Конфитюр из крыжовника и банана — рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (481)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4282)
  • котлеты,зразы (224)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (93)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (247)
  • молочные блюда (466)
  • мясные блюда (518)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1324)
  • рулеты (685)
  • выпечка (5127)
  • блины (665)
  • пицца (41)
  • рецепты для хлебопечки (325)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5796)
  • тапочки, носки, следочки (275)
  • вязание спицами (237)
  • ШАПКИ (189)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2707)
  • вязание спицами (2296)
  • десерты (1176)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2026)
  • заготовки на зиму (668)
  • здоровье (8342)
  • лечебные травы (457)
  • зарядка, гимнастика (415)
  • кровеносная и лимфатическая системы (403)
  • массаж, зарядка, гимнастика (234)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1566)
  • суставные заболевания (554)
  • диабет (301)
  • гипертония (170)
  • панкреатит (143)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2745)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (71)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем английский (143)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (2983)
  • маски для лица (569)
  • ноги (198)
  • всё для рук (128)
  • ногти (93)
  • прически (331)
  • кулинария (8002)
  • блюда из курицы (1109)
  • подсказки в кулинарии (79)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1933)
  • запеканки (667)
  • напитки (466)
  • первые блюда (545)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2413)
  • соусы (486)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (508)
  • мысли, фразы, цитаты (209)
  • напитки (285)
  • полезные советы (1035)
  • поэзия (104)
  • православие (488)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (437)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1072)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (633)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (688)
  • шьём сами (1866)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1310)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус

Конфитюр из крыжовника с бананами — обалденный вкус

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-4-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-4-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-4-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Этот конфитюр имеет богатый вкусовой состав, и каждый ингредиент вносит в него свою особую вкусовую нотку. Заготовку можно делать как из зелёного, так и красного крыжовника, хотя они несколько отличаются по вкусу. Бананы придают конфитюру немного экзотики, а мята делает его слегка пряным. Наличие же коньяка облагородит вкус конфитюра, а, кроме того, позволит заготовке дольше храниться.

Читать еще:  Курица в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото

Конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с бананами

  • Крыжовник (зелёный или красный) – 500 г
  • Бананы очищенные – 250 г
  • Мята (веточки) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Коньяк – 4 ст. ложки

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 8 часов 40 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-1-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-1-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-1-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-2-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-2-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-2-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Распустить желатин на водяной бане.

Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-4-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-4-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-4-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Пропустить крыжовник через мелкую решётку мясорубки.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-5-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-5-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-5-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

В объёмную миску выложить крыжовенную массу, всыпать сахар, положить листочки мяты и полить желатином.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-6-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-6-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-6-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Смесь быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь, периодически помешивая, чтобы сахар лучше растворился.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-7-105×80.jpg 105w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-7-525×400.jpg 525w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-7-492×375.jpg 492w» width=»1000″ />

На следующий день бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-8-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-8-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-8-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Добавить бананы к крыжовенной смеси.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. hovnika-i-bananov-9-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-9-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-9-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Всё перемешать и дать постоять ещё 1 час.

Переложить смесь в варочную ёмкость (кастрюлю, таз и т. п.), довести до кипения и поварить в течение 5 минут. В конце варки влить коньяк и перемешать.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-11-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-11-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-11-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Расфасовать конфитюр из крыжовника на зиму в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ovnika-i-bananov-12-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-12-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. vnika-i-bananov-12-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Хранить в прохладном месте.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-1-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-1-533×400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-1-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. ka-i-bananov-itog-3-107×80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-3-534×400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Kon. a-i-bananov-itog-3-500×375.jpg 500w» width=»1000″ />

Простой рецепт варенья из крыжовника с бананом на зиму

Варенье из крыжовника считается особенным и даже экзотичным десертом, встретить который сегодня можно не так часто. Плоды являются кладезем витаминов В9, С и Р, что делает лакомство не только вкусным, но и полезным. Одним из самых необычных рецептов является приготовление варенья из крыжовника с бананом. Абсолютно разные плоды дарят незабываемый вкус и аромат, с кисло-сладкими и пряными нотками.

Тонкости приготовления

Перед приготовлением крыжовник промывается, откидывается на дуршлаг. Если делаются заготовки без термической обработки, плоды нужно хорошо просушить. В некоторых рецептурах из ягод требуется удалить косточки. Сделать это можно обычной булавкой или ножом.

