Клюква в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово

Клюква в шоколаде (конфеты)

Ингредиенты

Молочный шоколад — 200 г

Белый шоколад пористый — 60 г

Сливки 33% — 50 мл

Ароматизатор «Ром» — 4 капли

Клюква вяленая — 30 г

Масло какао — 10-20 г (при необходимости)

Процесс приготовления

Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и немного горьковата, в вяленом виде совершенно не горчит, а имеет приятный сладковатый вкус.

Делать конфеты я буду в поликарбонатной форме «Ракушки». Чтобы готовое лакомство легко извлекалось из формы, молочный шоколад нужно протемперировать. Как это сделать, я рассказывала ранее в ЭТОМ рецепте. Если вы любите черный шоколад, то вполне можете использовать для оболочки его вместо молочного.

Начнем с темперирования молочного шоколада. Расплавим шоколад (две трети) на водяной бане, доведя температуру массы до 45 градусов, но не превышая этих показателей. Все время помешиваем массу. Бывает, что попадается молочный шоколад с плохой плавкостью (текучестью), тогда добавьте в массу немного какао-масла.

Оставшийся шоколад (несколько кусочков оставим) добавим в массу и начнем перемешивать до тех пор, пока температура массы не опустится до 27 градусов.

Читать еще:  Гуляш из телятины — рецепт с фото пошагово

Далее снова вернем шоколад на водяную баню, буквально на несколько минут, чтобы слегка повысить температуру — до 32 градусов.

Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем на кончике надрез.

Заполним форму шоколадной массой. В идеале лучше заполнять ячейки шоколадом полностью. Но тогда нужно использовать много шоколада, который окажется лишним. С избыточным количеством шоколада работать намного удобнее. В этом рецепте я заполню ячейки примерно на две трети и просто размажу массу по стенкам.

Перевернем форму и лишний шоколад сольем. Можно постучать по форме, чтобы шоколад выливался активней.

Тот шоколад, что вылился, мы соберем и используем позже для формования донышка. Он застынет, поэтому позже придется снова темперировать его.

Зачистим шпателем форму от шоколадных разводов и поставим в холодильник для застывания.

Тем временем приготовим начинку из белого шоколада. Белый шоколад я использую пористый, его проще купить. Если же вы имеете натуральный белый шоколад, то можете использовать его. Добавим к шоколаду сливки и растопим массу на водяной бане, непрерывно помешивая.

Добавим ароматизатор. Начинка готова.

Сложим начинку в кондитерский мешок и сделаем надрез. В застывшие ячейки вложим клюкву.

Заполним ячейки белой начинкой и поставим в морозилку, чтобы начинка подморозилась.

Тем временем протемперируем оставшийся шоколад, который уже успел застыть, добавляя те несколько кусочков, которые мы оставили ранее. Из этого шоколада сделаем донышко конфеты, когда начинка немного подморозится (чтобы не смешалась с темным шоколадом для донышка). Поставим в холодильник для застывания уже до следующего дня.

На следующий день можно извлекать конфеты из формы. Если конфеты выскакивают плохо, то форму можно поставить на несколько часов в морозилку.

Конфеты из клюквы в шоколаде готовы. Получился очень вкусный десерт, который непременно станет вашим любимым лакомством.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с редисом и сметаной — рецепт с фото пошагово

Вот так выглядят конфетки в разрезе. Хранить такие конфеты долго нельзя, так как в них не используются консерванты, которые используются в промышленных сладостях.

Конфеты из клюквы

Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!

Ингредиенты для «Конфеты из клюквы»:

  • Клюква — 75 г
  • Кислота лимонная
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Белок яичный — 0,5 шт

Рецепт «Конфеты из клюквы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховые конфеты с мармеладом

Шоколадные конфеты с двойной начинкой

Домашние трюфели

Цукаты из тыквы

  • 213
  • 2780
  • 167526

Шоколадные конфеты с чесноком

Конфеты из кизила и фасоли

Новогодняя шоколадка

Шоколадные конфеты с корицей и кофе

Спортивные конфеты

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года tina2006 #

17 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Valentina_charm #

11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года Feya60 #

11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года qwerrty121 #

11 февраля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами

Время подготовки: 5 часов

Читать еще:  Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадный фадж

Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без выпекания. Во-вторых, очень понравился состав фаджа, орехи, шоколад и сухофрукты, на мой взгляд это самое что ни наесть вкусное, очень нравятся эти сочетания.

Теперь что ж такое фадж? Слово не знакомое, интересное, загадочное, по сути десерт очень похож на сливочную помадку. Десерт родом из Америки, в переводе на русский означает «состряпанный в последнюю минуту». И это правда.

Конечно же орехи и сухофрукты на ваш вкус, в идеале можно использовать вишню и фисташки. Приготовила этот десерт на Рождество. Превосходно с несладким кофе! Готовим и наслаждаемся!

Как приготовить «Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится: сгущённое молоко, чёрный шоколад, кокосовая стружка, коричневый сахар, мёд, сливочное масло, вяленая клюква и орехи (у меня фисташки и арахис).

Приготовим сгущёнку, сливочное масло, мёд и сахар.

Выложить эти ингредиенты в ковш.

Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая 7-8 минут.

Вылить сразу в миску и сразу добавить поломанный шоколад, помешивая довести массу до однородности.

Добавить кокосовую стружку, половину орехов и клюквы.

Не высокую форму диаметром 15 на 20 выстелить пергаментом, выложить шоколадную массу, разровнять.

Сверху выложить немного вдавливая, оставшиеся орехи и клюкву. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18337
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120664/
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-fadzh-s-vyalenojj-klyukvojj-i-orekhami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector