Классический салат «Оливье» с креветками — рецепт с фото пошагово

Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт)

Ингредиенты

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Процесс приготовления

Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те же компоненты, что и обычно. Главное, не добавлять большое количество соленых огурцов, они могут забить вкус креветок.

Обязательно приготовьте салат к ближайшему празднику, и гости будут восторгаться вашей находчивостью. Салат с таким сочетанием ингредиентов получается более легким, поэтому больше нравится прекрасной половине. Он точно составит достойную конкуренцию разным тяжелым мясным салатам.

Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 20 минут), полностью остудите, нарежьте средними кубиками. Все отварные овощи перед нарезкой обязательно должны быть в холодном состоянии.

Морковь также сварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 40 минут). Готовность определите, проткнув овощ ножом. Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности. Морковь после остывания нарубите аналогично картофелю.

Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, добавьте к овощам.

Отварные мороженые креветки разморозьте, после оторвите голову, аккуратно снимите верхний слой вместе с хвостом. В результате у вас должно остаться одно мясо, добавьте его к основному составу.

Яйцо сварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, настрогайте кубиками, поместите к другим компонентам.

В конце добавьте зеленый горошек, полностью избавив его от маринада. Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте.

Салат красиво выложите на блюдо для подачи, для этого можно использовать формовочное кольцо. Украсьте его зеленью.

Классический салат «Оливье» с креветками готов.

Как приготовить салат Оливье с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Читать еще:  Тесто для пирожков без яиц — рецепт с фото пошагово. Как сделать дрожжевое тесто для пирожков без яиц?

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.
Читать еще:  Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Классический салат «Оливье» с креветками — рецепт с фото пошагово

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Читать еще:  Тарталетки с грибами, рецепт с фото.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Как приготовить салат Оливье Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата Оливье с креветками.

Рецептов Оливье существует великое множество и у каждой хозяйки он свой, неповторимый и любимый. Обычно Оливье готовят с мясом, курицей, колбасой или ветчиной. Попробуйте приготовить оливье с креветками, думаю, что Вам понравится мой рецепт!

Салат оливье ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается довольно приличный тазик оливье, примерно литра на 3,5−4.

  • креветки для салата — 300−400 грамм;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1−2 средних корнеплода;
  • яйца — 3−4 штуки;
  • огурцы соленые — 5−7 штук;
  • свежий огурец — 1 штука ( по желанию )
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Оливье с креветками рецепт

  1. Первым делом займемся овощами. Картофель и морковку необходимо тщательно вымыть, чистить овощи не надо. Заливаем овощи кипятком, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Сразу хочу сказать, что овощи лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.
  2. После того, как овощи сварились, сливаем воду и оставляем их остывать.
  3. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне еще 10−12 минут. Остужаем яйца под холодной водой, чтобы их легче было чистить. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим еще 3−4 минуты. Откидываем сваренные креветки на дуршлаг, также остужаем их под холодной проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в миску.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску.
  6. С картошки и морковки удаляем шкурку и также нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все овощи перемешиваем, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки сок. Кстати, сок лучше сохранить, его потом можно добавить при готовке в любой суп или при варке картошки.
  8. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Оливье с креветками готов! Приятного аппетита.

Да, так как салата получается приличное количество, то солить и заправлять майонезом лучше всего то количество салата, который Вы планируете поставить на стол.

Как приготовить салат Оливье Оливье с креветками рецепт с видео

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>


Все новые рецепты можно посмотреть здесь . А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке .

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравился Вам Оливье с креветками или нет.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19536
http://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krevetkami.html
http://bystro-vkusno-polezno.ru/salaty/kak-prigotovit-salat-olive-olive-s-krevetkami-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector