Клубнично-яблочный смузи — рецепт с фото пошагово
Содержание
Клубнично-яблочный смузи
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Молоко — 300-350 мл
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Жидкий мед — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Летом в клубничный сезон старайтесь по максимуму использовать данную ягоду, наслаждаясь ее вкусом. Самое быстрое, что можно приготовить из клубники – это полезный смузи.
В качестве жидкой основы берем молоко, ведь оно отменно сочетается с клубникой. Вторым основным компонентом смузи будет ароматное яблоко. Двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы не испортить вкус напитка. Дополнительным элементом станет корица, которая внесет в коктейль легкий аромат пряностей.
Поскольку яблоко и клубника могут быть достаточно кислыми, в смузи обязательно добавляется любой подсластитель по желанию. Смузи с клубникой получается очень ярким, при этом нежным за счет молока, он обладает выраженным клубничным ароматом и вкусом, а также высокой полезностью для организма.
Клубнику хорошо вымойте, не отрывая при этом чашелистики, чтобы ягода не пускала свой сок в воду. После мойки у каждой ягодки оторвите листочки, тем самым подготовив клубнику к дальнейшему использованию.
Яблоко полностью очистите от плотной корки, разрежьте на две половинки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Клубнику загрузите в емкость блендера, к ягоде добавьте нарезку яблока.
Включите кухонную машину на полную мощность, перебивая содержимое чаши в пюре. Если мощность вашего блендера низкая, возможно, процедуру придется повторить несколько раз.
Влейте охлажденное молоко. Количество молока в дальнейшем можно регулировать самостоятельно, исходя из желаемой густоты напитка.
Смузи подсластите медом, для пикантности и аромата добавьте молотую корицу. Смесь взбейте блендером еще раз, чтобы мед равномерно распределился по массе. Мед при желании можно заменить стевией, кленовым сиропом или сахаром.
В результате вы получите однородный напиток с потрясающим ароматом.
Перелейте клубнично-яблочный смузи в баночку или стакан, дополните льдом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Смузи из клубники и яблок
Такой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.
Всё, что вам необходимо сделать – подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи рекомендуется выбирать сочные и сладкие сорта яблок. В этом случае не будет необходимости добавлять в массу сахар. При желании, вы можете заменить овсянку любыми семенами или орешками. Обратите внимание на ягоды клубники: они должны быть спелыми, но плотными, без внешних изъянов и повреждений.
Ингредиенты для приготовления яблочно-клубничного смузи:
- яблоки – 2 шт.
- клубника – 8-10 шт.
- овсянка – 2 ст.л.
- вода – 100 мл
Рецепт приготовления клубнично-яблочного смузи:
Подготавливаем яблоки: извлекаем из них семена, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Вводим в чашу спелые ягоды клубники.
Добавляем в заготовку овсянку. Для приготовления смузи рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления.
Вводим рекомендованное количество воды. Измельчаем массу до состояния пюре.
Разливаем напиток по стаканам, подаем незамедлительно.
Вкусный и полезный смузи из яблок и клубники готов!
Клубничный смузи
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучший десерт – это свежие ягоды, фрукты и все, что можно из них приготовить. Например – смузи – густой, полезный напиток из измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов, соков, минеральной воды. Каких-то строгих правил в приготовлении смузи нет, как нет и точных выверенных рецептов. Просто берем ягоды и фрукты, которые есть в наличии, и готовим из них смузи. Сегодня мы приготовим клубничный смузи с бананом и яблоком.
Из рекомендаций на заметку можно взять следующие:
• В одном рецепте смузи не стоит смешивать больше 3-4 ингредиентов чтобы не перебивать вкус фруктов, ягод или овощей.
• Смузи из кислых фруктов (апельсин, киви) лучше делать с добавлением фруктовых соков, минеральной воды, но не молочных продуктов.
• Пить смузи рекомендуется за 15-20 минут до основного приема пищи или не раньше чем через полчаса после еды.
• Если готовите смузи на завтрак или во время диеты, добавьте к фруктам и овощам овсяные хлопья – смузи получится полезнее и сытнее. Хлопья можно предварительно измельчить или залить горячим молоком, водой и оставить на полчаса.
Рецепт дня: бананово-клубничный смузи.
Ингредиенты:
— свежая клубника – 300 гр;
— банан – 1 шт;
— яблоко кисло-сладкое – 1 шт (крупное);
— густой йогурт или нежирный кефир – 1 стакан;
— сахар – по вкусу.
Одно крупное яблоко или 2-3 небольших очищаем от кожицы, вырезаем семена и режем кубиками.
Банан разрезаем на небольшие кусочки. Если банан ненадолго положить в морозилку, готовый смузи получится гуще и будет иметь бархатистую структуру.
Сначала в блендер отправляем самые плотные фрукты – яблоки. Измельчаем в пюре.
Клубнику для смузи заранее моем, очищаем, подпорченные ягоды выбрасываем. Засыпаем клубнику к яблочному пюре. Блендером измельчаем до однородности.
Теперь добавляем банан. На высокой скорости блендером пюрируем фрукты до получения густой однородной массы.
Вливаем нежирный кефир или натуральный йогурт. Можно взять йогурт с добавлением фруктов, то тогда нужно будет положить в смузи меньше сахара. Кроме кефира или йогурта в клубничный смузи добавляют минеральную воду без газа, яблочный сок или кубики льда. Если добавляете лед, его нужно положить в стаканы и залить готовым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили смузи с апельсином и бананом .
Добавляем в клубничный смузи сахар (или мед) по вкусу. Если яблоко сладкое, а клубника не очень кислая, то можно сахар исключить. Еще раз тщательно все взбиваем до растворения крупинок сахара.
Сразу же разливаем бананово-клубничный смузи по стаканам и выпиваем. Еще один совет – готовьте смузи столько, сколько сможете выпить за один раз, напиток не рекомендуется хранить после приготовления – измельченные ягоды и фрукты быстро теряют витамины.
Предлагаем также приготовить молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18777
http://cook-s.ru/smuzi-iz-klubniki-i-yablok.html
http://every-holiday.ru/1471/Klubnichnyj_smuzi/