Клубничный смузи с молоком — рецепт с фото пошагово. Как сделать смузи из клубники с молоком?

Клубничное смузи с молоком

Клубничный смузи с молоком — полезный десерт, который идеально подходит для летнего рациона питания. Напиток незаменимый в жаркий день. Он подарит прохладу, заменив вредное для здоровья пепси. Прохладный коктейль идеален для завтрака и станет хорошим началом дня. Он питательный, обеспечит зарядом бодростью и энергией на весь день. Десерт имеет ряд незаменимых свойств. Смузи обладает неповторимым ароматом и вкусом, поднимет настроение, эстетично и аппетитно выглядит. А в зависимости от выбранных компонентов способствует похудению либо прибавке в весе. Помимо этого напиток очень полезен. Клубника содержит фолиевую кислоту, клетчатку, железо, кальций и прочие незаменимые витамины и микроэлементы. Эллаговая кислота содержащаяся в ягодах контролирует уровень холестерина, а сильные антиоксиданты противодействуют свободным радикалам.

Домашний смузи с клубникой всегда выгодно отличается от магазинного аналога. Кроме того, в процессе приготовления можно фантазировать и радовать домашних новыми вкусами напитка. Нередко открываются самые неожиданные сочетания вкуса ярких и необычных компонентов. Например, с ягодами клубники неплохо сочетается банан, черника, мята, малина. Пикантную изюминку придаст мед, сок лимона, ванилин, корица. Добавление молока прекрасно насытит и дополнит вкусовые качества напитка. Его можно заменить йогуртом, мороженым, соком или овсяными хлопьями. Клубнику в смузи можно использовать свежую или замороженную.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Клубника – 100 г

Пошаговое приготовление клубничного смузи с молоком, рецепт с фото:

1. Клубнику помойте под проточной холодной водой, хорошо обсушите бумажной салфеткой, чтобы не было капель влаги, и оборвите хвостики. Ягоды поместите в чашу блендера или другую удобную емкость.

Читать еще:  Сырники на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паровые сырники из творога с геркулесом?

2. Блендером измельчите клубнику до однородности и консистенции пюре.

3. В клубничную массу влейте прохладное молоко. По желанию добавьте кубики льда.

4. Блендером взбейте продукты до гладкости и однородности. Готовое клубничное смузи с молоком сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок напиток готовить не принято. Если его оставить на некоторое время, то молоко может прокиснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи.

Клубничный смузи

Вот и настал долгожданный сезон свежих ягод, фруктов или овощей, а значит, время пить смузи! Он представляет собой напиток и может выступать в роли десерта. Его получают путем превращения компонентов в тягучее пюре. Ягодные или фруктовые смузи могут состоять только из одних ягод или фруктов, а также можно добавить в них молоко, сливки или йогурт.

С появлением клубники не будем упускать момент и приготовим потрясающий смузи, ароматизированный кокосом и базиликом. Не бойтесь слова «ароматизаторы», в этом случае они полностью натуральные. Сочетание получается просто «бомбическое»!

Такой смузи будет считаться десертным, поскольку в нем присутствует сахарная пудра и кокосовая стружка.Поделюсь с вами своим рецептом.

На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника свежая 300 г.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки с горкой
  • Сливки 33 % 150 мл.
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки

Зеленый базилик 6-8 листочков

Смузи готовится очень быстро, считанные минуты. Но в моем рецепте длительность приготовления несколько увеличивается из-за горячей ароматизации. Мы будем ароматизировать сливки, которые входят в состав нашего напитка.

Поскольку этот смузи десертный, я брала сливки пожирнее ― 33%, но можно использовать и менее жирные, но тогда и смузи получится более жидким и не таким калорийным. Тут решать вам, чего больше хочется ― десерта, или напитка.

Налейте 150 мл. сливок в сотейник, добавьте 2 ст. ложки кокосовой стружки и листочки базилика.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сливки вот-вот не начнут закипать. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе кокосовая стружка осядет на дно и подгорит, и соответственно испортит весь вкус.

Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Затем ароматизированные сливки нужно процедить через ситечко.

Когда сливки остынут, можно приступать к приготовлению смузи.

Читать еще:  Свекольный салат с изюмом, рецепт с фото.

Подготовьте емкость с высокими краями. Подойдет любой высокий кувшин или специальная емкость от кухонного комбайна для взбивания погружным блендером.

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и разрезать на половинки. Всыпать сахарную пудру.

Добавить сливки и взбить погружным блендером в пюре. Я не взбиваю долго, мне нравится, когда в смузи просматриваются ягодные частицы.

Если вы готовите десерт, то его нужно разлить по креманкам, можно добавить в каждую по целой ягодке клубники для украшения, посыпать кокосовой стружкой и украсить парочкой листочков базилика. Едят такой десерт маленькой ложкой.

Если бы вы готовили смузи из менее жирных сливок, у вас бы получился коктейль. Его разливают в высокие стаканы и пьют через трубочку.

Попробуйте этот потрясающий смузи! Ведь клубника + базилик + кокос = идеальное вкусовое сочетание!

Смузи из клубники и банана с молоком

Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях.

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую запеканку с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/drinks/12437-klubnichnoe-smuzi-s-molokom.html
http://tilly.by/prazdnik-jivota/napitki/klubnichnyj-smuzi/
http://wowcook.net/napitki/smuzi-iz-klubniki-i-banana-s-molokom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector