Кокосовый урбеч — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из мякоти кокоса?

Кокосовый урбеч — вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте

Попробуйте приготовить кокосовую пасту – урбеч.

Польза

Кокос — это косточковый плод пальмового дерева. Он укрепляет иммунную систему, лечит суставы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы. Кокос, несмотря на свою экзотичность, достаточно бюджетный продукт. Он активно применяется в кулинарии для приготовления десертов напитков и горячих мясных блюд. Наиболее полезна кокосовая мякоть в сыром виде.

Как применять и использовать

Способы применения этой пасты ограничивается только вашей фантазией. Ее можно есть ложкой, добавлять в кашу или к творогу, начинять блинчики, печь печенье, использовать для приготовления полезных конфет, кремов для тортов, делать на ее основе суфле, пудинги, мороженое. Урбеч можно добавить в коктейль и смузи. Выбирайте целый кокос без трещин и вмятин. В качественном товаре можно услышать, как внутри плещется кокосовая вода.

Ингредиенты:

  1. кокос – 1 штука;
  2. мед – 1 2 чайные ложки.

Кокосовый урбеч — рецепт

На торце кокоса находятся 3 вмятины – 2 из них меньшего диаметра.

Маленькие отверстия открыть с помощью ножа или отвёртки. Слить кокосовую воду в отдельную посуду и процедить.

Разбить кокос. Отделить мякоть от кожуры.

Срезать коричневую корочку у кокоса, промыть мякоть и обсушить.

Нарезать кокосовую мякоть кусочками как на фото.

Измельчить кокос в кофемолке.

Выложить измельчённый кокос в стеклянную посуду.

Добавить мед и растереть пасту.

Влить 1 – 2 ложки кокосовой воды.

Готовый урбеч выложить в салатник и подать к завтраку.

Хранить блюдо нужно в закрытой посуде в холодильнике.

Из урбеча можно быстро сделать кокосовое молоко. Залейте 2 чайные ложки продукта кипятком и настаиваете 10 минут. Процедите и пейте тонизирующий напиток или добавьте его в кофе.

Кокосовый урбеч

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кокос — невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса — урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч — недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.

Читать еще:  Грузинская аджика, рецепт с фото

Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.

Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним — бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.

Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!

Урбеч Добрые традиции из мякоти кокоса — отзыв

Вкусное правильное питание. Урбеч из мякоти кокоса — полезная сладость на моем столе. Расскажу что такое урбеч, как и с чем, а главное, зачем, его кушать. + рецепт диетических сырников с кокосом!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день всем приверженцам правильного питания и тем, кто только становится на этот путь. Сегодня расскажу, что такое урбеч, для чего его употребляют в пищу и с чем, собственно, едят.

Как только баночка с урбечом появилась на полочке в моей кухне, все друзья и знакомые, приходившие ко мне в гости, неустанно задавали вопрос: что это такое? Отвечаю.

Урбеч — это питательная густая паста из перетертых растительных семян, плодовых косточек или разных орехов.

Появился этот продукт еще в 17 веке в Дагестане, и по сей день является излюбленным лакомством в восточных странах. Еше много лет назад горцы брали с собой перетертую смесь для подкрепления сил в многодневных походах в нелегких высокогорных условиях.

Читать еще:  Икра из тыквы на зиму через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Сейчас же урбеч является полезной добавкой к рациону, натуральным источником витаминов, минералов и жирных аминокислот, питательным и тонизирующим средством. В магазинах сейчас представлено огромное множество самых разных видов этого продукта. Для знакомства же я выбрала урбеч из мякоти кокоса, о котором сегодня и хочу рассказать.

Место приобретения: ИМ Добрые традиции

Цена: 250 рублей

Масса: 230 грамм

Срок годности 6 месяцев.

Урбеч находится в стеклянной увесистой баночке с плотно закручивающейся металлической крышкой. На этикетке, естественно, указана информация о том, какую пользу несет в себе урбеч именно из мякоти кокоса. А на дне баночки нанесена информация о составе, сроки годности и производители.

Состав

100% мякоть кокоса

Открывается баночки очень легко. Горлышко широкое, поэтому набирать урбеч очень удобно.

Аромат. Урбеч из мякоти кокоса имеет легкий кокосовый аромат. Но так как он готовится без консервантов и усилителей вкуса, то запах довольно легкий, приглушенный, не такой насыщенный, как у многих покупных продуктов из кокоса.

