Конфеты Мак — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты «Красный мак»

Если вы считаете, что домашние сладости – это долго, нудно, да и «стоит ли возиться?», вы упускаете прекрасную возможность проявить свои таланты на поприще настоящего творчества. Сегодняшний ассортимент магазинов удовлетворяет все потребности сладкоежек, но разве он может дать вам наслаждение от рукотворных кондитерских изысков? Тем более, процесс приготовления домашних лакомств не так уж сложен и витиеват… Удивите свою семью вкусом известных конфет под именем трогательного алого цветка и символа женской молодости!

Ингредиенты для приготовления конфет «Красный мак»:

  • черный шоколад – 100 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • сахар – 100 г
  • орехи (арахис, грецкие, фундук или смесь орехов) – 100 г
  • силиконовые формочки
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления конфет «Красный мак»:

Орехи высыпать на сухую сковороду, подсушить на медленном огне.

Высыпать сахар на сковороду с толстым дном. Через несколько минут сахар начнет плавиться, с этого момента нужно непрерывно помешивать его лопаткой.

Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет и аромат – всыпать на сковороду орехи. Перемешать и карамелизировать орехи до тех пор, пока на карамели не появятся специфические нити (при поднятии лопатки вверх карамель растягивается в нити, которые тут же застывают). Не передерживайте карамель на сковороде, иначе она будет горчить и иметь неприятный привкус в готовом изделии.

Орехи в карамели выложить на пергаментную бумагу, слегка разровнять пластом. Ни в коем случае не выкладывайте горячую карамель непосредственно на тарелку, иначе впоследствии массу будет невозможно отсоединить. Если у вас нет пергамента, можно смазать тарелку любым маслом, и только потом выложить на нее орехи.

Дать орехам и карамели остыть, кухонным молоточком или ножом разбить кусок на более мелкие части.

С помощью погружного блендера измельчить орехи и карамель в мелкую крошку.

Растопить на водяной бане молочный шоколад.

Соединить растопленный молочный шоколад и измельченную карамельно-ореховую крошку. Массу вымешать до однородности.

Шоколадно-карамельную массу разложить по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовывая, чтобы не образовывалось пустот, положить в морозилку на 10 минут для застывания. А пока можно растопить на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада.

Читать еще:  Молочный коктейль с вареньем — рецепт с фото пошагово

Через 10 минут заготовки из пралине извлечь из формочек, и каждую окунуть в уже остывший растопленный черный шоколад. Конфеты выкладывать на пергаментную бумагу, оставить на 15 минут для застывания.

Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом любимых конфет!

Конфеты Мак

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Мак (маковая паста) — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Конфеты Мак — моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором — «марк де Шампань». По моим представлениям, это одна из самых приятных алкогольных кондитерских отдушек. Она производится из жмыха тех виноградов, из которых делается шампанское, соответственно, обладает необычайно тонким приятным ароматом. Ингредиент редкий, заменить его можно хорошим коньяком или каким-нибудь ликёром, который вы сочтёте достойным ароматизировать ваши конфеты Мак.

Что ещё важно для этих конфет — красные обёрточные бумажки. Согласитесь, с ними маковые конфеты выглядят значительно более маково!

Естественно, конфеты Мак можно сделать в абсолютно нормальных формах для конфет. Но я решила показать вариант в бывшей упаковке от шарообразных конфеток. На мой взгляд, среди пластиковых коробок для конфет нередко встречаются такие, которые — уже готовые формочки! Так что очень рекомендую присматриваться — вдруг и вы найдёте что-нибудь интересненькое?

Точного объёма своих формочек назвать не могу. Примерный — думаю, миллилитров по 7-8. В двух формах — 26 лунок. В общем, ориентируйтесь где-то на объём формочек 250 мл.

Растопите его на водяной бане. У меня — специальный кондитерский кувертюр, ему следует просто придать температуру 30°С. Обычный шоколад нужно ещё и протемперировать.

Налейте шоколад в формочки (у меня — где-то по половине чайной ложки на лунку). С помощью ложки или кисточки распределите шоколад по формам. Переверните форму над плёнкой или листом силикона и вытрясите из лунок излишки шоколада.

Удалите излишки шоколада вокруг каждой из заготовок. Это нужно сделать, пока шоколад жидкий.

Остудите заготовки около двух часов в холодильнике. Когда шоколад станет матовым — можно начинать подготовку начинки.

Мелко нарубите белый шоколад, растопите его в микроволновке со столовой ложкой сливок на режиме оттайки. 15-30 секунд с перерывом и размешиванием. Смешайте с маком и алкогольной отдушкой.

Читать еще:  Крем-суп из топинамбура — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп-пюре из топинамбура?

Когда начинка примет комнатную температуру, наполните ею формочки, не доходя до верха пару миллиметров, и поставьте застывать в холодильник на пару часов.

Когда начинка застынет, растопите остаток шоколада (рабочая температура — 30°С), полейте им конфеты и опять дайте застыть в холодильнике. Готовые конфеты Мак должны легко выдавливаться из формы.

Ну, и теперь их осталось только завернуть в красные фантики. И вот они наши маки, маки, алые маки.

Мак из бумаги своими руками

Здесь представлен мой мастер класс – мак из гофрированной бумаги своими руками. Это простая поэтапная инструкция, как сделать мак для букета из конфет, используя гофрированную бумагу и подручные инструменты. Сначала я расскажу, как сделать цветок мака, затем два варианта бутона. Для изготовления нам понадобится: гофробумага трех цветов, 3 круглые карамельки, белые или черные нитки, ножницы и линейка. Не забывайте под рукой держать клей, чтобы быстро исправить заготовку, если она случайно порвется.

Как сделать мак из гофрированной бумаги?

Сначала хочу показать фотографии маков, этих цветов невероятной красоты.

Теперь начнем Настоящие цветки мака в природе могут иметь от 6 до 10 лепесточков, мы же сделаем мак из 6 лепестков.

Нам понадобится гофрированная бумага:

Вырезаем из красной гофрированной бумаги прямоугольные заготовки для лепестков размером 5х7 см. Для одного цветка нам понадобится 6 штук. Из черной бумаги вырезаем один квадрат со сторонами по 7 сантиметров.

Следующий шаг — необходимо надрезать черный квадрат вдоль складок, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Затем можно наши получившиеся «тычинки» скрутить в тоненькие трубочки. По желанию можно использовать зеленую бумагу вместо черной.

Красные прямоугольники вырезаем в форме лепестков как на фото.

Затем растягиваем верхний край.

Комкаем и мнем наши лепесточки. Эта бумага очень качественная, она практически не рвется, поэтому можно комкать, не жалея сил.

Аккуратно расправляем смятые лепестки. Таким образом, они получились похожи на «живые».

С помощью маникюрных ножниц делаем аккуратные надрезы по краям примерно по 2-3 штуки на один лепесток.

Берем зеленую бумагу и вырезаем прямоугольник со сторонами 3 и 11 сантиметров.

Прямо посередине один раз прокручиваем.

И прячем нашу сладкую конфетку.

Из проволоки делаем стебель, затем берем наши тычинки и с помощью ниток прикрепляем к серединке.

Также с помощью ниток прикрепляем лепестки, по одному.

Читать еще:  Кунжутный соус — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать кунжутный соус в домашних условиях?

Так выглядит мак с тремя лепестками.

Прикрепляем оставшиеся три лепестка таким же образом.

Наш мак из бумаги готов!

Но можно пойти дальше, добавить чуть-чуть «натурализма», хотя этот шаг на любителя и можно его пропустить.

Итак, берем маникюрные ножницы и делаем надрезы в зеленом бутоне по центру.

Затем подготавливаем черную акриловую краску и кисточку №1 или №0.

И подкрашиваем наши надрезанные «хвостики».

Получается вот такой цветок мака для букета из конфет.

Как сделать бутон мака из бумаги своими руками?

Я покажу два варианта изготовления бутона мака из бумаги. Приступим.

Нам понадобится гофрированная бумага:

  • красная бумага №580,
  • зеленая бумага №562 (я взяла фисташковую, вы можете взять любой другой оттенок зеленого) А также, проволока — для стебля, конфетка и пассатижи.

Подготавливаем стебель, подкручивая конец проволочки, чтобы в дальнейшем случайно не проткнуть конфетку.

Вырезаем один красный прямоугольник размером 11 на 3 см, и два зеленых — 8 на 3 см.

Красный прямоугольник посередине прокручиваем два раза, получаем заготовку в виде бантика.

Прикрепляем проволоку к бутону с конфеткой и завязываем нитками.

Верхний край зеленых прямоугольников закругляем.

Затем визуально делим на три части, одну верхнюю часть прокручиваем один раз и подгибаем вовнутрь.

Придаем форму лодочки, чуть растягивая бумагу. Прикрепляем нитками красный нераскрывшийся бутон между зелеными «лодочками».

Далее, обматываем зеленой гофрированной бумагой полностью весь стебель от основания бутона.

У нас получился цветок мака с нераскрывшимся бутоном.

Второй вариант бутона мака из бумаги

Вырезаем два зеленых прямоугольника 10 см на 3 см и два красных с размерами 7 см на 3 см.

Ножницами придаем красным лепесткам форму капель.

Растягиваем верхний край. Затем лепестки нужно скомкать, как делали для самого цветка мака.

Зеленые прямоугольные заготовки закругляем с одного края при помощи ножниц.

Провернуть зеленые прямоугольники на 180 градусов и подогнуть вовнутрь, как в первом варианте.

Расправляем лепестки и прячем между ними конфетку.

Зеленые лепестки вытягиваем в форме «лодочек» и закрепляем нитками вокруг бутона с конфеткой.

Наш бутон мака готов!

Из получившихся цветков и бутонов мака можно собрать настоящий букет из конфет, который украсит ваш интерьер. Я оформила композицию в плетеную корзину.

Советуем почитать букеты из конфет и всевозможные конфетные композиции, которые можно собрать самостоятельно.

Маки из гофрированной бумаги — сделайте своими руками в подарок любимым!

Источники:

http://cook-s.ru/konfety-krasnyi-mak.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17870
http://bukety-iz-konfet.ru/mak-iz-bumagi-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector