Киноа с шампиньонами и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.

Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!

Подготовим все продукты по списку.

Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Добавим лук в сковороду к грибам.

Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).

Вольем 2-3 ложки воды.

Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.

Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.

Читать еще:  Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.

Киноа с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

  • киноа — 150 гр. (в сухом виде0
  • куриная грудка — 1шт
  • шампиньоны — 6 шт
  • лук — 0,5 шт. (средней)
  • чеснок -1 зубчик (крупный)
  • вино сухое белое- 80 мл.
  • сливки 38% — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр «пармезан» — 50 г
  • соль, мускатный орех, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его.

Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде.

Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала 2 литра.

Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала — горечи не было.

Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками.

Лук и чеснок мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить.

Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут.

Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10,

посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой.

Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

04 декабря 2012, 20:21

Первый раз слышу про такую крупу. А на что она похожа?

Читать еще:  Желе из черешни на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?

по вкусу и запаху больше к траве отнесу, по виду — немного на кускус, такая же мелкая только не слипается. но цвет, как у пшеничной крупы.

Спасибо, теперь понятно.

Лен,ты так подробно описала эту киноЮ.В общем,куру,грибы,сыр использую,но гарнирчик другой.

видела, но никогда не покупала может тоже попробовать

Киноа — экзотика для нас, но не для американцев, это обычный продукт ресторанов здорового питания. Слово «киноа» женского рода и склоняется соответственно. Известна со времён инков, растёт в Андах на высоте свыше 4000 метров, содержит массу полезных веществ. Не повреждается никакими насекомыми и поэтому не обрабатывается пестицидами. Продаётся в уже обработанном виде, освобождённая от твёрдой горьковатой оболочки. Недостаток налицо: в России она ДОРОГАЯ, поэтому не стоит переводить её на случайные рецепты К сожалению, описанный на упаковке — отнюдь не лучший. Лучшие можно найти в инете. Может и я как-нибудь соберусь да опубликую свой любимый рецепт с киноа, чтобы больше никому не казалась безвкусной

Запеканка с грибами и зеленым горошком

  • Паста спагетти 200 г
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Горошек зеленый по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр российский 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты для запеканки.

Ставим жарится грибы на масле растительном.

Добавляем свежий горошек в процессе жарки и доводим до готовности. Соль по вкусу.

Отвариваем спагетти и откидываем на дуршлаг.

Сливки с сыром и яйцами перемешиваем. Добавляем специи и соль.

Складываем в форму остывшие немного спагетти и грибы и горошком.

сверху тертым сыром посыпаем. И в духовку на 30 минут на 200 градусов. Время регулируйте под свою печку.

Читать еще:  Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Запеканка готова. Дате немного остыть, режьте ножом на кусочки. Угощайтесь!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17960
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107916
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-s-gribami/31872-zapekanka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector