Клафути с кизилом — рецепт с фото пошагово

Клафути с кизилом

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Процесс приготовления

Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась. В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Читать еще:  Кабачки на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Заливаем кизил тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Клафути со сливами

Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами.

Ингредиенты для «Клафути со сливами»:

  • Молоко — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 340 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клафути со сливами»:

Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.

Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути — готов.

Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Торт «Радуга» — рецепт с фото пошагово

Другие варианты рецепта

Клафути со сливами и миндалем

Клафути со сливами

  • 27
  • 114
  • 14166

Клафути с черносливом и мандаринами

Похожие рецепты

Запечённый грейпфрут

Груши-пашот во фруктовом сиропе

Слоеный десерт «Радуга»

Клубничное мороженое

  • 80
  • 436
  • 51780

Полезный фруктовый десерт с овсянкой

Фруктовый салат

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Постный «штрудель» с апельсинами

Сухое киевское варенье из сливы и рябины

  • 79
  • 202
  • 16782

Фотографии «Клафути со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2016 года irmafokewolf #

18 мая 2014 года cherepansha #

5 декабря 2013 года lelika # (модератор)

15 сентября 2013 года Аэлена #

15 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года barska #

31 августа 2013 года 3лата #

15 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года 3лата #

31 августа 2013 года КираБерезкина #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

31 августа 2013 года avani #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

31 августа 2013 года лялич #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

31 августа 2013 года лялич #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

15 марта 2014 года tina #

31 августа 2013 года кисаВасилиса #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Первушина Елена #

31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Первушина Елена #

1 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Черешня 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки

1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.

9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12644
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78038/
http://povar.ru/recipes/klassicheskii_klafuti_s_chereshnei-70598.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector