Кофейный молочный коктейль с мороженым — рецепт с фото пошагово

Кофейный молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л. с верхом

Мороженое — 70 г

Молоко охлажденное — 150 мл

Процесс приготовления

Я очень люблю пить кофе, но в летнюю жару сильно им не угостишься, так как хочется чего-нибудь холодного, а не горячего. Именно поэтому я предлагаю вам попробовать создать кофейный молочный коктейль с мороженым, который наверняка вам понравится по вкусу, и вы не раз его повторите на своей кухне. Главное — наличие блендера, смиксующего все составляющие в единое ароматное и вкусное целое! Безусловно, детям такой напиток предлагать не нужно, а для взрослых, в особенности для кофеманов, он будет идеален!

Я использую растворимый кофе, вы же можете заварить любой любимый сорт заранее и охладить. Молоко допустимо использовать любой жирности и любого сорта, но охлажденное. Я не люблю делать все заранее, поэтому завариваю кофе и остужаю его непосредственно перед приготовлением коктейля.

Если вы не любите слишком сладкие напитки, то удалите сахар из списка ингредиентов, ведь в списке уже присутствует мороженое. Чтобы получить пышную молочную пенку, добавляйте лед.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду и заварите выбранный вами сорт кофе. По возможности поручите это действие кофемашине, если она есть в наличии.

Читать еще:  Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем) — рецепт с фото пошагово

Обязательно остудите заваренный кофе. Я это делаю в емкости с ледяной водой.

Выложите в чашу блендера мороженое любого сорта, лед и всыпьте сахарный песок.

Влейте охлажденное молоко любой жирности.

Добавьте туда же охлажденный кофе.

Взбейте все на пульсирующем режиме около 1-2 минут. Так как мороженое мягкое, то блендер справится с созданием коктейля за 1 минуту.

Перелейте кофейный молочный коктейль в стаканы или айриш-бокалы, дополните трубочками и сразу же подайте к столу.

Молочно-кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 70 гр. мороженого пломбир
  • 100 мл.крепко сваренного кофе
  • 2 ч.л. сахара для кофе
  • 150 мл. холодного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крепкий кофе добавить сахар и остудить.

Молоко ,мороженное и кофе взбить в блендере до образования пенки .

Разлить по стаканам и по желанию посыпать сладким какао .

Дополнительная информация

11 января 2009, 02:55

Сложность: Не определен

Спасибо! Тут кажется все замерзли от моего коктейля

От меня большая 5!

Если это неудачное фото-я буду рисовать свои рецепты!5

Если это неудачное фото-я буду рисовать свои рецепты!5

Если это неудачное фото-я буду рисовать свои рецепты!5

Очень люблю молочные коктейли.5!

Ириска! Прими мое восхищение! Хоть и калорийный коктейльчик получился, но вкус бесподобен.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Молочно-кофейный коктейль с мороженым и мёдом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кофейно-молочный коктейль с мёдом

Этот коктейль придётся по душе всем любителям кофе. Его с удовольствием пьют как за праздничным столом, так и в будни, особенно в жаркую погоду. Учтите, что кофе только заваривают, а не варят, то есть ни в коем случае не кипятят его.

Читать еще:  Яблочное пюре со сливками на зиму — рецепт с фото пошагово

Французская поговорка гласит: «Кипение убивает кофе». Напитки с кофе оказывают бодрящее действие на нервную систему, поэтому старайтесь не употреблять их на ночь.

Как приготовить «Молочно-кофейный коктейль с мороженым и мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять холодное пастеризованное молоко, мороженое «Пломбир» классическое с ванилином, натуральный мёд, воду и натуральный молотый кофе (1 ч. л. с верхом).

Брикет мороженого измельчить ножом и дать ему подтаять.

Мёд подогреть на водяной бане до жидкого состояния и остудить.

В кофейник налить холодную воду, засыпать кофе и довести почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу же снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы осела гуща, а затем кофе процедить, стараясь не затронуть осадок, и охладить.

В ёмкость для миксера влить молоко, добавить мороженое, кофе и мёд.

Взбить коктейль при помощи миксера до образования пышной пены.

Разлить коктейль в высокие стаканы.

Сверху напиток украсить тёртым чёрным шоколадом или шоколадной посыпкой. Подать коктейль с печеньем или просто с соломинкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18689
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43099
http://webspoon.ru/receipt/molochno-kofejjnyjj-koktejjl-s-morozhenym-i-mjodom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×