При первом открытии баночки небольшая часть урбеча находится на самой поверхности. По консистенции она жирновата, похожа на масло. Но это только верхушка. Основная же часть урбеча, как и положено натуральным продуктам из кокоса, твердая, застывшая. Как известно, качественные продукты из кокоса, застывают при температуре ниже 25 градусов.

Поэтому для того, чтобы приступить к дегустации урбеча, его нужно будет немного растопить. Это можно сделать поставив баночку на батарею или же сделать паровую баню. Через некоторое время паста подтает и будет готова к употреблению.

Вкус

Впервые попробовав урбеч из мякоти кокоса, я ожидала ощутить вкус такой же как, к примеру, у Баунти или Рафаэлло. Но он и близко не был похож на это. Во-первых, вкус, как и запах, не такой насыщенно-кокосовый. Во-вторых, совсем не такой сладкий. То есть сладкий, конечно, но не приторно.

Урбеч из кокоса заменяет мне так мною любимые сладости. Но в отличие от конфет, он еще и очень полезен.

Польза урбеча из мякоти кокоса:

  • Источник фосфора
  • Источник витаминов группы В
  • Нормализирует уровень холестерина в крови
  • Источник лауриновой кислоты
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ
  • Профилактики рака
  • Поднимает иммунитет

В начале я планировала кушать урбеч в прикуску к чаю, заменив им мед. Но уже после первой ложечки, я поняла, что для таких целей он не подходит. Он довольно вязкий, жирноватый, обволакивает и вяжет во рту. Кушать его можно только с чем-то. Для себя я нашла несколько вариантов, в основном употребляю его на завтрак. Иногда на ужин.

Читать еще:  Йогуртовый маринад для курицы — рецепт с пошаговыми фото и видео

Урбеч довольно калорийное лакомство. На 100 гр целых 360 кКал.

• Белки 3,33 г.
• жиры 33,49 г.
• углеводы 15,23 г.

Этим и объясняется то, что кушать его лучше по утрам. К тому же, урбеч еще и является натуральным энергетиком. Он придает силу и энергию нашему организму, повышает иммунитет и помогает бороться с разными вирусами.

Итак, как же я кушаю урбеч из мякоти кокоса

  • Использую в качестве сиропа к блинчикам, сырникам и творожным запеканкам.

Рецепт ПП сырников с добавлением урбеча из мякоти кокоса

Также хочу поделиться с вами рецептом диетических сырников с урбечом. Для этого нам понадобится

  • 2 яйца;
  • 400 гр творога;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л урбеча из мякоти кокоса;
  • ваниль.

Все ингредиенты смешиваем. На паровой бане растапливаем 1 ст. ложку урбеча и добавляем в наше тесто. Делаем из него небольшие творожные шарики, прихлопываем их ладошкой и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением капельки масла. Или же просто запекаем в духовке минут 20. Вкусные, полезные сырники на завтрак готовы.

  • Добавляю урбеч в каши. В основном я кушаю овсяную кашу. С урбечом из кокоса и орешками получается очень полезный, вкусный завтрак

  • Также можно намазывать урбеч на хлебцы, перед этим смешав его с медом в пропорции 1:1. А если добавить к смеси урбеча и меда какао или кэроб, то получится настоящая шоколадная паста.
  • А также можно кушать по 1 ложечки с утра в качестве витаминной добавки.

Вечером я добавляю урбеч во фруктовые салаты, делаю молочные коктейли или смузи.

Однозначно я рекомендую попробовать урбеч всем тем, кто следит за своим здоровьем, за своим питанием,, а также тем, кто любим экспериментировать и пробовать что- то новое. Такое вкусное лакомство просто не может не понравится, а учитывая сколько пользы оно несет, урбеч должен стоять на столе у каждой хозяйки!

Я стараюсь придерживаться правильного питания. Мои отзывы на продукты из этой серии:

Я люблю готовить, но сам процесс готовки должен занимать не больше времени, чем поедание самого блюда. Делюсь простыми и легкими рецептами

Источники:

http://edabez.ru/torty-i-deserty/kokosovyy-urbech-vsya-pravda-o-deserte-i-shikarnyy-retsept-probuyte.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14728
http://irecommend.ru/content/vkusnoe-pravilnoe-pitanie-urbech-iz-myakoti-kokosa-poleznaya-sladost-na-moem-stole-rasskazhu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector