Кокосовые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с кокосовой стружкой?

Кокосовые вафли

Ингредиенты

Масло кокосовое — 140 г

Сахарный песок — 125 г

Кокосовая стружка — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Кокосовая стружка — 30 г

Процесс приготовления

Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой — не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.

Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту — оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).

Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).

Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).

Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).

Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке — 2,5 минуты на режиме «оттайка» 240 Вт с двумя промешиваниями).

Читать еще:  Булочки с черной смородиной в сметанной заливке — рецепт с фото пошагово

Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.

Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.

Кокосовые вафли

Среди самых популярных в мире кондитерских изделий можно назвать вафли. Рецепт вафель считается одним из самых древних и интернациональных. Представители разных стран делают вафли по-своему, добавляя в список ингредиентов порой самые неожиданные компоненты. Попробуйте приготовить рассыпчатые песочные толстые вафли с кокосовой стружкой. Ее понадобится всего горсть, но полученный результат превзойдет все ожидания. Десерт приобретет тонкий вкус и необыкновенный аромат, который наверняка смогут уловить даже соседи. Итак, давайте приступим к самому первому и наиболее важному этапу в приготовлении вафель — замесу полужидкого теста. Ну, а выпечку можете смело доверить современной электровафельнице.

Ингредиенты на 8 кокосовых вафель

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Масло сливочное растопить, добавить сахар.

Перемешать масло с сахаром миксером. Добавить яйца по одному, продолжая работать миксером.

Добавить соль и кокосовую стружку.

Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать. Получится густое тесто.

Разогреть электрическую вафельницу для толстых вафель. В каждое отделение выложить по одной столовой ложке с горкой теста. Закрыть вафельницу и выпекать изделия 3-4 минуты до румяной поджаристой корочки. Готовые кокосовые вафли выложить на решетку и повторить операцию, пока не кончится тесто.

Вафли получаются рассыпчатые и сладкие со вкусом кокоса.

Подавайте кокосовые вафли с любым вареньем или сладким топпингом.

Вафли кокосовые

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр
  • тростниковый сахар — 1,5 ст.л.
  • яйцо — 4 шт
  • кокосовое молоко — 250 мл.
  • пшеничная мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • соль — щепотка
Читать еще:  Котлеты по-киевски на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Пошаговый рецепт приготовления

Получились удивительно нежные вафли. Нам они очень понравились. Конечно, этот вариант не из бюджетных, но иногда побаловать себя можно. Подавала я их со сгущёным молоком. Угощайтесь!

1. Масло растереть до однородной массы с сахарным песком.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в масляную смесь оп одному на низких оборотах миксера.

3. Просеять муку с разрыхлителем и соединить с желтково-масляной массой.

4. Влить кокосовое молоко. Перемешать.

5. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

6. Ввести белки в тесто. Перемешать тесто с белками методом складывания.

7. Разогреть вафельницу, смазать её маслом и выпекать вафли выкладывая по 2-2,5 ст л. теста

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю кулинарные эксперименты тестируя книгу «Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии».

Так получилось, что на развороте есть два рецепта: вафли сливочные и вафли кокосовые,которые мне приглнулись. Кокосовые вафли приготовлены с применением кокосовой стружки. Она у меня закончилась, но в закромах стояла баночка кокосового молока с непонятным сроком годности. Купила её я полгода назад, но не использовала. Вот и родилась идея заменить в рецепте сливочных вафель всю жидкость кокосовым молоком. Ещё я упразднила ванильный сахар. Получились удивительно нежные вафли. Нам они очень понравились. Конечно, этот вариант не из бюджетных, но иногда побаловать себя можно. Подавала я их со сгущёным молоком. Угощайтесь!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19473
http://wafelnica.club/kokosovye-vafli.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125834

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector