Клубничный фул, рецепт с фото.

Клубничный фул с маскарпоне

Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Но принято считать, что название десерта происходит не от английского fool, то бишь дурак, а от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.

Ингредиенты рецепта клубничного фула с маскарпоне

  • 300 г клубники
  • 250 г макарпоне
  • 60 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • мята для подачи

Как приготовить клубничный фул с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции — по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.

Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.

Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.

Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.

К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!

Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня — столовая ложка с горкой), разровнять, сверху — клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой — снова крем.

Читать еще:  Овощной паприкаш — рецепт с фото пошагово

Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу — хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.

Побалуйте себя и не только себя сливочно-клубничным прохладным летним лакомством!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Клубничный фул с маскарпоне

Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все. . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • клубника — 300 грамм
  • маскарпоне — 250 грамм
  • жирные сливки — 150 мл.
  • темный коричневый сахар — 3 ст.л.
  • белый ром или водка — 1 ст.л.
  • песочное печенье (типа «Топленого молока») — 2-3 шт.

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Читать еще:  Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой — рецепт с фото пошагово

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Сверху кладем клубничное пюре.

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

В честь награждения меня значком «Супер фото рецепт», я угощаю Вас английским десертом))) (ну надо же как-то отметить это дело). Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды. Источник рецепта — i_lara, ЖЖ.

Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:

  • Корж (бисквитный) — 180 г
  • Ликер (для пропитки — 4 ст. л.; для крема — 2 ст. л. ) — 6 ст. л.
  • Конфитюр (клубничный)
  • Клубника (свежая или замороженная) — 1,5 стак.
  • Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра
  • Молоко (для крема) — 300 мл
  • Ваниль (1 палочка)
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема) — 20 г
  • Миндаль (лепестки, для украшения)
  • Мята (для украшения)

Количество порций: 4

Рецепт «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).

Читать еще:  Постная кукурузная каша — рецепт с фото пошагово. Как сварить кукурузную кашу в пост?

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

На дно порционных формочек (4 шт) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Английский трайфл»

  • 116
  • 327
  • 22661

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

  • 33
  • 239
  • 16465

Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

  • 86
  • 164
  • 10715

Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

Десерт по мотивам трайфла

Слоеные трифлы со свежей клубникой

Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»

Похожие рецепты

Морковно-чечевичный десерт

Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Рахат-лукум

  • 112
  • 602
  • 127191

Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 147
  • 889
  • 52640

Рисовые котлеты с вишней

Жаренные бананы в карамели

Комментарии и отзывы

8 июня 2012 года Шахзода #

23 октября 2010 года daisy231194 #

20 октября 2010 года Silverina1 #

13 октября 2010 года barska #

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

12 октября 2010 года иррез #

12 октября 2010 года Jyuliya #

12 октября 2010 года мисс #

12 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

12 октября 2010 года Olga- deleted #

12 октября 2010 года ЭнВэ #

11 октября 2010 года irina_vip #

11 октября 2010 года Leena #

11 октября 2010 года белошвейка #

11 октября 2010 года Lzaika45 #

11 октября 2010 года bigosha #

11 октября 2010 года tolstikova_a_l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/614-klubnichnyj-ful-s-maskarpone
http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post457259868/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50351/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×