Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.
- 1.1 Кокосовые конфеты с фундуком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Готовим домашние конфеты
- 1.4 Как приготовить «Кокосовые конфеты с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Рекомендуем
- 1.6 Конфеты из фиников и орехов
- 1.7 Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- 1.8 Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Кокосовые конфеты с фундуком
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты
Готовим домашние конфеты
Очень вкусные домашние конфетки, приготовленные всего из трёх ингредиентов — кокосовой стружки, сгущённого молока и фундука. Если у вас есть под рукой такие продукты и чуть более получаса свободного времени — готовьте на здоровье для своей семьи.
Форму конфет вы вправе выбирать сами — я предлагаю 2 варианта: квадратные и кругленькие (последние получились несколько крупнее). Всего из такого количества продуктов получается 24 конфетки.
Как приготовить «Кокосовые конфеты с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях
Домашние конфеты мы будем готовить из таких продуктов, как кокосовая стружка, сгущёнка и фундук (лучше сразу покупайте жареный).
Первым делом поджарим орехи, если они у вас сырые. Можете в духовке (около 10 минут), но я люблю это делать в микроволновке — 4 минуты и готово. Остужаем фундук.
Пока остывают орехи, в миске смешиваем кокосовую стружку и часть сгущёнки (примерно 2/3 от всего количества).
Получается вот такая масса — она должна хорошо лепиться.
Для квадратных конфеток я использую силиконовую форму. Наполняем выемки кокосовой массой так, чтобы осталось углубление для орехов. Помещаем форму в морозилку на 10 минут.
Остуженные орехи нужно очистить — просто кладём их в пакет, который плотно завязываем, и прокатываем его в руках.
Вот, что получается: очищенные орехи и тонкая кожица в пакете.
Теперь измельчаем орехи — я использую кухонный комбайн.
Наливаем треть оставшейся сгущёнки и снова всё измельчаем.
Очень сложно удержаться и не скушать начинку. Даже не начинайте!
Вынимаем кокосовые заготовки из морозилки и наполняем начинкой.
Накрываем кокосовой массой, помогая выровнять руками.
Вот и наши конфетки — я просто перевернула форму и они вышли сами.
А вот и круглые — на них ушло немного более половины кокосовой и ореховой массы. Угощайтесь, друзья!
Рекомендуем
Боже, кокос, фундук. Да ты буржуйка
Тань, угощай! Я ж те говорила, что постоянно хочу сладкого: жрать, жрать, жрать
Да, я такая. Как ты там меня учила. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ! Пральна? Лови! ( Кстати, я тебе уже говорила, почему ты хочешь жрать )
Неее. Такому я тя не учила, эт ты сама уже научилась
НетЪ! Учила-учила. У есть доказательства.
ООО Танюша, это моё . )) супер конфеты !
Тань молодец..класснючие конфеты получилисъ..зачетные
Спасибки, Ленок! Обожаю, когда у тебя больше 3 слов для похвалы))))))
цем. вот ты меня понимаешь..не то что некоторые ..которые хотят все время жраааать
ммм, домашние раффаэлки!
люблю кокос и орехи, а особенно сгущенку
Оооооооо. не устоять от соблазна. Обожаю всякие такие лакомства. Знаешь, Раффаелло-мои любимые, значит и эти уже стали любимыми :))))))) Мне к вечернему кофеЮ подкинь. :)))))))))
На здоровье)))) Лоооовввиииииии.
Боже. Какая красота.. . Я так понимаю, что не единственная тут попрошайка таких раффаеллок! Золушка, я решила, что это где-то на островах, типа на море синем, с синеми малюсенькими волночками, а там кокосы, тепло и кокосово-сладко :))))))))) Спасибо!
Примерно все так и было))))))))))))))
Ну воооот! А как же. с кокосом иных соображений не бывает. Ещё бы поплавать где-нибудь, наверно пойду-ка я душ приму. :)))))))))
ТАНЮШ,УМНИЦА КАК ВСЕГДА РУКОДЕЛЬНИЦА!ПРОСТО,ВКУСНО И ОЧЕНЬ КЛАССНО!ВИДАТЬ СТРУЖКА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ДАЖЕ ПО ФОТО ВИДНО.Я ОДИН РАЗ ТАК ВЛЕТЕЛА С НЕЙ ВЗЯЛА СРАЗУ МНОГО И КРАШЕНОЙ И БЕЛОЙ,А ОНА ОКАЗАЛАСЬ СТАРОЙ И ПЛОХО ПАХНУЩЕЙ,ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ.ПРИШЛОСЬ ВСЁ СНЕСТИ В УТИЛЬ.
ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ УВАЖАЕМОЙ МНОЙ СМАЙЛ13,ПЫТАЮСЬ ИЗГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА,НО ЧЕГО-ТО ОПЯТЬ СУХИЕ И СТАРЫЕ И ПАХНУТ КАК-ТО. А Я С ТАКИМ БЫ ЖЕЛАНИЕМ ИЗГОТОВИЛА ТАКИЕ КОНФЕТКИ!НО БУДУ ДОЛБИТЬ КОКОСЫ,ПОКА НЕ НАРВУСЬ НА СВЕЖИЙ!НУ ОТВЛЕКЛАСЬ.СПАСИБО ТАНЮШ ЗА РЕЦЕПТ!БУДУ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНИТЬ!
Танюшка! Я тоже такие хочу! Всё для таких конфеток есть, а времени нет.
С каким удовольствием попробовала-бы! Как красиво и вкусно!
Танюш все что с кокосом..мое а тут еще и орешки. вкуснотища
Танюш, отличные конфетки! Я не большой любитель кокоса и стружки, но изредка ем и готовлю
Конфеты из фиников и орехов
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!
Для конфет:
- 0,5 стакана мягких фиников
- 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)
Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.
Для обсыпки:
- по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки
В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
Измельчаем финики и изюм
Смесь для конфет
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Главная » Копилка лучших рецептов » Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних конфет из кокосовой стружки. В них нет ни грамма сахара, но несмотря на это они достаточно сладкие. Особо они придутся по душе тем, кто любит конфеты типа «Рафаэлло». Они подойдут абсолютно всем: и детям, и взрослым, вегетарианцам и веганам, и даже (наверное:)) сыроедам. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. А для их приготовления нужны всего лишь три ингредиента: финики, кокосовая стружка и кунжут.
Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников
Финики — 150-200 гр;
Кокосовая стружка из одного кокоса;
Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.
Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного кокоса. Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.
После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.
Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.
Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.
Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.
Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.
Получаются вот такие замечательные конфетки!
Для тех, кто любит шоколадный вкус, можно заменить кунжут на какао-порошок. Обваливать конфетки в какао-порошке нужно совсем слегка, чтобы сильно не осыпалось и обязательно дать постоять (лучше в холодильнике), так какао-порошок немного впитается в конфетки и не будет сильно осыпаться. Также вместо какао-порошка вы можете использовать кэроб. Подробнее о данном продукте Вы можете прочитать в нашей статье «Польза и вред кэроба. Стоит ли его употреблять?!«
Получаются вот такие замечательные шоколадные шарики. Еще один рецепт «шоколадных» конфет вы можете посмотреть здесь.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kokosovye-konfety-s-fundukom
http://vegetarianrecept.ru/deserty/konfety-iz-finikov-i-orehov.html
http://eat-right.ru/konfetyi-iz-kokosovoy-struzhki/html