Кофе «Черный лес» — рецепт с фото
Содержание
Торт «Черный лес»
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- картофельный крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 55 г.
- вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
- сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
- коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для шоколадного крема:
- сливки 33-35% — 70 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- шоколад горький — 35 г.
Для светлого крема:
- сливки (33-35%) — 300-400 мл;
- сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
- шоколад темный — 100-150 г;
- коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
к содержанию ↑
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
- В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
- Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
- Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
- В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
- Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
к содержанию ↑
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Какао порошок 30 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 170 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
растопленное - Вишня замороженная 400 Грамм
- Сливки 800 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Вишневый ликер 150 Миллилитров
- Вишня коктейльная По вкусу
для украшения
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Кофе черный лес
От: Стругова Мая
домашняя кухня, кофе черный лес, кофе, Простой рецепт, одна порция
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 1
- Калорий: 87 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Крепкий черный кофе По-восточному
Пошаговый рецепт кофе с ананасом с фото
Готовим кофе черный лес
- Кофе — 2 ст.л.
- Кипяток — 300 мл
- Шоколад — 1 ст.л.
- Вишневый сироп — 2 ст.л.
- Шоколадный сироп — 3 ст.л.
- Взбитые сливки — 20 г
- Вишня засахаренная — 2 шт.
Как приготовить
Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе Черный лес — очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер «Амаретто», благодаря вишневому сиропу, я думаю. Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам.
Предлагаю вам приготовить кофе Черный лес вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Заварите кофе своим любимым способом. Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине.
Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы. Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар.
Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе.
Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом.
Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.
Я уверена, что кофе Черный лес вам обязательно понравится. Ведь в этом напитке интересное не только название, но и все остальное.
Источники:
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-chernyj-les.html
http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_les-22705.html
http://maminyretsepty.ru/napitki/kofe/kofe-cherny-les