Компот из мушмулы на зиму — пошаговый рецепт с фото. Как закрыть компот из мушмулы?
Содержание
- 1 Компот из мушмулы на зиму — пошаговый рецепт с фото. Как закрыть компот из мушмулы?
Компот из мушмулы с вишней
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим компот из мушлумы на зиму
Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.
Как приготовить «Компот из мушмулы с вишней » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.
Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.
Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.
Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.
Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.
По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
Рекомендуем
Интересные плоды! Красивый компотик!
Я как то привозила с Италии, джем машмула+клубника это было тааак вкусно. Такой компот с удовольствием бы попробовала, но у нас не встречала в продаже:(
Єкзотический состав. Мушмулу только в ботсаду крымском видела.
Растет мушмула и в Сочи, плоды не такие большие но вкусные. Вечно зеленое дерево, на вкус мушмула похожа на грушу+абрикос.
ой как интересно..я такие ягоды не видела.
А разве этот компот можно потом пить? Это самопроизвольный рецепт, не проверенный? Дело в том что косточки мучмалы имеют большое количество синильной кислоты и настоявшись и выделив в компот свой состав разве они не безопасны. У меня в этом году больше 12 вёдер урожай, но мы не рискуем закрывать — съедаем да раздаём. Прочитали однажды что турки с косточек мучалы делают кофе — наверно прожаренных, так мы отравились так что чуть не померли, хорошо сахару наелись сразу и отпустило — сахар нейтрализует синильную кислоту и её соли цианиды. Хотелось бы узнать — компот пробовали, все живы?
При заболеваниях ЖКТ готовят отвар из косточек этого ценного фрукта (на 2 ст. л. косточек 400 мл воды). Их проваривают 20 минут, остужают и принимают натощак по 1/2 стакана отвара.
Компот из мушмулы на зиму
Мушмула — плод вечнозеленого дерева, в наши дни наиболее распространен в южных странах. Этот экзотический фрукт цветет с октября до конца января, а плоды созревают к началу лета и имеют ярко-желтый или оранжевый цвет и насыщенный вкус и аромат, который одни сравнивают с абрикосом или клубникой, другие со сливой, алычой или яблоком. Мякоть его сочная, кисло-сладкая, а внутри имеются от двух до семи косточек, которые легко извлекаются.
Вкусовые характеристики мушмулы дополняют и превосходят ее полезные свойства. Этот чудо-фрукт является лидером по содержанию пектина, а также витаминов А, С и группы В, а также яблочной и лимонной кислоты.
Мушмула благотворно влияет на все системы организма и помогает справиться со многими недугами.
Кроме употребления в свежем виде из плодов готовят варенье и повидло, соки и компоты, которые можно также заготовить впрок.
Мы расскажем сегодня, сколько и как варить компот из мушмулы на зиму.
Как варить компот из мушмулы?
Для приготовления компота из мушмулы на зиму ее плоды промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Затем извлекаем косточки, раскалываем и отвариваем в воде примерно семь минут. Из этого предварительно процеженного отвара готовим сироп, добавив на каждый литр шестьсот грамм сахарного песка и пять-семь грамм лимонной кислоты. Половинки плодов мушмулы укладываем в подготовленные чистые литровые банки, заливаем очень горячим, с пылу с жару, сиропом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на двадцать минут. По истечении времени тут же закатываем компот, переворачиваем крышками вниз и даем остыть.
Как закатать компот из мушмулы с косточкой?
- вода — один литр;
- сахарный песок — 200-250 г;
- мушмула — 500 г;
- сок половины лимона
Можно законсервировать компот из этого экзотического фрукта немного по-другому. Для этого промытые плоды мушмулы разрезаем пополам острым ножом вместе с косточками и погружаем в кипящий сироп, приготовленный путем добавления в один литр воды сахарного песка. Даем прокипеть мушмуле две минуты, добавляем сок половины лимона, переливаем в подготовленную заранее чистую полуторалитровую банку, добавляем несколько листиков мяты, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать пять минут. Закатываем компот, переворачиваем дном верх и оставляем остывать. Храним компот из мушмулы в прохладном темном месте.
Десерт-компот из мушмулы на белом вине
Фотография рецепта десерта-компота из мушмулы на белом вине
Новые рецепты
Компот из слив на зиму
Компот из желтой черешни на зиму
Компот-десерт Пряное яблоко
Я назвала это блюдо «компот-десерт», потому что компот служит основой для десерта. А тархун придает компоту необыкновенный аромат и красивый изумрудно-зеленый цвет.
Компот из абрикосов
Абрикосы 700 г • Сахар по вкусу • Лайм 1 шт. • Мята свежая 1 веточка.
МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.
Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.
В Испании она называется НИСПЕРО.
Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.
Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.
Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.
Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.
Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.
Попробуйте приготовить рецепт компота из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 38 ккал
- Кухня: Еврейская
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала компот из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- мушмула 500 г
- сахар 75 г
- цедра одного лимона
- вино белое 1,5 стак.
Вот она! Эта «фрукта» не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО
В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино «Тишби Эмеральд Ризлинг»2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась «Шердоне»20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.
В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!
оставшуюся «жидкость» я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.
очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-mushmuly-s-vishnejj
http://womanadvice.ru/kompot-iz-mushmuly-na-zimu
http://recipeis.ru/zagotovki/kompot/desert-kompot-iz-mushmuly-na-belom-vine