Конфитюр из крыжовника и банана — рецепт с фото
Содержание
- 1 Конфитюр из крыжовника и банана — рецепт с фото
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус
- 1.3 Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус
- 1.4 Конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с бананами
- 1.5 Простой рецепт варенья из крыжовника с бананом на зиму
- 1.6 Тонкости приготовления
- 1.7 Как выбрать крыжовник и бананы
- 1.8 Простой рецепт
- 1.9 Классический рецепт сырого варенья
- 1.10 Желе из крыжовника с бананом
- 1.11 Особенности хранения варенья
- 1.12 Конфитюр из крыжовника и банана
- 1.13 Ингредиенты для «Конфитюр из крыжовника и банана»:
- 1.14 Рецепт «Конфитюр из крыжовника и банана»:
- 1.15 Фотографии «Конфитюр из крыжовника и банана» от приготовивших (1)
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (481)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4282)
- котлеты,зразы (224)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (247)
- молочные блюда (466)
- мясные блюда (518)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1324)
- рулеты (685)
- выпечка (5127)
- блины (665)
- пицца (41)
- рецепты для хлебопечки (325)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5796)
- тапочки, носки, следочки (275)
- вязание спицами (237)
- ШАПКИ (189)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2707)
- вязание спицами (2296)
- десерты (1176)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2026)
- заготовки на зиму (668)
- здоровье (8342)
- лечебные травы (457)
- зарядка, гимнастика (415)
- кровеносная и лимфатическая системы (403)
- массаж, зарядка, гимнастика (234)
- скандинавская ходьба (10)
- здоровье (1566)
- суставные заболевания (554)
- диабет (301)
- гипертония (170)
- панкреатит (143)
- игры (11)
- идеи для дачи (2745)
- всё для огорода (286)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (71)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1568)
- изучаем английский (143)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (2983)
- маски для лица (569)
- ноги (198)
- всё для рук (128)
- ногти (93)
- прически (331)
- кулинария (8002)
- блюда из курицы (1109)
- подсказки в кулинарии (79)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1933)
- запеканки (667)
- напитки (466)
- первые блюда (545)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2413)
- соусы (486)
- микроволновка (20)
- музыкальный калейдоскоп (508)
- мысли, фразы, цитаты (209)
- напитки (285)
- полезные советы (1035)
- поэзия (104)
- православие (488)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (437)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1072)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (249)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (633)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (688)
- шьём сами (1866)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1310)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус
Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-4-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-4-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-4-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Этот конфитюр имеет богатый вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно делать как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята делает его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться.
Конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с бананами
- Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г
- Бананы очищенные – 250 г
- Мята (веточки) – 2 шт.
- Сахар-песок – 750 г
- Желатин – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
- Коньяк – 4 ст. ложки
Время подготовки – 30 минут
Время приготовления – 8 часов 40 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-1-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-1-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-1-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-2-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-2-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-2-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Распустить желатин на водяной бане.
Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-4-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-4-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-4-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Пропустить крыжовник через мелкую решётку мясорубки.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-5-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-5-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-5-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, положить листочки мяты и полить желатином.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-6-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-6-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-6-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше растворился.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-7-105×80.jpg 105w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-7-525×400.jpg 525w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-7-492×375.jpg 492w» width=»1000″ />
На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-8-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-8-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-8-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Добавить бананы к крыжовенной смеси.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-9-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-9-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-9-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час.
Переложить смесь в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-11-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-11-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-11-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-12-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-12-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-12-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Хранить в прохладном месте.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-1-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-1-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-1-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-3-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-3-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-3-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />
Простой рецепт варенья из крыжовника с бананом на зиму
Варенье из крыжовника считается особенным и даже экзотичным десертом, встретить который сегодня можно не так часто. Плоды являются кладезем витаминов В9, С и Р, что делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Одним из самых необычных рецептов является приготовление варенья из крыжовника с бананом. Абсолютно разные плоды дарят незабываемый вкус и аромат, с кисло-сладкими и пряными нотками.
Тонкости приготовления
Перед приготовлением крыжовник промывается, откидывается на дуршлаг. Если делаются заготовки без термической обработки, плоды нужно хорошо просушить. В некоторых рецептурах из ягод требуется удалить косточки. Сделать это можно обычной булавкой или ножом.
Представленный вид лакомства готовится всегда с сахаром, количество которого зависит от рецептуры. При сырой заготовке сахара идет больше. В рецептах часто присутствует вода или сок, из которых готовится сироп и заливаются ягоды.
Как выбрать крыжовник и бананы
Для варенья подойдут ягоды любого вида, преимущественно нужно выбирать спелые и плотные плоды. Если плоды еще зеленые, но сделать варенье уже не терпится, можно закрасить получившуюся массу соком смородины. Если урожай перезрел, в джем обязательно добавляется желатин.
Бананы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, обязательно пахнуть.
Самое сладкое варенье получается из черных или насыщенных красных ягод.
Простой рецепт
Крыжовниковое варенье готовится легко и быстро, а наличие на огороде главного ингредиента делает рецепт еще и экономным.
Чтобы сварить вкусное кушанье, нужно подготовить:
- крыжовник — 0,5 кг;
- сахар — 0,5 кг;
- банан — 1 шт.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 2 шт.
На первом этапе плоды перебираются и промываются, удаляются хвостики. После ягоды перекладываются в большую емкость и тщательно разминаются. С банана снимается кожура, мякоть нарезается кружочками.
Далее составляющие соединяются, все засыпается сахаром и тщательно перемешивается. Масса должна настояться в течение 2 часов. Затем следует добавить корицу и гвоздику. Емкость с содержимым отправляется на плиту, доводится до кипения и варится после еще 5-7 мин. После корица и гвоздика удаляется. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным баночкам.
Классический рецепт сырого варенья
Независимо от способа приготовления, в варенье из ягод содержится много витаминов и прочих веществ. Приготовление без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных составляющих.
Для приготовления лакомства без варки понадобятся следующие ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг;
- банан — 2-3 шт.;
- сахар — 0,6 кг.
Все составляющие моются и очищаются от хвостиков и кожуры. Далее ягоды нужно откинуть на дуршлаг, чтобы те немного просохли. Банан и ягоды помещаются в кастрюлю, засыпаются сахаром и разминаются в пюре. Полученная масса должна быть хорошо перемешана, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье расфасовывается по стерилизованным баночкам. Хранится в холодильнике.
Крыжовник можно измельчить несколькими способами: с использованием блендера, мясорубкой или протирочной машиной. Выбирать следует наиболее удобный вариант.
Желе из крыжовника с бананом
Чтобы приготовить вкусное желе из крыжовника с добавлением банана, следует подготовить:
- крыжовник — 0,5 кг;
- банан — 2 шт.;
- сахар — 0,7 кг;
- желатин — 1/2 стак. (распущенный);
- веточка мяты по желанию.
Помытые ягоды обычным способом чистятся и разминаются. К содержимому добавляется желатин и сахар, а также при желании мята. Ингредиенты оставляются для настаивания на ночь.
Бананы очищаются и режутся кружочками. Смешиваются с крыжовником, после чего масса настаивается еще час. После этого емкость с ингредиентами отправляется на плиту, все доводится до кипения и варится еще 4-5 мин. Готовый десерт раскладывается по банкам, которые затем нужно перевернуть, поставив на крышки.
Особенности хранения варенья
Закатанные банки с вареньем на зиму следует остудить. После остывания их можно хранить как в погребе или холодильнике, так и при комнатной температуре. Открытое варенье должно храниться в холодильнике не более 1 мес.
Лакомство, сделанное без термической обработки, должно храниться исключительно в холодильнике.
Заготовив на зиму варенье из крыжовника с бананами, можно в любую пору поставить на стол вкусное и полезное угощение, приготовление которого не занимает много времени.
Конфитюр из крыжовника и банана
Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Конфитюр из крыжовника и банана»:
- Крыжовник — 500 г
- Банан — 250 г
- Сахар — 750 г
- Желирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.
- Коньяк — 50 мл
- Мелисса (листочки с двух веточек — по желанию) — 2 шт
Рецепт «Конфитюр из крыжовника и банана»:
Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.
Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс.
Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, влить коньяк — осторожно!! — перемешать.
В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.
Получается чуть больше литра.
Хочу дополнить — я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Конфитюр «Золотистая фантазия»
- 118
- 1232
- 14049
Абрикосовое варенье с миндалем
- 110
- 405
- 49266
Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»
- 29
- 412
- 153138
Клубничное варенье
Тыквенно-мятное варенье
Клубничный джем
- 21
- 364
- 79671
Варенье из лепестков роз
- 194
- 207
- 63718
Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-«сырое» варенье
- 59
- 101
- 20834
Фотографии «Конфитюр из крыжовника и банана» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июля alarm clock # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Viktor-i28 #
29 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2018 года veronika 2000 #
16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года veronika 2000 #
27 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2018 года svet-lik7 #
13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2018 года myrka192963 #
13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июля 2018 года pifagor130 #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Исики #
8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2018 года zaval #
2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года shellydes #
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года lelik61 #
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2018 года ralija-2015 #
1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года linda2207 #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года linda2207 #
29 июня 2018 года ирпенчанка #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2018 года wowan5 #
29 июня 2018 года inna_2107 #
29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post461686301/
http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-kryzhovnika-s-bananom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152186/