Конфеты с орехами, рецепт с фото. Как приготовить шоколадные конфеты с орехами?

Шоколадные конфеты с орехами

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла.
Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао тертое 100 Грамм
  • Какао-масло 25 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сироп вишневый 40 Миллилитров
  • Орехи грейкие 10-20 Штук
  • Фундук 20-30 Штук

В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло-какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.

Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.

Шоколад получается однородной консистенции, текучий.

Орехи промываем кипятком.

Разливаем шоколад по формам.

Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.

Конфеты с грецким орехом готовим так же.

Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.

Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.

Шоколадные конфеты с орехом готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.

Конфеты с орехами

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Процесс приготовления

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

Читать еще:  Овощи в соевом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь овощи в соевом соусе в духовке?

Ингредиенты для шоколадных конфет с орехами.

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.

Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.

Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.

Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.

Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.

Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.

Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.

Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус — черный, молочный или даже белый.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Читать еще:  Компот из белой смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/shokoladnye_konfety_s_orehami-73259.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3115
http://rutxt.ru/node/5817

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×