Кексы хот-дог — рецепт с фото пошагово

2 рецепта одним махом: «Кексы-хот-доги» и творожный десерт «Снежок»

Кексы в силиконовых формочках бывают сладкими, солеными, с начинкой и без. Представляю рецепт кексов с говяжьими сосисками. Хорошо относитесь к изделиям на кукурузной муке? Вам понравится этот не сложный рецепт домашних мини кексиков. Маффины по этому рецепту можно делать с детьми, им будет интересно. После активной прогулки, на пикнике эти кексики придутся кстати.

Маффины “Мини Корн — Дог”

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – ¼ стакана,
  • несладкое яблочное пюре – ¼ стакана,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • молочная сыворотка или не жирный кефир – 200-250 г,
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  • кукурузная мука – 250-300 г,
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло для смазки форм – столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • говяжьи сосиски – 8-10 шт.
  1. Говяжьи сосиски нарезать небольшими кусочками.
  2. Слегка взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца. Перемешать.
  3. Продолжая взбивать, добавить молочной сыворотки или нежирного кефира, яблочное пюре.
  4. Отдельно смешиваем соду, соль, кукурузную муку.
  5. Продолжая взбивать влажные ингредиенты, всыпаем сухую смесь.
  6. Смазываем растительным маслом силиконовые формочки (не обязательно силиконовые).
  7. Одну столовую ложку теста выкладываем в каждую формочку (не больше 1/3), в средину утыкиваем кусочек сосиски.

Выпекать при температуре 220-250 градусов, 10-12 минут.

Подавать на стол лучше горячими, но и в холодном виде наши мафины очень вкусные.

Читать еще:  Сметанный крем для торта — рецепт с фото пошагово. Как правильно приготовить сметанный крем?

В этом рецепте кексы в силиконовых формочках с сосисками, начинка может быть любая по вашему вкусу. Подавать к столу можно с соусом, кетчупом или сомостоятельно.

Хочу поделиться таким же не сложным в приготовлении вкуснейшим десертом.

“Снежок” полюбят все, взрослые и дети

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 250-300 г,
  • творог (жирность на ваш выбор) – 80-100 г,
  • сахарный песок – 75-80 г,
  • желатин – 10 г,
  • горячая кипяченая вода – 80-90 г,
  • ваниль по вкусу.
  1. Желатин замочит в воде.
  2. Взбить сметану и творог до полного соединения.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, сахарный песок. Добавляем растворенный желатин, взбиваем.
  4. Разливаем смесь в бокалы, помещаем на три часа в холодильник.

Перед подачей на стол, украсить каждый бокал, ягодами, шоколадной стружкой, на ваше усмотрение.
Десерт готов.

Думаю, что этот нежнейший десерт, как и маффины, придется по вкусу вашим близким.

Закусочные кексы «Хот-Дог» — легко приготовить, вкусно съесть

Выезжая на природу, можно взять с собой закусочные кексы. Готовятся легко, по вкусу немного напоминают пиццу. В кетчуп надо добавить 1 ч. ложку горчицы «Баварской» HAAS, она придает пикантную нотку начинке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г свежих дрожжей или 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 3-4 сосиски;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 ч. ложка горчицы «Баварская» HAAS;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Для теста в просеянную муку всыпать соль, сахар, вбить яйцо, влить растительное масло.

В теплую воду добавить свежие или сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. Влить в муку и замесить мягкое тесто.

Оставить на 1 час.

Читать еще:  Манты из баранины — рецепт с фото пошагово

Сосиски разрезать пополам, еще раз пополам, потом — на кусочки.

В кетчуп добавить 1 ч. ложку горчицы «Баварская» HAAS.

Добавить нарезанные сосиски.

Перемешать с кетчупом и горчицей. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, слегка растянуть.

Выложить в формочки.

Разложить нарезанные сосиски в кетчупе с горчицей. Посыпать тертым сыром.

Выпекать 15 минут при 170ºС.

Приятного аппетита и приятного отдыха в летние дни!

Кексы хот-дог

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Процесс приготовления

Вкус этих кексов необычен смешением сладкого и соленого — в сладковатом сдобном тесте готовится подкопченная сосиска, пропитывающая своим вкусом тесто. Конечно, тесто, по желанию, можно сделать менее сладким, используя меньшее количество сахара, но в ресторанах быстрого питания и даже в ресторанах высокой кухни, давно вошло в моду именно такое вкусовое сочетание. Вспомним десерты с соленой карамелью, ванильное мороженое с жареным беконом, горячий шоколад с солеными крендельками.

Попробуем приготовить кексы хот-дог, к тому же готовятся они совсем несложно.

Основная мера в рецепте — стакан объемом 250 мл. Духовку включаем на разогрев до 190-200 градусов.

Подготовим продукты: количество сосисок зависит от их размера и от размера формочек для выпекания кексов.

Кефир и яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они, как и масло, стали комнатной температуры. Так тесто будет более однородным.

В подходящую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавим яйца (по одному). Я взбивала тесто ручным венчиком, но для ускорения процесса можно использовать миксер.

Читать еще:  Фрикадельки с манкой — рецепт с фото

Как только сахар, масло и яйца смешались, вливаем кефир и снова всё взбиваем до однородности.

В отдельной емкости смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и перец. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем, каждый кусок сосиски должен быть немного выше, чем формочка для кекса. Тесто при выпечке увеличится в объеме в два раза, кончик сосиски должен быть виден в готовом кексе.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем до получения однородного густого теста, которое не течет, а лениво спадает с ложки. Такая густота теста будет надежно держать сосиски во время выпекания.

Подготовим формочки. Силиконовые формочки можно не смазывать, бумажные (если они без пропитки) или металлические формочки смазываем сливочным маслом.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объема (примерно 1 ст.л. с горкой теста), далее втыкаем в тесто каждой формочки кусочек сосиски, и вот формочки уже заполнены на 2/3 объема. Кусок сосиски должен стоять в тесте вертикально, касаясь дна формочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Выпекаем кексы хот-доги в разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Готовые кексы — румяные, на ощупь — упругие, шпажка, воткнутая в тесто, остается чистой.

Готовым кексам даем постоять в формочках 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и подаем к столу.

Подавать кексы хот-доги можно со стаканом прохладного молочка.

Источники:

http://all4women.club/post/2-retsepta-odnim-mahom-keksy-hot-dogi-i-tvorozhnyj-desert-snezhok
http://7dach.ru/recepty/AllaKrickaya/zakusochnye-keksy-hot-dog-186054.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12768

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector