Клубничный самбук, рецепт с фото

Клубничный самбук

Самбук на основе клубники.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для украшения (по желанию):

  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно.
Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Приготовление:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Читать еще:  Блинчики с мясом и капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со свиным фаршем и капустой?

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Клубничный самбук

Очень вкусный и легкий десерт из клубники.

Ингредиенты для «Клубничный самбук»:

  • Клубника — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо куриное (белок) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Вода — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад

Рецепт «Клубничный самбук»:

Замачиваем желатин в 100 мл воды

Делаем клубничный соус. 100 гр клубники мелко нарезаем, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Добавляем 50 гр сахара и ванилин. Варим, помешивая, 10 минут. Если десерт предназначается для взрослых, можно добавить пару ложек коньяка

Когда соус готов, процеживаем его и остужаем

В миксер загружаем белки с сахаром, взбиваем до легкой пены, добавляем оставшуюся клубнику и взбиваем еще несколько минут. Затем добавляем распущенный желатин. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник

Ну вот, собственно, и все. Самбук застыл, выкладываем его на «подушку» из шоколада, поливаем клубничным соусом и украшаем клубничкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самбук «Ягодная пена»

Похожие рецепты

Десерт-желе «Для любимых»

Пирожные с бананово-рисовым пудингом

Апельсины в ванильном соусе

Десерт «Кружка пива»

  • 122
  • 158
  • 10932

Крем зефирно-творожный

Бананово-апельсиновый десерт

Сладкие роллы

Комментарии и отзывы

3 мая 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

12 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года vika petrova #

7 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читать еще:  Морковные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из сырой моркови с манкой?

6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tanu6kin21 #

5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 июля 2009 года tatka77 #

4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 июля 2009 года conchi #

4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Наткин #

2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Пани_Иришка #

29 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года sana swiss #

28 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года tanysshkin #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Lill #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года мисс #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Bjola Maya #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Татуша #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года E-va #

27 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клубничный самбук: десерт со вкусом лета

Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука – клубничный, на взбитых белках.

Поэтому для этого десерта возьмите куриные яйца от проверенного производителя с высоким знаком качества от ветеринаров или воспользуйтесь перепелиными, которые гарантируют здоровье и отсутствие возможных возбудителей болезней.

Читать еще:  Салат из авокадо и красного лука — рецепт с фото пошагово

Нежнейшее и воздушное клубничное суфле понравится всем сладкоежками и любителям без исключения. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам покажу как правильно приготовить этот ресторанный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника 0,4 кг;
  • сахар 3-4 ст.л.;
  • желатин 1 ст.л.;
  • яйца/белки яичные 2 шт.;
  • сок лимона 1 ч.л.

Как приготовить самбук из клубники:

Свежую ароматную клубнику промыть под проточной водой от грязи/песка, отделить зеленые плодоножки.

Всыпать порцию сахара (сахар кладите по индивидуальному предпочтению).

«Перебить» клубнику с сахаром блендером в сладкое клубничное пюре.

Желатин в гранулах, быстрорастворимый, залить водой, затем распустить на теплой водяной бане до растворения гранул, не доводя жидкость до слишком горячего состояния. Удобно это делать на водяной бане.

Смешиваем сладкое клубничное пюре и растворенный желатин путем вливания его тонкой струйкой в основную массу.

Белки с небольшой порцией лимонного сока взбиваем в очень крепкую пену, которая не опадает с вашего венчика. Чем больше будет белковой массы, тем пышнее получится ваш самбук. При разделении яиц не допускайте попадания малейшей части желтков в белки, иначе взбить их как следует вы уже не сможете.

Двумя-тремя порциями подмешиваем плотную белковую пену в желатиново-клубничную массу.

В итоге получаем пенную и воздушную клубничную смесь.

Осталось разложить ее по стаканам/креманкам или порционным пиалам и поставить на застывание в холодное место. В зависимости от качества желатина – на 2-3 часа на нижней или самой холодной полке вашего холодильника.

После того как самбук застынет окончательно – украшаем свежими ягодами клубники, листиками и веточками мяты. Угощаемся!

Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://kamelena.ru/recipe/Klubnichnyj-sambuk/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28377/
http://home-restaurant.ru/deserty/klubnichny-j-sambuk-desert-so-vkusom-leta/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector