Клубничный самбук, рецепт с фото
Содержание
Клубничный самбук
Самбук на основе клубники.
Ингредиенты:
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 70 г сахара
- 2 белка
- 1 пакетик желатина (10 г)
Для украшения (по желанию):
- 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно.
Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Приготовление:
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Клубничный самбук
Очень вкусный и легкий десерт из клубники.
Ингредиенты для «Клубничный самбук»:
- Клубника — 200 г
- Желатин — 10 г
- Яйцо куриное (белок) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад
Рецепт «Клубничный самбук»:
Замачиваем желатин в 100 мл воды
Делаем клубничный соус. 100 гр клубники мелко нарезаем, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Добавляем 50 гр сахара и ванилин. Варим, помешивая, 10 минут. Если десерт предназначается для взрослых, можно добавить пару ложек коньяка
Когда соус готов, процеживаем его и остужаем
В миксер загружаем белки с сахаром, взбиваем до легкой пены, добавляем оставшуюся клубнику и взбиваем еще несколько минут. Затем добавляем распущенный желатин. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник
Ну вот, собственно, и все. Самбук застыл, выкладываем его на «подушку» из шоколада, поливаем клубничным соусом и украшаем клубничкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самбук «Ягодная пена»
Похожие рецепты
Десерт-желе «Для любимых»
Пирожные с бананово-рисовым пудингом
Апельсины в ванильном соусе
Десерт «Кружка пива»
- 122
- 158
- 10932
Крем зефирно-творожный
Бананово-апельсиновый десерт
Сладкие роллы
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года ирина66 #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года vika petrova #
7 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tanu6kin21 #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tatka77 #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года conchi #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Наткин #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года sana swiss #
28 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года tanysshkin #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Lill #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Bjola Maya #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Татуша #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года E-va #
27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Клубничный самбук: десерт со вкусом лета
Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука – клубничный, на взбитых белках.
Поэтому для этого десерта возьмите куриные яйца от проверенного производителя с высоким знаком качества от ветеринаров или воспользуйтесь перепелиными, которые гарантируют здоровье и отсутствие возможных возбудителей болезней.
Нежнейшее и воздушное клубничное суфле понравится всем сладкоежками и любителям без исключения. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам покажу как правильно приготовить этот ресторанный десерт.
Ингредиенты:
- клубника 0,4 кг;
- сахар 3-4 ст.л.;
- желатин 1 ст.л.;
- яйца/белки яичные 2 шт.;
- сок лимона 1 ч.л.
Как приготовить самбук из клубники:
Свежую ароматную клубнику промыть под проточной водой от грязи/песка, отделить зеленые плодоножки.
Всыпать порцию сахара (сахар кладите по индивидуальному предпочтению).
«Перебить» клубнику с сахаром блендером в сладкое клубничное пюре.
Желатин в гранулах, быстрорастворимый, залить водой, затем распустить на теплой водяной бане до растворения гранул, не доводя жидкость до слишком горячего состояния. Удобно это делать на водяной бане.
Смешиваем сладкое клубничное пюре и растворенный желатин путем вливания его тонкой струйкой в основную массу.
Белки с небольшой порцией лимонного сока взбиваем в очень крепкую пену, которая не опадает с вашего венчика. Чем больше будет белковой массы, тем пышнее получится ваш самбук. При разделении яиц не допускайте попадания малейшей части желтков в белки, иначе взбить их как следует вы уже не сможете.
Двумя-тремя порциями подмешиваем плотную белковую пену в желатиново-клубничную массу.
В итоге получаем пенную и воздушную клубничную смесь.
Осталось разложить ее по стаканам/креманкам или порционным пиалам и поставить на застывание в холодное место. В зависимости от качества желатина – на 2-3 часа на нижней или самой холодной полке вашего холодильника.
После того как самбук застынет окончательно – украшаем свежими ягодами клубники, листиками и веточками мяты. Угощаемся!
Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!
Источники:
http://kamelena.ru/recipe/Klubnichnyj-sambuk/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28377/
http://home-restaurant.ru/deserty/klubnichny-j-sambuk-desert-so-vkusom-leta/