Кокосовое печенье ПП — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пп печенье с кокосовой стружкой?

Содержание

Кокосовое печенье ПП

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Процесс приготовления

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении — ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную — будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель «Фитпарад» (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий — поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

Белки яиц взбейте в плотную пену.

Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки — примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

Готовое кокосовое печенье ПП — мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Читать еще:  Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке, рецепт с фото

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Читать еще:  Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном — рецепт с фото пошагово

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье

Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.

Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.

С бананом и стружкой

Ингредиенты:

  • по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
  • 1/3 небольшого спелого банана;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки.

Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • курага (чернослив) — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • какао — 1-2 ч. л.;
  • дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.

Читать еще:  Домашний творог из молока и кефира — рецепт с фото

  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 15 г стружки кокоса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. кунжута.

Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.

Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.

Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.

С фруктами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних зелёных яблока;
  • 1 спелая груша;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • щепоть корицы.

Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.

Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Диетическое

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 1 ст. без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • 10-15% творог — 200 г;
  • непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
  • 2 ч.л. стружки кокоса;
  • сок лимона;
  • жидкий мёд для пропитки.

Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.

Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.

Для сыроедов

Необходимы:

  • пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
  • курага без косточек — 12 шт.;
  • узбекский чернослив — 10 шт.;
  • половина большого банана;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки.

Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.

Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • изюм — 1 ст. л. с горкой;
  • яйцо — 1;
  • измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
  • корица — 5 г;
  • стружка кокоса – 2 ч.л.;
  • щепотка ванили.

Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.

Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.

С творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • творог — ¼ кг;
  • липовый мёд — 1 ст. л.;
  • финики — 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
  • 1/3 среднего банана.

С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • вода кипячёная — 2/3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.

Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.

Без муки и сахара

Ингредиенты:

  • геркулес — 10 ст. л. с горкой;
  • детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
  • творог — 150 г;
  • стружка кокоса – 1,5 ч.л.

Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.

Советы кулинарам

Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.

Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.

Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.

Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19558
http://glamusha.ru/dietplan/1444.html
http://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyano-kokosovoe-pechene.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector