очень ароматные. Попробуйте, и вы в этом сами убедитесь! Попробуйте также приготовить яблочную шарлотку – воспоминание о лете!

Читать еще:  Шпинат по-турецки — рецепт с фото пошагово

Маффины с ликёром Бейлис

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Маффины с ликёром

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?

Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.

Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?

Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

Как приготовить «Маффины с ликёром Бейлис» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.

Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.

Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.

Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.

Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.

В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешать сухую часть теста.

Читать еще:  Галета с брынзой и томатами — рецепт с фото пошагово

Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.

Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.

Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.

Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.

Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6245
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/keks-s-likerom.html
http://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-likjorom-bejjlis

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector