Кокосовый пудинг — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисово-кокосовый пудинг

Вот такой был завтрак у меня сегодня! Ароматный, нежный, с экзотическим вкусом кокоса и ванили. Порции, на мой взгляд, достаточно большие. Можно приготовить не 2, а 4, взяв меньшие формы.

Ингредиенты для «Рисово-кокосовый пудинг»:

  • Рис — 1,25 стак.
  • Молоко кокосовое — 3/4 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (ванильный от «Dr. Oetker») — 3 капл.
  • Орехи (макадамия) — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рисово-кокосовый пудинг»:

Рис круглый предварительно отварить до готовности.
К нему добавить кокосовое молоко, сахар и соль.

Добавить яйцо, ароматизатор.

Орехи очистить и порубить.
Изюм промыть. Можно для мягкости изюм залить горячей водой (до приготовления).
Добавить к основной массе.

Все хорошо перемешать и разделить по формам для запекания. Посыпать кокосовой стружкой.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 50 минут. Верх пудинга должен зарумяниться.

Для эксперимента я посыпала кокосовой стружкой пудинг в разное время: один сразу перед выпечкой, а второй, спустя некоторое время от начала запекания. Результат заметен! Поэтому, тоже можете выбирать время добавления кокоса.

Очень приятный вкус и структура пудинга. Некоторый контраст, когда попадаются кусочки орехов и изюм!

Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. Мне больше понравился теплым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 49
  • 378
  • 10390

Десерт «Молочко шоколадное»

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Турецкий молочный десерт Казандиби

Рисовый пудинг с карамельными сливами

Свекольный пудинг

Сырный флан

Кхир-индийский рисовый пудинг

Клафути с ягодами

Фотографии «Рисово-кокосовый пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года ivkis1999 #

3 января черемшинка # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Lisyonokk #

26 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года tanushka mikki #

24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Ирушенька #

24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Анастасия АГ #

24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Анастасия АГ #

23 декабря 2018 года julika1108 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года ирпенчанка #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года PYMA-2016 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года ivkis1999 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года ivkis1999 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года ivkis1999 #

24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года ivkis1999 #

24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Okoolina #

22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Кокосовый пудинг

Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

Шоколад молочный — 50 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Отмерить необходимое количество риса

Залить рис кокосовым молоком и поставить на небольшой огонь. Варить 30 минут. В конце готовки добавить щепотку соли. При необходимости можно добавить немного молока (если жидкости вдруг будет недоставать).

Читать еще:  Кексики на ликёре, рецепт с фото

Добавить шоколад в горячий рис.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Ванильный стручок — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Кокосовая стружка — 1 стакан

Коричневый сахар — по вкусу

В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.

Пудинг из кокосового молока

Желток яичный — 3 шт

Молоко кокосовое — 400 мл

Кокосовое молоко довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар, снять с огня.

Желтки ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю вернуть на огонь. Варить, помешивая, до загустения на медленном огне (не доводя до кипения) 4-5 минуты. Остудить.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами

100 г круглозерного риса

200 мл кокосового молока

Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.

Запекать в течение 15 минут. Остудить.

Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой

Черника — 1/2 стак.

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.

Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.

Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко — 300 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Вода — 2 стакана

Тапиока — 1 стакан

Молотый кардамон — щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Шоколад молочный — 50 г

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.

Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.

Пудинг манный на кокосовом молоке

сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль)- 50 гр

консервированные(или свежие) нарезанные фрукты(или просто ягоды)- 2-3 ст.л.

разрыхлитель- 0,5 ч.л.

кокосовое молоко- 100 гр

манная крупа — 60 гр

Желток отделяем от белка и взбиваем его с 30 гр сахара и кокосовым молоком.

Добавляем манную крупу , перемешиваем и оставляем набухнуть на 30 минут.

Белок взбиваем с 20 гр сахара.

В набухшую массу добавляем разрыхлитель, белок и фрукты. Аккуратно перемешиваем.

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток — 1 Штука

Желатин — 25 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана

Сливки жирные — 2 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мякоть кокоса — 1,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Сливки нежирные — 1 Стакан

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Желток яичный — 1 шт

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Стружка кокосовая — 100 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Такие продукты нам понадобятся для корзинок.

Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.

Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.

Ставим в духовку на 15 минут при 175*С.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 мл

Крупа манная — 5 ст. л.

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Читать еще:  Постный гречневый суп — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный суп с гречкой?

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре

Агар-агар — 1 чайная ложка

Экстракт стевии — по вкусу

Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.

Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Кокосовое молоко — 180 мл

Зерна граната — по вкусу

Засахаренный миндаль — по вкусу

Ванильный сахар — 1,2 столовые ложки

Манная крупа — 1,5 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.

Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку.

Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)

Листья пандан — 2 штуки

Кокосовое молоко — 400 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Тапиока (хлопья) — 200 г

Бананы — 3 штуки

Темный пальмовый сахар — 2 столовые ложки

Светлый пальмовый сахар — 80 г

Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.

Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и х.

Кокосовый пудинг со сгущённым молоком

900 мл кокосового молока

1,5 стакана сливок

1 кг мякоти кокоса

6 стаканов молока

200 г орехов кешью

2 ч. л. ванильной эссенции

800 г сгущенного молока

200 г консервированных вишен

Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения же.

Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 4,5 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Молотая корица — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 6 стаканов

Кокосовая стружка — 2 стакана

Смешайте сахар, дрожжи и 1/4 стакана горячей воды в миске, пусть смесь постоит около 10 минут.

Через 10 минут в ту же миску влейте 2,5 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку растительного масла и добавьте соль. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и кокосовую стружку (самого мелкого помола). Замесите тесто.

Выложите на посыпанную мукой рабочую п.

Кокосовый пудинг в чашках Кханом туэй

2,5 — чашки кокосовых сливок (или 20% сливок)

Для верха пудинга

1 — чашка рисовой муки (рис «Индика» от Мистраль)

3/4 чашки — сахара

3 ст. л. — картофельного или кукурузного крахмала.

5 ч.л. — сахарной пудры

1 шт. — куриный желток

1 шт. — куриный белок

1.Перемолите рис в кофемолке, столько, чтобы получилась 1 чашка рисовой муки.

2. Смешайте рисовую муку и картофельный крахмал, добавьте сливки и желток. Взбейте миксером.

3. Карамелизируйте в кастрюле сахар, помешивая деревянной ложкой. Доведите его до кипения, но так, чтобы он не пригорел. Добавьте воду и 1 ст.л. сока лайма. Охладите сироп.

4. После чего вылей.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Лимонная трава — 1 г

Кокосовое молоко — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ваниль — 2 штуки

Фрукты — 1 штука

Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.

Десерты с семенами чиа: рецепты пудинга с кокосовым молоком

Если душа просит приготовить на праздничный стол чего-то этакого, предлагаю сделать оригинальным сладкое блюдо или выпечку. Я, например, в такие моменты делаю десерт с семенами чиа — рецепт простой до безобразия, а результат восхитительный.

Не важно какой праздник вы собираетесь отмечать — освежающий сладкий десерт подойдет для любого повода. Он с легкостью заменит скучную корзинку с фруктами на Новый год и порадует вечно худеющих подружек на день рождения.

Мой рецепт чиа-пудинга на кокосовом молоке, которое легко заменяется на любое другое растительное молочко либо сливочный йогурт. Фруктовые слои делаю из манго и клубники, но это не догма. Под пошаговым фото-рецептом вы найдете еще два варианта приготовления десерта с разными фруктами и добавками.

Читать еще:  Греческий салат с брынзой, рецепт с фото.

Кокосовый десерт с семенами чиа и манго

Как получается пудинг, надо ли его варить? После смешивания семян с молоком, они начинают проявлять желирующие свойства. Впитывая жидкость, зернышки набухают, масса становится желейной. Получается пудинг, который набирается ложкой. Варить ничего не надо.

Обратите внимание на нюансы приготовления. Десерт готовится довольно-таки просто, но нельзя его назвать рецептом быстрого приготовления. Необходимо время, для того чтобы он настоялся. Учитывайте это, делая блюдо к приходу гостей.

Все ингредиенты даны на 2 порции, не забудьте пересчитать количество продуктов исходя из численности гостей.

  • семена чиа 3-4 ст. л.;
  • кокосовое молоко или сливки 1 стакан;
  • клубника по вкусу;
  • манго 200 г;
  • сахар или мёд по вкусу.

Как приготовить пудинг из семян чиа на кокосовом молоке

Отмеряем необходимый объем семян.

Наливаем кокосовое молоко в миску или баночку. Аккуратно засыпаем в жидкость отмеренный ранее объем семян, перемешиваем. Примерное соотношение жидкости и зерен должно быть 1:4. Уберите емкость с замоченными семечками в холодильник на полчаса.

Нежность пудинга необходимо дополнить ярким и сочным вкусом, для этого подойдут любые фрукты. Я люблю использовать манговое пюре. Его можно приготовить сырым или проваренным. Если сладости недостаточно, то провариваю манговое пюре с сахаром. Вкусное манго использую сырым.

Кусочки манго выкладываем в ковш, добавляем по вкусу сахар. Вместо сахара можно использовать мёд. На умеренном огне припускаем фруктовую мякоть 5 — 7 минут, пюрируем блендером. Если манго не измельчать, текстура фруктового слоя будет кусочками. Делайте как больше нравится по консистенции.

Через 30 минут достаем замоченные семена. Они хорошо впитали молоко, масса стала густой. Чем больше чиа насыпать в кокосовое молоко, тем гуще по консистенции получится десерт.

Десерт с семенами чиа собирается слоями. На дно, стакана первым слоем, выкладываем несколько ложек пудинга. Следующим слоем — нарезанную дольками клубнику.
Добавляем ещё слой из семян с кокосовым молоком.

Завершающим слоем будет ароматное пюре из манго. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 — 2 часа или на ночь.

Чиа-пудинг: альтернативные рецепты

Описанный пошаговый рецепт приготовления кокосового чиа-пудинга всего лишь крупинка в многообразии возможностей. Используя разнообразные продукты, на основе семян можно готовить блюда, непохожие друг на друга.

Используйте разные фрукты и ягоды. Чередуйте их с пудингом, формируя в прозрачных креманках красивые слои. Еще один вариант — добавлять какао-порошок.

Хочу привести два примера, которые помогут вам понять суть игры с ингредиентами, для получения неповторимых вкусных блюд.

Шоколадный десерт с чиа и бананом

  • 300 мл кокосового молока
  • 3-4 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. порошок какао
  • 2 ст.л. кэроба
  • половина банана
  • 1 ст.л. меда

В кокосовом молоке хорошенько размешать мед, порошок какао и кэроба. Порошковые продукты должны хорошо разойтись, без комочков. Залить жидкостью семечки, перемешать. Через пять минут еще раз тщательно размешать, убрать в холодильник.

Для набухания потребуется не менее 4 часов. Дополните готовый пудинг с семенами чиа кусочками банана. Можно собрать десерт слоями, как в предыдущих рецептах, или украсить шоколадный пудинг банановыми ломтиками сверху.

Пудинг с семенами чиа и мандаринами

  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 мл мандаринового сока, лучше использовать фреш;
  • цедра от 1 мандарина;
  • 1-2 целых мандарина;
  • 1-2 ст. л. мёда;
  • 3-4 ст. л. чиа;
  • кокосовая стружка — по желанию.

С одного мандарина снимите цедру (без белого слоя), я делаю это с помощью мелкой терки. Выжмите мандариновый сок с помощью соковыжималки или обычной вилки. Если не знаете как это сделать, посмотрите в видео инструкции:

Смешайте растительное молоко, сок мандарина, цедру и мёд. Залейте жидкостью семена, тщательно перемешайте. Дайте пудингу постоять около 5 минут, снова хорошо размешайте, уберите в холодильник. Оставьте набухать, для этого потребуется несколько часов, а лучше ночь.

Соберите десерт перед подачей. В стаканчик или креманку выложите слоями пудинг и очищенные от белых пленок мандариновые дольки, достаточно сделать по 2 слоя того и другого. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, но эта рекомендация касается только любителей кокоса.

Как выбрать продукты для десерта из чиа

Чиа для кулинарных целей продается в любой эколавке, их легко заказать в специализированном интернет-магазине.

Для приготовления десерта из семян чиа я использую кокосовое молоко, его можно заменить на коровье или йогурт. Кокосовое молоко, так же как и семена купить не проблема. В любом крупном гипермаркете есть отдел с продуктами для экзотической кулинарии.

Там продаются продукты для японской и тайской кухни. Именно на этих прилавках можно найти кокосовое молоко. Чаще всего оно продается в жестяных банках, реже картонных пакетах. Выбор производителей небольшой, поэтому берем то, что есть.

Выбор манго заслуживает отдельного внимания. Если найдете умопомрачительно вкусный тайский манго, используйте его в сыром виде. Но даже заплатив приличные деньги, фрукт может оказаться не очень сладким. Поэтому я беру первый попавшийся манго и готовлю из него пюре с добавлением сахара. Поверьте, во вкусе десерта разницы практически нет, а вот в кошельке она чувствительная.

Подача кокосового пудинга из чиа

Сервируем кокосовый десерт по прозрачным бокалам. В этом случае он выглядит очень красиво при подаче: светлый пудинг украшается ярким фруктовым пюре.

Конечно же, можно подать десерт в непрозрачных маленьких креманках. Тогда, рекомендую дополнительно украсить его листиками мяты или ломтиками свежей клубники.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/155262/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3
http://nektariambrosia.ru/prazdnichnyj-stol/puding-iz-chia-s-kokosovym-molokom-i-mango.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector