Компот из мушмулы на зиму — пошаговый рецепт с фото. Как закрыть компот из мушмулы?

Компот из мушмулы с вишней

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим компот из мушлумы на зиму

Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.

Как приготовить «Компот из мушмулы с вишней » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.

Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.

Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.

Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.

Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.

По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.

Рекомендуем

Интересные плоды! Красивый компотик!

Я как то привозила с Италии, джем машмула+клубника это было тааак вкусно. Такой компот с удовольствием бы попробовала, но у нас не встречала в продаже:(

Єкзотический состав. Мушмулу только в ботсаду крымском видела.

Читать еще:  Рыба, запеченная в мультиварке, рецепт с фото

Растет мушмула и в Сочи, плоды не такие большие но вкусные. Вечно зеленое дерево, на вкус мушмула похожа на грушу+абрикос.

ой как интересно..я такие ягоды не видела.

А разве этот компот можно потом пить? Это самопроизвольный рецепт, не проверенный? Дело в том что косточки мучмалы имеют большое количество синильной кислоты и настоявшись и выделив в компот свой состав разве они не безопасны. У меня в этом году больше 12 вёдер урожай, но мы не рискуем закрывать — съедаем да раздаём. Прочитали однажды что турки с косточек мучалы делают кофе — наверно прожаренных, так мы отравились так что чуть не померли, хорошо сахару наелись сразу и отпустило — сахар нейтрализует синильную кислоту и её соли цианиды. Хотелось бы узнать — компот пробовали, все живы?

При заболеваниях ЖКТ готовят отвар из косточек этого ценного фрукта (на 2 ст. л. косточек 400 мл воды). Их проваривают 20 минут, остужают и принимают натощак по 1/2 стакана отвара.

Компот из мушмулы на зиму

Мушмула — плод вечнозеленого дерева, в наши дни наиболее распространен в южных странах. Этот экзотический фрукт цветет с октября до конца января, а плоды созревают к началу лета и имеют ярко-желтый или оранжевый цвет и насыщенный вкус и аромат, который одни сравнивают с абрикосом или клубникой, другие со сливой, алычой или яблоком. Мякоть его сочная, кисло-сладкая, а внутри имеются от двух до семи косточек, которые легко извлекаются.

Вкусовые характеристики мушмулы дополняют и превосходят ее полезные свойства. Этот чудо-фрукт является лидером по содержанию пектина, а также витаминов А, С и группы В, а также яблочной и лимонной кислоты.

Мушмула благотворно влияет на все системы организма и помогает справиться со многими недугами.

Кроме употребления в свежем виде из плодов готовят варенье и повидло, соки и компоты, которые можно также заготовить впрок.

Мы расскажем сегодня, сколько и как варить компот из мушмулы на зиму.

Как варить компот из мушмулы?

Для приготовления компота из мушмулы на зиму ее плоды промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Затем извлекаем косточки, раскалываем и отвариваем в воде примерно семь минут. Из этого предварительно процеженного отвара готовим сироп, добавив на каждый литр шестьсот грамм сахарного песка и пять-семь грамм лимонной кислоты. Половинки плодов мушмулы укладываем в подготовленные чистые литровые банки, заливаем очень горячим, с пылу с жару, сиропом, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на двадцать минут. По истечении времени тут же закатываем компот, переворачиваем крышками вниз и даем остыть.

Читать еще:  Десерт из клубники и сметаны с желатином — рецепт с фото пошагово

Как закатать компот из мушмулы с косточкой?

  • вода — один литр;
  • сахарный песок — 200-250 г;
  • мушмула — 500 г;
  • сок половины лимона

Можно законсервировать компот из этого экзотического фрукта немного по-другому. Для этого промытые плоды мушмулы разрезаем пополам острым ножом вместе с косточками и погружаем в кипящий сироп, приготовленный путем добавления в один литр воды сахарного песка. Даем прокипеть мушмуле две минуты, добавляем сок половины лимона, переливаем в подготовленную заранее чистую полуторалитровую банку, добавляем несколько листиков мяты, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать пять минут. Закатываем компот, переворачиваем дном верх и оставляем остывать. Храним компот из мушмулы в прохладном темном месте.

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Фотография рецепта десерта-компота из мушмулы на белом вине

Новые рецепты

Компот из слив на зиму

Компот из желтой черешни на зиму

Компот-десерт Пряное яблоко

Я назвала это блюдо «компот-десерт», потому что компот служит основой для десерта. А тархун придает компоту необыкновенный аромат и красивый изумрудно-зеленый цвет.

Компот из абрикосов

Абрикосы 700 г • Сахар по вкусу • Лайм 1 шт. • Мята свежая 1 веточка.

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

Читать еще:  Пицца из баклажанов — рецепт с фото пошагово

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.

Попробуйте приготовить рецепт компота из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала компот из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Вот она! Эта «фрукта» не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино «Тишби Эмеральд Ризлинг»2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась «Шердоне»20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

оставшуюся «жидкость» я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-mushmuly-s-vishnejj
http://womanadvice.ru/kompot-iz-mushmuly-na-zimu
http://recipeis.ru/zagotovki/kompot/desert-kompot-iz-mushmuly-na-belom-vine

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector