Конфеты «Белочка», рецепт с фото

Конфеты «Белочка»

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Процесс приготовления

Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.

Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

Смесь снова взбить до однородности.

Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

Попарно соединить полусферы в шарики.

Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

Конфетки «Белочка»

Вкусные конфетки из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Конфетки «Белочка»»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи (арахис, подойдут любые) — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вафли (вафельные формы в виде орешек)
Читать еще:  Лимонно-черничный пирог без яиц — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Конфетки «Белочка»»:

Конфетки делаются очень просто 🙂
Смешать размягченное масло со сгущенкой. Добавить коньяк.

Орехи обжарить. Хотя это по вкусу — например, арахис лучше жарить, а грецкие, нет. Это по своему усмотрению.

Добавить массу из сгущенки. И хорошо перемешать.

Берем вот такие готовые вафельные заготовки и начиняем их получившейся массой с орехами.

Конфетки готовы. Украсить по своему вкусу. Единственное, надо помнить о том, что вафельные заготовки со временем напитываются влагой от начинки, поэтому конфетки лучше делать непосредственно перед употреблением.
Конфетки делаются очень быстро и так же быстро улетают 🙂
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Щербет из конфет «Коровка»

  • 102
  • 570
  • 11917

Конфеты «Баунти»

Нутовые конфеты

Конфеты «Новогодние шарики»

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

  • 134
  • 1712
  • 47012
  • 150
  • 785
  • 70229

Мармелад с имбирем и лимоном

  • 266
  • 1599
  • 100971

Конфеты «Апельсиновая нега»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2010 года Murliska #

11 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Katynya #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Tomilev #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Тамила #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

Читать еще:  Картофельные пирожки с капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде?

4 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года стерва deleted #

4 февраля 2010 года Тамила #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Тамила #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Латика deleted #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года anita-78 #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Halynka #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Halynka #

4 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Тамила #

3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2010 года белошвейка #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Лисенок #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Ленока #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

3 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты «Белочка». Пошаговый фото-рецепт

Шоколадные конфеты белочка — одни из самых популярных и любимых лакомств в нашей стране. Трудно себе представить, например, новогоднее конфетное ассорти без этих конфет.

С тех пор как «Белочка» впервые появилась в продаже в 1940-х годах, ее обертка не претерпела существенных изменений. Легендарное изображение белки было немного скорректировано, слегка изменены цвета, но шрифт названия и сам рисунок остались неизменными: белка расположена в центре и держит орех, а по краям обертки можно увидеть ветви орехового дерева.

Кроме того, конфеты примечательны тем, что их состав довольно прост и не требует особых умений в готовке! С радостью делимся с вами простым фото-рецептом их приготовления.

Читать еще:  Свекольный салат с изюмом, рецепт с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку до 140 ° C и поместите туда лесные орехи, подержите в течение 45 минут. Охладите и раздробите на небольшие кусочки скалкой.

2. Положите 420 г шоколада в жаростойкую миску и поместите в теплую воду, пока шоколад полностью не растает. Отложите в сторону.

3. В маленькой миске смешать миндальное масло со сливочным и тоже поместите в теплую воду. Мешайте, пока Ваше масло не тает, и смесь не становится однородной. Отложите в сторону.

4. Смешайте крем и кукурузный сироп в небольшой емкости, например, в маленьком горшочке, и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и дайте жидкости немного остыть. Добавьте часть этого к своей смеси миндального масла, и тщательно перемешайте.

5. Смешайте оставшийся крем и шоколад, который сделали до этого.

6. Добавьте смесь миндального масла и снова перемешайте до однородного и глянцевого цвета. Затем добавьте орехи.

7. Подготовьте форму или тарелку с плоским дном, облицевав ее полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Налейте смесь конфет и распределите так, чтобы она была ровной. Покройте поверхность смеси полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте, по крайней мере, на пару часов.

8. Как только смесь застынет, выньте ее из формы и освободите от полиэтиленовой пленки.

9. Сухим горячим ножом аккуратно обрежьте неровные края и нарежьте блок на небольшие кусочки.

10. Вам понадобится около 300-400 г темного шоколада для нанесения покрытия. Также расплавьте его на теплой водяной бане и доведите до температуры 31-32 ° C.

11. Одну за другой окуните свои конфеты в получившийся шоколад с помощью вилки, встряхивая и постукивая о миску, чтобы избавиться от лишнего шоколада.

12. Поместите покрытые конфеты на пергаментную бумагу и подождите, пока они застынут. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6819
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39961/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a38ec04c5feaf6e77870ade/5d69247978125e00ad64fb0a

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×