Кофейный пирог с корично-сметанным соусом — рецепт с фото пошагово

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

Рецепт быстрого десерта, который придется по вкусу абсолютно всем, — пирог с корицей на основе кофе. Корично-сметанный соус, которым поливается пирог, придает влажности и еще больше насыщает десерт коричным ароматом.

Подготовьте все ингредиенты для кофейного пирога с корицей.

Как приготовить кофейный пирог с корично-сметанным соусом:

Венчиком смешайте в глубокой миске яйца, сахар, корицу и соль.

Добавьте в миску растопленное и остывшее сливочное масло и майонез.

Далее в тесто введите просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

Кофе заварите в 0,25 стакана кипятка, остудите и влейте в тесто. Перемешайте, чтобы кофе разошелся.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовность проверьте сухой спичкой. Достаньте форму из духовки и поставьте остывать.

А пока приготовьте все ингредиенты для соуса.

Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюльке, и нагрейте. Смесь слегка загустеет.

Остудите соус и добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Залейте пирог соусом, давая ему свободно растечься. Поставьте блюдо с кофейным десертом в холодильник минут на 30, чтобы соус застыл.

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусным. Только кофе использовала поменьше. Спасибо за рецепт!

irinkasova23 Пирог получился очень вкусным. Только кофе использовала поменьше. Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Японский яичный рулет — рецепт с фото пошагово

Спасибо и Вам за фотоотчет!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Тесто на майонезе — пожалуй, самое чудесное! Уж не знаю, что он — майонез — с ним творит, но выпечка выходит изумительной! 🙂

Помнится мне, во времена СССР часто пекли на майонезе, потом это как-то подзабылось, а сейчас вот вновь вернулось.

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший пирог с корицей и кофе, а также сметанно-коричным соусом.

И да, за основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления кофейного пирога с корично-сметанным соусом подготовим продукты по списку.

Сахар советую брать коричневый, он даст дополнительный карамельный вкус.

Яйца взбиваем с сахаром, корицей и солью. Добавим растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Затем очередь майонеза. И вновь хорошо перемешать.

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. И опять перемешиваем. Тесто получится средней густоты.

Кофе разведем в 1/4 стакане кипятка, дадим остыть, и затем вливаем в тесто. Перемешиваем венчиком, чтобы кофе разошелся.

Читать еще:  Рис с лимоном на сковороде — рецепт с фото пошагово

Выкладываем тесто в форму (18 см в диаметре). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 40-50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!

Свою форму я ничем не смазываю (хоть она и без антипригарного покрытия) и дно не выстилаю пергаментом. Тесто отлично отходит от стенок (достаточно провести вдоль ножом), а дно моей формы — съемное.

Вот так выглядел мой пирог спустя отведенное время: ему слегка снесло крышу (видимо, от счастья и радости! :-)). Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Как только пирог остыл, принимаемся за приготовление соуса. Тут все просто — смешиваем все составляющие, кроме сметаны, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь чуть загустеет. Затем ее необходимо остудить, после чего добавим сметану, хорошо перемешиваем.

Вот такой соус получится. Теперь главное — не съесть его (потому как очень вкусно), а все же сделать так, чтобы его встреча с пирогом состоялась 🙂

Пирог кладем на решетку и смело поливаем соусом, давая ему свободно растечься. Убираем пирог в холодильник хотя бы минут на 20. За это время соус хорошо схватится.

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом готов. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся.

Пирог кофейный со сметанным кремом

Очень нежный и ароматный пирог. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Пирог кофейный со сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ) — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная — по вкусу
Читать еще:  Персиковый молочный коктейль — рецепт с фото пошагово. Как сделать молочный коктейль с персиками в блендере?

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог кофейный со сметанным кремом»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное масло.

Добавить соду и разрыхлитель.

Добавить какао и кофе.

Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.

Вылить тесто в форму. Выпечь при 180С, 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.
Сверху смазать сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
И посыпать шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кофейный со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадно-финиковый пирог

Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Похожие рецепты

Пирог «Чудо-фрукт»

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог с творогом и персиками

Быстрый рыбный пирог

Булочки «Штрейзелькухен»

Пирог «Смородина под снегом»

Семейный лапоть

  • 191
  • 750
  • 36583

Пирог с тыквой

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года veronika1910 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Wera13 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года victoria ms #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года Суслик Маринка #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

2 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140730
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10194
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136317/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector