Кофейный торт-суфле — рецепт с фото пошагово

Кофейный торт-суфле

Ингредиенты

Сметана домашняя — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 1,5, ст.л.

Кофе заварной — 1 ст.л.

Вода для кофе — 180 мл

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.

Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.

Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.

Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.

В конце добавьте желатин, взбейте миксером.

Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.

Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.

Читать еще:  Тайский суп с кокосовым молоком, рецепт с фото.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт суфле Кофейный

овление десерта Торт суфле Кофейный
Фотография
Ингредиенты

  • бисквит:
  • — яйца 1 шт.
  • — мука 1/3 стакана
  • — сахар 1/3 стакана
  • — сгущенка 1 ст. ложки
  • — сметана 1 ст. ложка
  • — сода 1/8 чайной ложки
  • суфле:
  • — желатин 15 гр
  • — сливки 33% 500 мл
  • — сахарная пудра 150 гр
  • — кофе 250 мл

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку и сметану.

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито. Замешиваем тесто .

3. Выпекаем при температуре 200º около 10 минут.

4. Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. В желатин добавляем кофе и подогреваем до температуры 60º.

6. Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером до устойчивой пены.

7. Вливаем желатин с кофе (оставляем 30 мл для украшения) и еще немного взбиваем.

8. В форму поверх бисквита выкладываем сливочно-кофейную смесь.

9. Оставшийся желатин с кофе разбавляем водой (1:1), подогреваем и заливаем торт.

10. Для застывания ставим в холодильник на ночь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт-суфле «Кофе Латте»

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Основа из орехов и сухофруктов

Творожный крем

  • Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
  • Кофе растворимый — 200 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 20 г

Молочно-кофейное суфле

Количество порций: 8

Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.

Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.

Читать еще:  Паштет из куриной печени с овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный паштет с морковью и баклажанами?

Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.

В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.

Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.

Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.

Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Читать еще:  Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото.

Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года Валенти #

16 июня 2017 года ДарьяНск #

15 июня 2017 года ДарьяНск #

28 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

25 апреля 2016 года Angel-Ldm #

4 марта 2016 года kval111 #

13 февраля 2016 года Tigrobu #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

17 сентября 2015 года Волкова Дарья #

23 августа 2015 года Диаша88 #

7 мая 2015 года Венса #

8 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Jeki #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Nastya_yar #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Jeki #

4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Jeki #

6 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Jeki #

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

21 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Волкова Дарья #

16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Волкова Дарья #

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

2 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

31 марта 2015 года zlata 04 #

1 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года zlata 04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6515
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43337148198/Tort-sufle-Kofeynyiy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104745/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector