Компот из манго — рецепт с фото пошагово

Компот из манго – экзотический рецепт компота с корицей и мятой

Во всем мире манго называют «королем фруктов». И это не напрасно. Не смотря на то, что у нас манго не особо распространен, во всем мире он далеко обогнал по популярности бананы и яблоки. И это вполне заслуженно. Ведь манго — это символ богатства, здоровья и семейного благополучия. Всего один глоток компота из манго успокоит нервную систему и вернет радость жизни.

Приготовить компот из манго достаточно просто. Для этого нам нужна лишь вода, в количестве 1 литр, 1 спелый плод манго (около 250 грамм), и 150-200 грамм сахара.

Учитывайте, что манго по вкусу похож на некую смесь персика с елкой, плюс капля кислинки и терпкости. И этот вкус можно усилить, добавив к манго бананы, или лимоны. Но это вовсе не обязательно, компот из манго хорош и сам по себе.

Очистите плод манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки.

Сложите кусочки манго в кастрюлю, добавьте сахар и залейте воду.

Корица, мята – по желанию. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания, сделайте огонь потише и прикройте кастрюлю крышкой. Варить компот из манго нужно в течении 20-30 минут, пока фрукты не разварятся в пюре.

Читать еще:  Свекольный салат с финиками и орехами — рецепт с фото пошагово

Компот из манго можно пить в теплом виде, но охлажденный он гораздо приятней.

Как выбрать плод манго

Существует более 1500 сортов манго, и все они различные на цвет, вкус и отличаются по форме. Манго уникален тем, что его плоды съедобны на любой стадии созревания.

Из недозрелых плодов делают салаты, из перезревших — наливки и домашние алкогольные напитки. Зрелый плод манго имеет гладкую кожицу, допустимы небольшие коричневые пятнышки. На сам цвет кожицы можно не обращать внимания. Она может быть зеленая, желтая, красная, или даже черная.

На ощупь плод упругий, но не мягкий. Ярко выраженный аромат, без признаков брожения, характеризует оптимальную степень зрелости.

Варить компот из манго впрок – нет смысла. Это тропическое, вечнозеленое дерево , и его плоды всегда можно купить в магазине.

Как сварить компот из манго, смотрите на видео:

Компот из персиков, манго и абрикосов на зиму

На одну трехлитровую банку понадобится полтора килограмма фруктов. Пропорции выбирайте сами. Можно сделать однородный компот из какого-либо одного фрукта, а можно — ассорти. Фрукты должны быть спелые и неповрежденные. Манго часто продается недозрелый, поэтому его надо тщательно выбирать. Плод спелого манго должен быть мягким как спелая груша, но не разваливаться в руках.

Манго обязательно надо будет разрезать. Внутри плода находится крупная плоская косточка. По форме она напоминает тыквенную, но в десятки раз крупнее. Присмотритесь к манго — плод слегка приплюснутый, значит именно так внутри располагается кость. Отрезаем с двух сторон от косточки мякоть. Получится три пласта — средний с косточкой, а боковые — цельные.

Пласты разрезаем на дольки и острым ножом снимаем мякоть со шкуры. К слову — кожица у манго вполне съедобная — жестковатая, как у яблока, с легким привкусом хвои.

Читать еще:  Закуска на чипсах с помидорами — рецепт с фото пошагово

Абрикосы ломаем пополам и удаляем косточку. Из персиков тоже можно удалить ненужное семечко. Получится такая вот нарезка.

Если хотите компот ассорти, то перемешайте все нарезанные фрукты, а потом уже добавляйте их в банки.

Если предпочитаете компот из цельных фруктов, то тогда лучше обойтись только персиками и абрикосами, а манго съесть так или закатать в другой банке — с нарезкой.

Банки простерилизовать на пару или в духовке около 10 минут, поместить туда фрукты примерно до плечиков и залить кипятком. Прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. После чего воду слить в кастрюлю, прокипятить, добавить сахар и снова залить. В каждую банку добавить лимонной кислоты и закатать.

С цельными фруктами проводим те же самые манипуляции — заливаем кипятком, даем постоять, сливаем воду, еще раз кипятим с сахаром и снова заливаем, на этот раз не просто водой, а сиропом. Добавляем кислоту и закатываем.
Готовый компот надо перевернуть, укутать одеялом, чтобы банки остывали медленно. И, собственно, все. Будут стоять долго.

Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек!

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Читать еще:  Галета с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

Приготовление

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

© DepositPhotos

  • Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  • Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  • По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

    Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

    Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Источники:

    http://suseky.com/kompot-iz-mango-ekzoticheskij-retsept/
    http://receptnica.com/kompot-iz-persikov-mango-i-abrikosov-na-zimu/
    http://cemicvet.mediasole.ru/sochnyy_mango_iz_tykvy_na_zimu_zakrutila_uzhe_15_banochek

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector