Клубничный фул, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Клубничный фул, рецепт с фото.
- 1.1 Клубничный фул с маскарпоне
- 1.2 Ингредиенты рецепта клубничного фула с маскарпоне
- 1.3 Как приготовить клубничный фул с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Клубничный фул с маскарпоне
- 1.6 Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
- 1.7 Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
- 1.8 Рецепт «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
Клубничный фул с маскарпоне
Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Но принято считать, что название десерта происходит не от английского fool, то бишь дурак, а от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.
Ингредиенты рецепта клубничного фула с маскарпоне
- 300 г клубники
- 250 г макарпоне
- 60 г песочного печенья
- 50 г сахара
- 2 желтка
- мята для подачи
Как приготовить клубничный фул с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции — по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!
Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.
Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.
Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.
Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.
К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!
Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня — столовая ложка с горкой), разровнять, сверху — клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой — снова крем.
Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу — хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.
Побалуйте себя и не только себя сливочно-клубничным прохладным летним лакомством!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Клубничный фул с маскарпоне
Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все. . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- клубника — 300 грамм
- маскарпоне — 250 грамм
- жирные сливки — 150 мл.
- темный коричневый сахар — 3 ст.л.
- белый ром или водка — 1 ст.л.
- песочное печенье (типа «Топленого молока») — 2-3 шт.
Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.
Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам.
Сверху кладем клубничное пюре.
Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.
Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
В честь награждения меня значком «Супер фото рецепт», я угощаю Вас английским десертом))) (ну надо же как-то отметить это дело). Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды. Источник рецепта — i_lara, ЖЖ.
Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
- Корж (бисквитный) — 180 г
- Ликер (для пропитки — 4 ст. л.; для крема — 2 ст. л. ) — 6 ст. л.
- Конфитюр (клубничный)
- Клубника (свежая или замороженная) — 1,5 стак.
- Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
- Сахарная пудра
- Молоко (для крема) — 300 мл
- Ваниль (1 палочка)
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 20 г
- Миндаль (лепестки, для украшения)
- Мята (для украшения)
Количество порций: 4
Рецепт «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек (4 шт) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
«Английский трайфл»
- 116
- 327
- 22661
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
- 33
- 239
- 16465
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
- 86
- 164
- 10715
Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
Десерт по мотивам трайфла
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
Похожие рецепты
Морковно-чечевичный десерт
Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Рахат-лукум
- 112
- 602
- 127191
Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
- 147
- 889
- 52640
Рисовые котлеты с вишней
Жаренные бананы в карамели
Комментарии и отзывы
8 июня 2012 года Шахзода #
23 октября 2010 года daisy231194 #
20 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года barska #
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 октября 2010 года иррез #
12 октября 2010 года Jyuliya #
12 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
12 октября 2010 года Olga- deleted #
12 октября 2010 года ЭнВэ #
11 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года Leena #
11 октября 2010 года белошвейка #
11 октября 2010 года Lzaika45 #
11 октября 2010 года bigosha #
11 октября 2010 года tolstikova_a_l #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://kamelenta.ru/recipe/614-klubnichnyj-ful-s-maskarpone
http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post457259868/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50351/