Кокосовое печенье без сахара — рецепт с фото пошагово

Кокосовое печенье без сахара и выпечки

Сладкоежки, время порадовать себя полезным рецептом! Кокосовое печенье без сахара не требует выпечки и готовится за 5 минут из трех простых ингридиентов. А еще у него рекордно низкий уровень углеводов и вкус кокосового батончика!

Вкус печенек напоминает известный всем кокосовый батончик, но со своей изюминкой. Они не содержат сахара, зерна, муки и не вызовут ни малейшего чувства вины у сладкоежек. Подойдут они для большинства диет, а еще для веганов, сыроедов и людей с непереносимостью глютена.

Обратите внимание, что печенье получается не особенно мягкое. Скорее всего оно напоминает батончики из ореха. Если вы хотите, чтобы ваши печеньки получились мягче, оставляйте их при комнатной температуре. Чтобы они сделались плотными и хрустящими, держите их в холодильнике.

Печенье из кокосовой муки без сахара готовится за три легких шага:

1.Добавьте ингредиенты в миску

2.Смешайте, сформируйте в шарики и положите на тарелку или поднос

3.Охладите или заморозьте до твердого состояния.

Чтобы у вас получилось именно такое печенье, обязательно используйте кленовый сироп. Он отлично связывает ингридиенты, но при этом не добавляет углеводов и сахара, в отличие от меда, сиропа агавы и других подсластителей.

Ингредиенты

3 чашки измельченных несладкой кокосовой стружки

1/2 стакана кленового сиропа

Приготовление

Застелите большую тарелку или противень пергаментной бумагой и отложите на время сторону.

В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешивайте до однородной консистенции. Слегка смочите руки, а затем слепите маленькие шарики из жидкого кокосового теста.

Раскладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Используя вилку, немного придавите каждое печенье, сделайте его более плоским.

Поставьте в холодильник, пока печеньки не застынут.

В зависимости от текстуры, которую вы хотите получить, можно уменьшить количество подсластителя до 1/4 стакана. Такие печеньки хранятся при комнатной температуре до 7 дней. А в морозилке их можно заморозить вплоть до двух месяцев.

Кокосовое печенье без сахара

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Читать еще:  Салат из шампиньонов и корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы и изюм. Конечно, для любителей богатой сдобной выпечки или различных сложных десертов такое кокосовое печенье без сахара может показаться скучным, но для вегетарианцев, диабетиков или тех, кто старается употреблять меньше калорий, оно будет уместным лакомством.

Для этого печенья выбираем очень спелые бананы, в которых много сладости, а также сладкий изюм — всё вместе вполне обеспечит сладость и без добавления сахара. Так называемое тесто для печенья из указанных ингредиентов делается очень быстро, и так же быстро печенье выпекается. Поэтому, приступаем!

Бананы очищаем от кожуры и кладем в миску. Изюм промываем несколько раз в теплой воде, потом заливаем горячей водой и дадим постоять 5 минут, чтобы он немного размягчился.

Бананы разминаем вилкой и кладем к ним отжатый от жидкости изюм.

Теперь все это нужно измельчить в однородную массу. Можно это сделать в этой же миске погружным блендером. Что я и хотела сделать, но он у меня что-то начал выделываться и я переложила бананы с изюмом в измельчитель этого же блендера и измельчила в нем.

Выкладываем получившееся фруктовое пюре обратно в миску и всыпаем половину кокосовой стружки, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, всыпаем остальную кокосовую стружку и снова смешиваем.

В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы слепим одинакового размера шарики, потом каждый шарик расплющим в небольшую лепешечку и разложим на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Если используете пергамент, то смажьте его совсем немного растительным маслом. Отправляем противень с печеньями в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Но следите, чтобы печенье не подгорело, а лишь слегка зарумянилось.

Сразу вынимаем противень с кокосовым печеньем из духовки. Я его совсем немного передержала, буквально одну минуту, и оно у меня подпеклось.

Снимаем печеньки с противня, чтобы они остыли.

А после уже можно дегустировать. Кокосовое печенье без сахара получилось очень ароматным, и еще оно остается мягким и не сухим. Если любите выпечку с кокосом, то обязательно попробуйте! Приятного чаепития!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2069)
  • Лепешки (79)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (50)
  • Блины, пончики, оладьи (39)
  • Котлеты (32)
  • Блюда из скумбрии (31)
  • Запеканки (31)
  • Колбаса, буженина (31)
  • Мороженое (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (26)
  • Хлеб (25)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (19)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Выпечка с бисквитом (9)
  • Соусы (9)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Низкокалорийные десерты (6)
  • Выпечка с курицей (6)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Манники (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (1)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (99)
  • Салаты, закуски (181)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (47)
  • Блюда из мяса (57)
  • Блюда из субпродуктов (64)
  • Блюда из фарша (57)
  • Блюда из круп (23)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (70)
  • Десерты (59)
  • Выпечка сладкая разная (128)
  • Пироги с фруктами и ягодами (30)
  • Пироги (яблоки, груши) (58)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (46)
  • Консервирование (101)
  • Интерьер (530)
  • Декор (199)
  • Новый год (119)
  • Интерьеры (101)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (511)
  • Рисование, трафареты (112)
  • Аксессуары (64)
  • Из джинса (57)
  • Сумки (56)
  • Пластика (50)
  • Вышивание (49)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (413)
  • Моделирование (177)
  • Технические приемы (70)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (327)
  • Домашняя косметика (130)
  • Похудение (77)
  • Массаж лица, фейскультура (52)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (313)
  • Двор (144)
  • Огород (129)
  • Сад (40)
  • Игротека (308)
  • Куклы (144)
  • Мягкие игрушки (108)
  • Игры, «развивалки» (39)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (187)
  • Здоровье (153)
  • Психология (142)
  • Техники (63)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Семья и школа (21)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (140)
  • Домоводство (137)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (27)
  • Путешествия (27)
  • Йога (21)
  • Познавательное — обучательное (19)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3611)
  • Филейная техника (25)
  • Ткань + вязание (8)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (310)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (195)
  • Для мужчин (167)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (670)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (277)
  • Шапки, береты (244)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (335)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (45)
  • Спицами: Платья, юбки (196)
  • Спицами : Пальто, пончо (101)
  • Плед, скатерть (145)
  • Шарфы, шали, снуды (195)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (90)
  • Узоры спицами (118)
  • ФФ (51)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (55)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (47)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (40)
  • Тех. приемы: Реглан (39)
  • Тех. приемы: Жаккард (33)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)
Читать еще:  Шоколадный крем для капкейков — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Печенье из Кокосовой муки без сахара

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)

Техника приготовления печенья «Кокосанка» в картинках с моими краткими пояснениями

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье «Кокосанка» готово.

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

Источники:

http://beeko.ru/blog/retsepty/kokosovoe-pechene-bez-sakhara/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19425
http://www.liveinternet.ru/users/0elenaf0/post445603041/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector