Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как варить компот из вишни в кастрюле?

Содержание

Компот из вишни на каждый день

Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

За окном знойное лето, но в вашем холодильнике прохладное и вкусное спасенье от жажды и жары. Да, это обыкновенный компот. Но с маленьким секретом. Думаю, вам стоит приготовить этот компот из вишни в кастрюле на каждый день. Читайте рецепт с фото и готовьте на здоровье.
Вишневый компот с глубоким цветом и насыщенным вкусом с пряной ноткой можно сварить за 15 минут. Но особенный вкус приобретает летний напиток после пары часов в холодильнике. Компот из вишни с гвоздикой настоится, охладится и превратится в вишневое чудо. Обязательно заготовьте этот очень вкусный компот из персиков на зиму без косточек.

Рекомендации:

• Количество сахара в компоте регулируйте по собственному вкусу.
• Чтобы получить более насыщенный напиток, надо уменьшить объем воды до 1 л.
• В компот можно добавить вишневые листочки или молодые листья лавровишни .


Ингредиенты:

— вишня сезонная – 500 гр.,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— вода для компота – 1.5 л,
— гвоздика сухая – 3-5 шт.

Русская и украинская кухня.
Время приготовления: 15 мин.


Спелые ягоды вишни перебрать, удалить поврежденные, оторвать веточки и листочки. Косточки удалять не надо. Промыть в нескольких водах, чтобы каждая вишенка просто «просилась» в компот.


В кастрюлю налить чистую холодную воду, высыпать сахарный песок и добавить звездочки сухой гвоздичной приправы. Поставить на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Основа для компота готова.


Вишню с косточками высыпать в горячий сироп.


Ягоды опускаются на дно. Возвращаем кастрюле на плиту. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут.


Как только все вишенки поднимутся на поверхность , это значит – компот готов. Некоторые ягоды лопнут, другие останутся целыми. Снимайте кастрюлю с плиты и в ближайший час-другой оставьте напиток в покое. Пусть компот остынет и настоится.

Читать еще:  Сырники без яиц с бананом — рецепт с фото пошагово


Охлажденный компот перелить с ягодами или без вишен в графин, чтобы пить сегодня, или в банку с крышкой для хранения в холодильнике. Также посмотрите сколько времени варится компот из вишни и клубники.


Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно хранить в холодильнике сроком до 3-х суток, учитывая короткий срок варки напитка, небольшое содержание сахара и отсутствие консервантов. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт компота из замороженной вишни

Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.

Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.

В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.

В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.

Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.

Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.

В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.

Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.

Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.

Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, — просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!

Вишневый компот на каждый день в кастрюле или мультиварке — Рецепт с фото компота из свежей или замороженной вишни и яблок или малины

Это совсем не трудно, сварить компот из вишни в кастрюле. Рецепты описывают процесс очень подробно и сложностей не возникает даже у малоопытных хозяек, только пробующих свои силы в приготовлении домашних лакомств. Для напитка подходят как свежие, так и замороженные ягоды с косточками и без. Количество сахара варьируется в зависимости от объема используемых вишен и уровня их сладости. Если компот предназначается только детям, вместо сахара часто используют натуральный мед и дополняют состав более сладкими фруктами, например, малиной, клубникой или яблоками. Такой напиток не провоцирует появления лишнего веса и в полной мере насыщает организм ценными веществами и натуральными витаминами.

Компот из замороженной вишни – рецепт с фото пошагово

Делать компот из замороженной вишни можно на протяжении всего года. Такие ягоды всегда продаются в магазине, а само приготовление занимает минимальное количество времени. Напиток получается насыщенным и ароматным, отлично утоляет жажду, обеспечивает организм полезными витаминами и способствует укреплению иммунитета. Если хочется полностью нейтрализовать традиционную вишневую кислинку, стоит немного отойти от дозировки компонентов, указанных в пошаговом рецепте с фото, и увеличить объем используемого сахара или добавить в кастрюлю после закипания 1-2 столовые ложки жидкого меда. Компот от таких изменений не проиграет, а приобретет дополнительную сладость и новые, оригинальные и яркие вкусовые оттенки.

Необходимые ингредиенты для рецепта компота из замороженных вишневых ягод

  • вишня замороженная — ½ кг
  • вода – 3 л
  • сахар – 300 г
Читать еще:  Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный компот из замороженных вишен

  1. Вишню вынуть из холодильника и разморозить, но не полностью, а только до легкой мягкости, иначе ягоды потом потеряют форму и будут выглядеть не слишком привлекательно.
  2. Помягчавшие вишни сложить в широкодонную кастрюлю, присыпать половиной от общего объема сахара, залить холодной водой и отравить на плиту. Выставить средний огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Всыпать оставшийся сахар и проварить в течение 10 минут.
  3. Выключить, убрать с плиты, аккуратно размешать, стараясь не повредить плоды, накрыть крышкой и дать компоту настояться. Когда напиток остынет до комнатной температуры, перелить в кувшин и подать к столу.

Полезный свежий компот из вишни в кастрюле на каждый день – рецепт с фото

Чтобы сваренный в кастрюле компот из свежей вишни был не только очень вкусным, но и полезным, его нужно готовить не с сахаром, а с добавлением меда, как рекомендует пошаговый рецепт с фото. Для этой цели подойдет любой вид натурального лакомства. С акациевым медом напиток получится нежным и сладким, а с гречишным приобретет терпкие, пикантные нотки и ярко выраженный, насыщенный аромат. Употреблять такой компот допустимо каждый день в качестве активной витаминной добавки, укрепляющей организм и повышающей иммунитет.

Необходимые ингредиенты для рецепта компота в кастрюле из свежих вишен и меда

  • вишня – 1,5 кг
  • мед – 400 мл
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция, как сделать дома вкусный компот с вишневыми ягодами и медом

  1. Ягоды очистить от плодоножек, промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.
  2. Апельсин сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  3. Воду влить в кастрюлю с широким дном и на большом огне довести до кипения.
  4. Мед поместить в отдельную емкость и подержать на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким и текучим. Затем добавит в кипящую воду, хорошо перемешать и проварить 2-3 минуты, чтоб масса стала однородной.
  5. Всыпать тертую апельсиновую цедру и готовить еще 5 минут на слабом огне.
  6. Последними добавит ягоды, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 3-4 часов.
  7. По истечению положенного времени процедить компот через марлю, сложенную в 3-4 слоя, перелить в кувшин и подать к столу слегка охлажденным.

Простой рецепт, как быстро сварить в домашних условиях компот из вишни и яблок

Как очень быстро сделать компот из яблок и вишни в домашних условиях, рассказывает представленный ниже простой рецепт с фото. На весь процесс уходит в общей сложности около часа, а готовый напиток радует насыщенным, свежим вкусом и незабываемым ароматом, который обогащает яркими оттенками палочка корицы. При желании можно добавить и другие душистые специи, например, ваниль, порошок мускатного ореха или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты для домашнего вишневого компота с яблоками

  • вишня – 400 г
  • яблоки – 400 г
  • сахар – 200 г
  • корица – 1 палочка
  • вода – 2,5 л

Пошаговая инструкция, как делать дома вкусный яблочно-вишневый компот

  1. Вишню перебрать и погнившие ягодки отложить в сторону. Целые, спелые плоды освободить от плодоножек, тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Яблоки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на нетолстые ломтики и аккуратно вырезать сердцевинку и семечки.
  3. Воду налить в кастрюлю, поместить на плиту и на большом огне довести до кипения. Когда жидкость сильно забурлит, уменьшить уровень подогрева, добавить яблоки, вишню и сахар, прикрыть крышкой и проварить около 10 минут.
  4. В конце положить палочку корицы, еще раз вскипятить, проварить 2-3 минуты, выключить и дать 1,5-2 часа настояться.
  5. Подавать на стол в охлажденном виде, разлив по стаканам и украсив свежими или проваренными ягодами и фруктами.
Читать еще:  Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Как приготовить компот из вишни с косточкой в мультиварке, чтобы пить сейчас

Делать компот из вишни с косточкой в мультиварке очень легко и удобно. От хозяйки требуется только подготовить все компоненты, загрузить их в чашу агрегата, выставить нужную программу и дождаться, когда техника выполнит все необходимые действия. Получившийся напиток порадует приятным, насыщенным вкусом, красивым ярким, цветом и фруктовым ароматом. Пить компот можно сразу после приготовления, но наиболее насыщенным и сочным он станет через 2-3 часа, когда как следует настоится и ягоды отдадут жидкости максимальное количество ценных веществ и полезных витаминов.

Необходимые ингредиенты для вишневого компота, сделанного в мультиварке

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • вода – 3 л
  • лимонная кислота – 5 г

Пошаговая инструкция, как в мультиварке приготовить компот из вишен с косточкой

  1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, а целые, плотные ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном сите.
  2. Подготовленные плоды сложить в мультиварочную чашу и пересыпать сахарным песком.
  3. Влить в агрегат воду комнатной температуры, установить режим «Варка» или «Суп» и готовить в течение получаса.
  4. Затем открыть крышку, добавить лимонную кислоту, аккуратно перемешать, перевести технику на программу «Подогрев» и потомить напиток еще 20 минут.
  5. Готовый напиток остудить и подать к столу в кувшине или индивидуальных стаканах.

Летний компот из вишни и малины детям – пошаговый рецепт с фото

Дети обожают компот и пьют его летом в огромном количестве. Чтобы этот напиток приносил реальную пользу и не провоцировал образования лишнего веса, при приготовлении нужно строго контролировать количество используемого сахара. В ниже изложенный рецепт вишневого компота песок входит в минимальном объеме, а основным подсластителем, смягчающим кислые оттенки вишневых ягод, выступает спелая малина. Такой напиток без всяких ограничений можно давать даже очень маленьким девчонкам и мальчишкам, разумеется, при условии, что у детей нет индивидуальной аллергии ни на одну из ягод, входящих в состав.

Необходимые ингредиенты для приготовления летом вишнево-малинового компота для детей

  • вишня – 200 г
  • малина – 200 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 2 л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего компота из вишен и малины

  1. Вишню перебрать, удалить плодоножки и листики, отбросить порченные ягоды, а целые тщательно вымыть, просушить и аккуратно освободить от косточек.
  2. Малину осторожно сполоснуть в нескольких водах. Под струю проточной лучше не подставлять, так как хрупкие плоды могут помяться и потерять свою естественную форму.
  3. В кастрюлю влить отфильтрованную воду и подогреть, всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
  4. Затем добавить вишню и малину, уменьшить огонь до слабого уровня, проварить под крышкой 2-3 минуты, выключить и дать настояться примерно 1,5-2 часа. При желании процедить компот через марлю, сложенную в несколько слоев, и подать на стол.

Концентрированный вишневый компот «Цитрусовое ассорти» — рецепт в кастрюле не на зиму

Насыщенный и концентрированный компот стоит варить не только на зиму, но и на каждый день. Он зарядит бодростью и обеспечит организм необходимыми полезными веществами. Одно из самых удачных сочетаний для такого напитка – это садовые ягоды, например, вишня, клубника, черная смородина и плоды цитрусовых. Витаминное ассорти имеет яркий, кисло-сладкий вкус и запоминающийся аромат, совмещающий в себе пикантные нотки ванили и апельсиновую сочность.

Источники:

http://every-holiday.ru/6311/Kompot_iz_vishni_na_kazhdyj_denq/
http://2eda.ru/node/922
http://otvetkak.ru/tips/cookery/kompot-iz-vishni-v-kastryule-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector