Клубничное суфле, рецепт с фото. Десерт за 5 минут!

Клубничное суфле — десерт за 5 минут

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Клубничный джем или соус — 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) — по вкусу

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта — клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут.

Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка – воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.

В итоге, всего за несколько минут, у вас на столе — нежнейший, воздушный, лёгкий и безумно аппетитный десерт – белковая шапочка, чуть тронутая золотистыми бликами, чуть более плотная снаружи, внутри немного тягучая и очень воздушная, в сочетании с ароматным кисло-сладким ягодным сиропом. Их сочетание создаёт приятный контраст и придаёт волнительную глубину вкусовым ощущениям.

Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придётся по вкусу вам и вашим близким!

Итак, клубничное суфле за 5 минут.

Основные ингредиенты – яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно – горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.

Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.

Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жёстких пиков, т.е. пока масса не заблестит и не приобретёт устойчивость.

Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней – такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в ёмкость или чашку с тёплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот приём не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.

Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово

В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1–2 столовые ложки ягодного соуса или джема.

Сверху выложите взбитые белки.

Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.

На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придёт время десерта, или отправить в разогретую до 200–220 градусов духовку и выпекать 2–4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объёме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.

Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.

Как только верхушка десерта слегка подрумяниться — клубничное суфле готово.

К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!

Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть своё очарование и у охлаждённой версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлаждённым десертом позднее. Приятного чаепития!

Клубничное суфле

Это суфле такое ароматное, такое вкусное и нежное! Из разряда — «хочется еще и еще…»! Попробуйте, готовить его легко, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Клубничное суфле»:

  • Клубника (замороженная, если малина, еще лучше) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Белок яичный (сырые) — 3 шт
  • Желатин — 1 ст. л.

Рецепт «Клубничное суфле»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Клубнику разморозить при комнатной температуре.

Желатин замочить в соке, чтоб набух.
Белки взбить с сахаром, как для безе. (А желтки можно использовать так. Если вы печете и хотите, чтобы ваш кекс был насыщенного желтого цвета, посолите 1-2 желтка и уберите на ночь, прикрыв их. На следующий день добавьте в тесто желтки и ваш кекс будет желто-оранжевый).
Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч. л. сахара.
Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), охладить до теплого состояния и взбить с белками.

Читать еще:  Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Разложить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Клубничный мусс

  • 31
  • 204
  • 13773

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Похожие рецепты

Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1097
  • 82831

Ягодная бабка

Сгущёнка диетическая по Дюкану

Кофейный тирамису

  • 241
  • 2920
  • 425713

Свежие фрукты в шоколадном «фондю»

Рис в сливочно-цитрусовом соусе

Десерт «Снежные горы Зальцбурга»

Морковная халава

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года юлинка-82 #

7 апреля 2011 года Нилиша #

10 января 2010 года ирина66 #

10 января 2010 года begi # (автор рецепта)

10 января 2010 года Frau Dod #

10 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года timoxa #

10 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года elena777 #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года Kat_7077 #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

9 января 2010 года Молчунья #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Лисенок #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Ариша_87 #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Лягуха #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Катим #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Катим #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Катим #

9 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года Тамила #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирожное «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

8 января 2010 года Елена 95 #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года dog-rose # (модератор)

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА #

8 января 2010 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка «упадет».

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6173
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38142/
http://rutxt.ru/node/2312

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector