Конфеты из нута — рецепт с фото пошагово

Конфеты из нута, с орехами и корицей

Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.

В конфеты можно добавлять сухофрукты (курагу, финики, изюм) или какие-либо ароматизаторы.

Ингредиенты для приготовления конфет из нута, с орехами и корицей.

Как приготовить конфеты из нута, с орехами и корицей:

Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов.

Затем воду слить.

Переложить нут в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить в течение 1-1,5 часов после закипания воды.

Готовый нут должен стать мягким. Жидкость слить, нут подсушить на дуршлаге.

Поместить в чашу блендера нут и грецкие орехи. Добавить корицу.

Влить мед и измельчить все вместе до однородности.

Масса получается на вид хрупкой, но легко сминается руками.

Скатать из этой массы небольшие шарики размером, примерно, с грецкий орех. Обычно получается 17-20 штук.

В тарелку просеять какао и сахарную пудру, смешать. Обвалять конфеты в смеси.

Конфеты из нута разложить по формочкам для конфет или по коробкам. Хранить в прохладном месте, накрыв крышкой.

Конфеты из нута, с орехами и корицей, готовы. Приятного аппетита.

Неожиданно. Интересные конфеты из гороха. Хм, надо попробовать.

Есения Неожиданно. Интересные конфеты из гороха. Хм, надо попробовать.

Из фасоли еще можно )

Ну наконец-то попробовала приготовить! Рецепт давно в закладке лежал.добавила ваниль и кунжут. Все остальное — без изменений. Я бы не назвала эти шарики конфетами, но вот что-то вроде пирожных «картошка» из далёкого детства. Тяжело измельчается погружным блендером. Нужно было загрузить в чашу комбайна. Я бы ещё изюма немножко добавила бы, эта картинка придала бы такому блюду свою изысканность.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Кабачки с рисом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Марципановые конфеты из нута

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:

  • Мед (с горкой) — 3 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Соль (морская (щепотка))
  • Финик (6-7 штук)
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Нут — 1 стак.

Рецепт «Марципановые конфеты из нута»:

Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Скатать из массы шарики.

Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

Хранить до подачи в холодильнике.

Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Конфеты для диеты и тахинная паста

  • 106
  • 802
  • 58561

Индийские сладости из нута и сухофруктов

  • 70
  • 669
  • 45637

Постные конфеты

  • 97
  • 661
  • 60429

Постные шоколадные трюфели

  • 125
  • 456
  • 16376

Трюфели «Хмельной Нут»

Нутовые конфеты

Трюфельные конфеты из нута

Полезные конфеты «Мой вариант»

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде

Шоколадные конфеты с мятой

  • 54
  • 107
  • 13157

Конфеты «Птичье молоко»

  • 63
  • 872
  • 15894
Читать еще:  Ароматный рис Матар Пулао, рецепт с фото.

Конфеты «Тропический микс» в шоколадной глазури

Миндаль в сахаре

Сникерс по-домашнему

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

  • 76
  • 266
  • 23683

Конфеты из сухофруктов

Шоколадный фадж с кешью

Фотографии «Марципановые конфеты из нута» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля chudo # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Natali31070 #

24 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Аня Бойчук #

24 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Марина1506 #

3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года y5262 #

2 апреля 2014 года semsvet #

2 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года semsvet #

2 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 июня 2013 года barska #

2 июня 2013 года tvim #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Zhanna58 #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Zhanna58 #

31 мая 2013 года mila87 #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года mila87 #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Бэбита #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года адалия #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Valushok #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года мисс #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года СНежк_а #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2013 года СНежк_а #

31 мая 2013 года AnnaSi #

31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Полезные сладости из нута. Простой рецепт

Полезные сладости — не миф. Сегодня мне хочется рассказать об одном из таких рецептов — это конфеты из нута.

Похожие сладости делают в Индии. Готовить их не сложно, требуется только немного терпения.

Нут – это разновидность семейства бобовых. Раньше он был экзотикой в наших краях, сейчас нут можно купить в любом супермаркете.

Я нут покупаю на рынке, на вес, так он получается почти в два раза дешевле.

Хочется сразу уточнить, что хоть я и называю эти конфеты, полезные сладости, они достаточно калорийные.

Оправдываюсь тем, что сейчас в диетологии, считать калории, считается прошлым веком, и что у нута, низкий гликемический индекс. А если пересчитать всю менделеевщину которая есть в этих конфетах, то они и есть, полезные сладости.

Читать еще:  Куриная отбивная с овощами — рецепт с фото пошагово

Просто не надо на них налегать, да и честно говоря, много их не съешь.

И еще. Чем мой рецепт отличается от других, я нут не варю, а проращиваю, делая его продуктом повышенной биологической ценности. Проращивать нут очень просто, об этом я расскажу дальше. В принципе, нут можно и отварить, но тогда исчезнет львиная доля витаминов.

Еще в моем рецепте есть кероб.

Кэроб – это натуральный продукт, который получают из стручков рожкового дерева, его используют сыроеды и те, кому противопоказан кофеин, вместо какао.

Если Вы не приверженцы сыроедения, и вам можно кофеин, то кэроб, можно заменить на какао.

Ингредиенты для конфет из нута:

Кэроб – 2 ст. ложки плюс панировка. Можно заменить какао порошком.

Корица – 0,5ч. ложки.

Сок лимона – 3 ст. ложки.

Имбирь – кусочек 0,5 см.

Готовим полезные сладости:

Как прорастить нут.

1) Нут, хорошо промыть и засыпать в глубокую посуду, рассчитывайте, что он увеличится примерно в три раза.

2) Залить холодной водой, так, чтобы воды было в два с половиной раза больше чем нута, и поставить в теплое место.

3) Первые сутки следим за количеством воды. Нут ее много и быстро впитывает. Доливайте холодную воду, но теперь уровень нута и воды в чашке должен быть одинаковый.

4) Еще надо нут промывать, три раза в день (утром в обед и вечером). И обратно ставить в теплое место.

На четвертый день нут готов.

Миндаль надо замочить примерно на восемь часов.

Финики тоже требуют предварительной обработки, из них нужно вынуть косточки и замочить на один час в холодной воде.

И так, проросший нут, и размоченные финики я пропускаю через мясорубку. Можно даже это сделать пару раз.

Затем я снимаю оболочку с миндаля (он размок, и она легко снимается), и режу его очень мелко.

Выжимаю сок из лимона.

Натираю на мелкой терке имбирь и через несколько слоев марли выжимаю сок. Прям в ту чашку, где находится сок лимона. Перемешиваю их.

И теперь берем, перекрученный нут и финики, нарубленный миндаль, кэроб и корицу, добавляем сок лимона миндаля, в общем, все ингредиенты, и замешиваем однородную массу.

А теперь, чтобы сделать полезные сладости, придется запачкать руки, потому что надо из получившейся сладкой массы скатать шарики.

Я набираю столовую ложку массы и скатываю из нее шарик, затем следующую и еще один шарик. Так до самого конца, нока наша вкусная масса не закончится.

Конфеты получаются красивые сами по себе, но для разнообразия некоторые можно обвалять в кэробе или в какао.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143769
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75458/
http://edaifigura.ru/deserty/poleznye-sladosti-iz-nuta-prostoj-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×