Кофе «Черный лес» — рецепт с фото

Торт «Черный лес»

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • картофельный крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 55 г.
  • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
  • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
  • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

  • сливки 33-35% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад горький — 35 г.

Для светлого крема:

  • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
  • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
  • шоколад темный — 100-150 г;
  • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.

к содержанию ↑

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

  1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
  2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
  3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
  4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
  6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Зеленый коктейль «Рубин» — рецепт с пошаговыми фото и видео

Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Торт «Черный лес»

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Сливки 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Вишневый ликер 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная По вкусу
    для украшения

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Читать еще:  Конфитюр из айвы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный конфитюр из айвы в домашних условиях?

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Кофе черный лес

От: Стругова Мая

домашняя кухня, кофе черный лес, кофе, Простой рецепт, одна порция

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Крепкий черный кофе По-восточному

Пошаговый рецепт кофе с ананасом с фото

Готовим кофе черный лес

  • Кофе — 2 ст.л.
  • Кипяток — 300 мл
  • Шоколад — 1 ст.л.
  • Вишневый сироп — 2 ст.л.
  • Шоколадный сироп — 3 ст.л.
  • Взбитые сливки — 20 г
  • Вишня засахаренная — 2 шт.

Как приготовить

Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе Черный лес — очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер «Амаретто», благодаря вишневому сиропу, я думаю. Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам.

Предлагаю вам приготовить кофе Черный лес вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Заварите кофе своим любимым способом. Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине.

Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы. Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар.

Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе.

Читать еще:  Салат с тунцом и сельдереем — рецепт с фото пошагово

Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом.

Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.

Я уверена, что кофе Черный лес вам обязательно понравится. Ведь в этом напитке интересное не только название, но и все остальное.

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-chernyj-les.html
http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_les-22705.html
http://maminyretsepty.ru/napitki/kofe/kofe-cherny-les

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector