Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.

Кокосовые конфеты с фундуком

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Готовим домашние конфеты

Очень вкусные домашние конфетки, приготовленные всего из трёх ингредиентов — кокосовой стружки, сгущённого молока и фундука. Если у вас есть под рукой такие продукты и чуть более получаса свободного времени — готовьте на здоровье для своей семьи.

Форму конфет вы вправе выбирать сами — я предлагаю 2 варианта: квадратные и кругленькие (последние получились несколько крупнее). Всего из такого количества продуктов получается 24 конфетки.

Как приготовить «Кокосовые конфеты с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях

Домашние конфеты мы будем готовить из таких продуктов, как кокосовая стружка, сгущёнка и фундук (лучше сразу покупайте жареный).

Первым делом поджарим орехи, если они у вас сырые. Можете в духовке (около 10 минут), но я люблю это делать в микроволновке — 4 минуты и готово. Остужаем фундук.

Пока остывают орехи, в миске смешиваем кокосовую стружку и часть сгущёнки (примерно 2/3 от всего количества).

Получается вот такая масса — она должна хорошо лепиться.

Для квадратных конфеток я использую силиконовую форму. Наполняем выемки кокосовой массой так, чтобы осталось углубление для орехов. Помещаем форму в морозилку на 10 минут.

Остуженные орехи нужно очистить — просто кладём их в пакет, который плотно завязываем, и прокатываем его в руках.

Вот, что получается: очищенные орехи и тонкая кожица в пакете.

Теперь измельчаем орехи — я использую кухонный комбайн.

Наливаем треть оставшейся сгущёнки и снова всё измельчаем.

Очень сложно удержаться и не скушать начинку. Даже не начинайте!

Вынимаем кокосовые заготовки из морозилки и наполняем начинкой.

Накрываем кокосовой массой, помогая выровнять руками.

Читать еще:  Икра из запеченных баклажанов — рецепт с фото

Вот и наши конфетки — я просто перевернула форму и они вышли сами.

А вот и круглые — на них ушло немного более половины кокосовой и ореховой массы. Угощайтесь, друзья!

Рекомендуем

Боже, кокос, фундук. Да ты буржуйка

Тань, угощай! Я ж те говорила, что постоянно хочу сладкого: жрать, жрать, жрать

Да, я такая. Как ты там меня учила. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ! Пральна? Лови! ( Кстати, я тебе уже говорила, почему ты хочешь жрать )

Неее. Такому я тя не учила, эт ты сама уже научилась

НетЪ! Учила-учила. У есть доказательства.

ООО Танюша, это моё . )) супер конфеты !

Тань молодец..класснючие конфеты получилисъ..зачетные

Спасибки, Ленок! Обожаю, когда у тебя больше 3 слов для похвалы))))))

цем. вот ты меня понимаешь..не то что некоторые ..которые хотят все время жраааать

ммм, домашние раффаэлки!

люблю кокос и орехи, а особенно сгущенку

Оооооооо. не устоять от соблазна. Обожаю всякие такие лакомства. Знаешь, Раффаелло-мои любимые, значит и эти уже стали любимыми :))))))) Мне к вечернему кофеЮ подкинь. :)))))))))

На здоровье)))) Лоооовввиииииии.

Боже. Какая красота.. . Я так понимаю, что не единственная тут попрошайка таких раффаеллок! Золушка, я решила, что это где-то на островах, типа на море синем, с синеми малюсенькими волночками, а там кокосы, тепло и кокосово-сладко :))))))))) Спасибо!

Примерно все так и было))))))))))))))

Ну воооот! А как же. с кокосом иных соображений не бывает. Ещё бы поплавать где-нибудь, наверно пойду-ка я душ приму. :)))))))))

ТАНЮШ,УМНИЦА КАК ВСЕГДА РУКОДЕЛЬНИЦА!ПРОСТО,ВКУСНО И ОЧЕНЬ КЛАССНО!ВИДАТЬ СТРУЖКА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ДАЖЕ ПО ФОТО ВИДНО.Я ОДИН РАЗ ТАК ВЛЕТЕЛА С НЕЙ ВЗЯЛА СРАЗУ МНОГО И КРАШЕНОЙ И БЕЛОЙ,А ОНА ОКАЗАЛАСЬ СТАРОЙ И ПЛОХО ПАХНУЩЕЙ,ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ.ПРИШЛОСЬ ВСЁ СНЕСТИ В УТИЛЬ.

ТЕПЕРЬ ПО РЕЦЕПТУ УВАЖАЕМОЙ МНОЙ СМАЙЛ13,ПЫТАЮСЬ ИЗГОТОВИТЬ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА,НО ЧЕГО-ТО ОПЯТЬ СУХИЕ И СТАРЫЕ И ПАХНУТ КАК-ТО. А Я С ТАКИМ БЫ ЖЕЛАНИЕМ ИЗГОТОВИЛА ТАКИЕ КОНФЕТКИ!НО БУДУ ДОЛБИТЬ КОКОСЫ,ПОКА НЕ НАРВУСЬ НА СВЕЖИЙ!НУ ОТВЛЕКЛАСЬ.СПАСИБО ТАНЮШ ЗА РЕЦЕПТ!БУДУ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНИТЬ!

Танюшка! Я тоже такие хочу! Всё для таких конфеток есть, а времени нет.

С каким удовольствием попробовала-бы! Как красиво и вкусно!

Танюш все что с кокосом..мое а тут еще и орешки. вкуснотища

Читать еще:  Шоколадный мусс из цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Танюш, отличные конфетки! Я не большой любитель кокоса и стружки, но изредка ем и готовлю

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Главная » Копилка лучших рецептов » Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних конфет из кокосовой стружки. В них нет ни грамма сахара, но несмотря на это они достаточно сладкие. Особо они придутся по душе тем, кто любит конфеты типа «Рафаэлло». Они подойдут абсолютно всем: и детям, и взрослым, вегетарианцам и веганам, и даже (наверное:)) сыроедам. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. А для их приготовления нужны всего лишь три ингредиента: финики, кокосовая стружка и кунжут.

Читать еще:  Цимес — рецепт с фото

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного кокоса. Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Для тех, кто любит шоколадный вкус, можно заменить кунжут на какао-порошок. Обваливать конфетки в какао-порошке нужно совсем слегка, чтобы сильно не осыпалось и обязательно дать постоять (лучше в холодильнике), так какао-порошок немного впитается в конфетки и не будет сильно осыпаться. Также вместо какао-порошка вы можете использовать кэроб. Подробнее о данном продукте Вы можете прочитать в нашей статье «Польза и вред кэроба. Стоит ли его употреблять?!«

Получаются вот такие замечательные шоколадные шарики. Еще один рецепт «шоколадных» конфет вы можете посмотреть здесь.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kokosovye-konfety-s-fundukom
http://vegetarianrecept.ru/deserty/konfety-iz-finikov-i-orehov.html
http://eat-right.ru/konfetyi-iz-kokosovoy-struzhki/html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector