Клафути с грушами — рецепт с фото пошагово

Клафути с яблоками и грушами

Рецепт клафути стал для меня приятным кулинарным открытием. Быстро, просто, а так вкусно. Ну, кто не любит фрукты и блинчики? А это «ленивый» вариант прекрасного фруктового десерта. Я предлагаю попробовать его с яблочно-грушевой начинкой. Кроме того, все подготовить с вечера, чтобы утром с минимальными усилиями получить такой чудесный ароматный завтрак! За рецепт спасибо chadeyka.

Ингредиенты для «Клафути с яблоками и грушами»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Изюм — 50 г
  • Ликер (или другой алкоголь) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (или молоко) — 300 мл
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мороженое (для подачи, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клафути с яблоками и грушами»:

Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера.
Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется.

Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин.

В сухую смесь добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.

Вливаем сливки, все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Читать еще:  Говядина в вине — рецепт с фото пошагово. Как тушить говядину в красном вине?

Проснувшись утром, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Чистим и режем тонкими кусочками грушу и яблоки.
Форму (у меня была 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем фрукты в форму, посыпаем изюмом и корицей.

Оставшийся от изюма алкоголь, вливаем в тесто.
Тесто еще раз перемешиваем и заливаем им фрукты.

Отправляем в духовку и выпекаем там около 40 минут.
Когда чудесные ароматы наполнят кухню и разбудят всех домашних, достаем нашу красоту из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог немного охлаждаем. Тесто сядет, так что не пугайтесь, это нормально.
Можно кушать!
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельный пирог с брынзой

  • 19
  • 287
  • 21391

Пирог с капустой и яйцами

  • 37
  • 415
  • 45844

Пирог «Морская звезда» с начинкой из кальмаров

Простой пирог с абрикосами

  • 193
  • 1720
  • 39254

Фруктовый пирог с карамельной заливкой

Пирог «Кружевница»

Вишневый пирог «Просто восторг»

Пирог «Милому сердцу»

Ленивый шоколадный пирог

  • 86
  • 894
  • 29882

Фотографии «Клафути с яблоками и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2014 года escadaa #

7 августа 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Арина А #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Wera13 #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Eugenita #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриные котлеты в панировке — рецепт с фото пошагово

15 июня 2014 года chychyndra #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года veronika1910 #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года lo_lola #

16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клафути с грушами

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Читать еще:  Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Клафути с грушами и нектаринами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 102 просмотра

Груши — 300 г
Нектарин — 200 г
Клюква (не обязательно) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный (3 ст. ложки в тесто+1 ст.л. для ягод) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — немног для смазывания чаши

У меня вот такой набор продуктов.

Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут

Добавляем муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбиваем

Нектарины нарезаем крупными кусочками, груши нарезаем толстыми дольками.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем дольки груш.

На них выкладываем нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.

Заливаем тестом. Ставим чашу в мультиварку, программа «Выпечка», время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.

Охлажденный клафути вынимаем на тарелку.

Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90692/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/130628-klafuti-s-grushami
http://bankpovarov.ru/recipes/klafuti-s-grushami-i-nektarinami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector