Кексы с зеленым чаем, рецепт с фото
Рецепты с зеленым чаем Матча
Рецепты с зеленым чаем Матча
Порошковый зеленый чай Матча не только используется в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру. Предлагаем добавить японскую нотку в привычный вкус и аромат и приготовить некоторые из них самостоятельно.
Кофе Матча
Если Вы привыкли начинать утро с чашечки кофе, то можно разнообразить этот ежедневный ритуал и добавить в чашку немного зеленого чая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешайте кофе и Матча;
- Добавьте горячей воды, перемешайте;
- По вкусу добавьте сахар.
Матча Латте
Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.
Ингредиенты:
- Матча 3 г;
- Горячее молоко 200 мл;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавьте Матча в горячее молоко;
- Добавьте сахар;
- Как следует перемешайте до появления пенки.
Холодный Матча Латте
В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.
Ингредиенты:
- Матча 3 г;
- Горячее молоко 200 мл;
- Сахар по вкусу;
- Лёд 3-4 кубика.
Способ приготовления:
- Добавьте Матча в горячее молоко;
- Добавьте сахар;
- Как следует перемешайте до появления пенки;
- Добавьте кубики льда.
Матча крем фраппе
Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.
Ингредиенты:
- Матча 6 г;
- Молоко 200 мл;
- Лёд 3-4 кубика;
- Сахар по вкусу;
- Ванильное мороженое 50 г;
- Взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
- Добавьте 6 г Матча и сахар;
- Взбейте все миксером;
- Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.
Кекс с Матча
Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- Матча 10 г;
- Яйца 4 шт.;
- Молоко 50 мл;
- Растительное масло 40 г;
- Мука 70 г;
- Сахар 70 г.
Способ приготовления:
- Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
- Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
- Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
- Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
- Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
- Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
- Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
- После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.
Матча бланманже
Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вымочите желатин в воде;
- Взбейте сливки до получения пенки;
- Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
- Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
- Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
- Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
- Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.
Матча макарун
В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.
Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахарная пудра 30 г;
- Молотый миндаль 30 г;
- Сахар 30 г;
- Шоколадная паста по вкусу;
- Сливки по вкусу.
Способ приготовления:
- За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
- Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
- Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
- Соедините белковую и миндальную массу;
- Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
- Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
- Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
- Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
- Добавьте между половинками прослойку по вкусу.
Матча чизкейк
Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Сливочный сыр 200 г;
- Мука 30 г;
- Сливки 200 г;
- Сахар 70 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180℃;
- Перемешайте в миске сливки и сахар;
- Добавьте в миску яйца и перемешайте;
- Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.
Матча бейгл
Бейглы с зеленым чаем – это вкусная и питательная сдоба, которая легко готовится и долго хранится. Их можно взять с собой на работу и съесть в обед или подать на вечеринке.
Ингредиенты:
- Матча 15 г;
- Хлебная мука 250 г;
- Дрожжи 2 г;
- Соль 5 г;
- Горячая вода 160 мл;
- Сахар 20 г.
Способ приготовления:
- В теплой воде растворите 5 г сахара. Затем добавьте туда дрожжи;
- Отдельно смешайте в миске муку, Матча и 15 г сахара и добавьте в смесь;
- Перемешивайте в течение 20 минут;
- Полученную массу разделите на 8 равных частей, накройте влажным полотенцем и дайте настояться 10 минут;
- Раскатайте полученную массу скалкой и придайте форму пончика;
- Дайте постоять 30 минут;
- Разогрейте воду, добавьте в нее сахар или мед. Затем обварите пончики по одной стороне примерно 40 секунд;
- Убрав воду с поверхности пончиков, выложите их на противень и выпекайте 15 минут при температуре 230℃.
Печенье с Матча
Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Матча 5 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука для тортов 100 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Сахар 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
- Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
- Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
- Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
- Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
- Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.
ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ ЗЕЛЕНЫЙ ПОРОШКОВЫЙ ЧАЙ МАТТЯ/МАТЧА В КАТАЛОГЕ
Кекс шоколадный с зелёным чаем матча
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс шоколадный с чаем матча
Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается невероятно ароматная и вкусная! Чай матча пришёл к нам из Японии. Кстати, он главный герой традиционной чайной церемонии. С этим чаем можно не только проводить чаепития, с ним также можно печь отличные пироги, кексы, маффины, блинчики, сделать мороженое и ещё много всего.
Благодаря своим полезным качествам, чай матча используется при производстве продуктов здорового питания. Сегодня мы будем печь шоколадный кекс с зелёным чаем. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам понравится! Ну что, приступаем?
Как приготовить “Кекс шоколадный с зелёным чаем матча” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!
Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).
Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.
Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.
Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.
Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.
Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
На дно выкладываем шоколадную массу.
Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.
Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Кексы с зеленым чаем
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой.
Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания стоят эти японские кексы с зелёным чаем.
Японские кексы с зелёным чаем – это нежные, лёгкие и невероятно воздушные кексы, приготовленные на пару. Сочетание входящих в состав мёда и зелёного чая придаёт кексам невероятно аппетитный аромат и незабываемый вкус!
Приготовление кексов отнимет у вас не более 20 минут, от начала приготовления до подачи кексов к столу. Это отличный вариант завтрака без лишних хлопот или угощения к чаю для внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте!
Соедините 1 большое яйцо, 1 ст. л. растительного масла и хорошо взбейте.
Добавьте мёд, йогурт и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, разрыхлитель и порошковый зелёный чай. Я использую чай маття (матча).
Просейте мучную смесь, добавив к жидким компонентам.
Тщательно смешайте до получения однородного теста.
Вложите бумажные формы для кексов в жароустойчивые. Добавьте тесто.
Кексы увеличиваются в размерах, поэтому старайтесь заполнять форму не более чем наполовину или 2/3 объёма.
Поместите кексы в пароварку или мультиварку. Я готовлю кексы в мультиварке в режиме «Пароварка».
Также кексы можно приготовить в кастрюле. Для этого установите внутрь кастрюли сито или другое приспособление с отверстиями, подходящее для приготовления на пару. Убедитесь, что кипящая вода с ним не контактирует. Крышку от кастрюли оберните тонкой тканью или полотенцем, так образующийся во время варки конденсат будет оседать на полотенце, а не стекать вниз – на кексы. Установите формы с кексами над кипящей водой и плотно закройте кастрюлю крышкой.
Готовьте кексы на пару 13–14 минут. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную шпажку. Если шпажка вышла сухая – кексы готовы.
Кексы с зелёным чаем готовы!
Горячие кексы можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
Источники:
http://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskiy-chay/recepty-s-zelenym-chaem-matcha/
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-keks-s-zelenym-chaem-matcha
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7526