Киноа с шампиньонами и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.
Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!
Подготовим все продукты по списку.
Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Добавим лук в сковороду к грибам.
Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).
Вольем 2-3 ложки воды.
Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.
Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.
Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.
Киноа с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
- киноа — 150 гр. (в сухом виде0
- куриная грудка — 1шт
- шампиньоны — 6 шт
- лук — 0,5 шт. (средней)
- чеснок -1 зубчик (крупный)
- вино сухое белое- 80 мл.
- сливки 38% — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр «пармезан» — 50 г
- соль, мускатный орех, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его.
Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде.
Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала 2 литра.
Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала — горечи не было.
Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками.
Лук и чеснок мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить.
Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут.
Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10,
посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
04 декабря 2012, 20:21
Первый раз слышу про такую крупу. А на что она похожа?
по вкусу и запаху больше к траве отнесу, по виду — немного на кускус, такая же мелкая только не слипается. но цвет, как у пшеничной крупы.
Спасибо, теперь понятно.
Лен,ты так подробно описала эту киноЮ.В общем,куру,грибы,сыр использую,но гарнирчик другой.
видела, но никогда не покупала может тоже попробовать
Киноа — экзотика для нас, но не для американцев, это обычный продукт ресторанов здорового питания. Слово «киноа» женского рода и склоняется соответственно. Известна со времён инков, растёт в Андах на высоте свыше 4000 метров, содержит массу полезных веществ. Не повреждается никакими насекомыми и поэтому не обрабатывается пестицидами. Продаётся в уже обработанном виде, освобождённая от твёрдой горьковатой оболочки. Недостаток налицо: в России она ДОРОГАЯ, поэтому не стоит переводить её на случайные рецепты К сожалению, описанный на упаковке — отнюдь не лучший. Лучшие можно найти в инете. Может и я как-нибудь соберусь да опубликую свой любимый рецепт с киноа, чтобы больше никому не казалась безвкусной
Запеканка с грибами и зеленым горошком
- Паста спагетти 200 г
- Шампиньоны 200-300 г
- Горошек зеленый по вкусу
- Сливки 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр российский 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Приготовим продукты для запеканки.
Ставим жарится грибы на масле растительном.
Добавляем свежий горошек в процессе жарки и доводим до готовности. Соль по вкусу.
Отвариваем спагетти и откидываем на дуршлаг.
Сливки с сыром и яйцами перемешиваем. Добавляем специи и соль.
Складываем в форму остывшие немного спагетти и грибы и горошком.
сверху тертым сыром посыпаем. И в духовку на 30 минут на 200 градусов. Время регулируйте под свою печку.
Запеканка готова. Дате немного остыть, режьте ножом на кусочки. Угощайтесь!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17960
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107916
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-s-gribami/31872-zapekanka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom.html