Представленный вид лакомства готовится всегда с сахаром, количество которого зависит от рецептуры. При сырой заготовке сахара идет больше. В рецептах часто присутствует вода или сок, из которых готовится сироп и заливаются ягоды.

Как выбрать крыжовник и бананы

Для варенья подойдут ягоды любого вида, преимущественно нужно выбирать спелые и плотные плоды. Если плоды еще зеленые, но сделать варенье уже не терпится, можно закрасить получившуюся массу соком смородины. Если урожай перезрел, в джем обязательно добавляется желатин.

Читать еще:  Курица с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Бананы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, обязательно пахнуть.

Самое сладкое варенье получается из черных или насыщенных красных ягод.

Простой рецепт

Крыжовниковое варенье готовится легко и быстро, а наличие на огороде главного ингредиента делает рецепт еще и экономным.

Чтобы сварить вкусное кушанье, нужно подготовить:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • банан — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 шт.

На первом этапе плоды перебираются и промываются, удаляются хвостики. После ягоды перекладываются в большую емкость и тщательно разминаются. С банана снимается кожура, мякоть нарезается кружочками.

Далее составляющие соединяются, все засыпается сахаром и тщательно перемешивается. Масса должна настояться в течение 2 часов. Затем следует добавить корицу и гвоздику. Емкость с содержимым отправляется на плиту, доводится до кипения и варится после еще 5-7 мин. После корица и гвоздика удаляется. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным баночкам.

Классический рецепт сырого варенья

Независимо от способа приготовления, в варенье из ягод содержится много витаминов и прочих веществ. Приготовление без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных составляющих.

Для приготовления лакомства без варки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг;
  • банан — 2-3 шт.;
  • сахар — 0,6 кг.

Все составляющие моются и очищаются от хвостиков и кожуры. Далее ягоды нужно откинуть на дуршлаг, чтобы те немного просохли. Банан и ягоды помещаются в кастрюлю, засыпаются сахаром и разминаются в пюре. Полученная масса должна быть хорошо перемешана, чтобы сахар полностью растворился. Готовое варенье расфасовывается по стерилизованным баночкам. Хранится в холодильнике.

Крыжовник можно измельчить несколькими способами: с использованием блендера, мясорубкой или протирочной машиной. Выбирать следует наиболее удобный вариант.

Желе из крыжовника с бананом

Чтобы приготовить вкусное желе из крыжовника с добавлением банана, следует подготовить:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 0,7 кг;
  • желатин — 1/2 стак. (распущенный);
  • веточка мяты по желанию.

Помытые ягоды обычным способом чистятся и разминаются. К содержимому добавляется желатин и сахар, а также при желании мята. Ингредиенты оставляются для настаивания на ночь.

Бананы очищаются и режутся кружочками. Смешиваются с крыжовником, после чего масса настаивается еще час. После этого емкость с ингредиентами отправляется на плиту, все доводится до кипения и варится еще 4-5 мин. Готовый десерт раскладывается по банкам, которые затем нужно перевернуть, поставив на крышки.

Особенности хранения варенья

Закатанные банки с вареньем на зиму следует остудить. После остывания их можно хранить как в погребе или холодильнике, так и при комнатной температуре. Открытое варенье должно храниться в холодильнике не более 1 мес.

Лакомство, сделанное без термической обработки, должно храниться исключительно в холодильнике.

Заготовив на зиму варенье из крыжовника с бананами, можно в любую пору поставить на стол вкусное и полезное угощение, приготовление которого не занимает много времени.

Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Конфитюр из крыжовника и банана»:

  • Крыжовник — 500 г
  • Банан — 250 г
  • Сахар — 750 г
  • Желирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.
  • Коньяк — 50 мл
  • Мелисса (листочки с двух веточек — по желанию) — 2 шт

Рецепт «Конфитюр из крыжовника и банана»:

Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.

Читать еще:  Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс.
Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, влить коньяк — осторожно!! — перемешать.
В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.

Получается чуть больше литра.

Хочу дополнить — я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Конфитюр «Золотистая фантазия»

  • 118
  • 1232
  • 14049

Абрикосовое варенье с миндалем

  • 110
  • 405
  • 49266

Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»

  • 29
  • 412
  • 153138

Клубничное варенье

Тыквенно-мятное варенье

Клубничный джем

  • 21
  • 364
  • 79671

Варенье из лепестков роз

  • 194
  • 207
  • 63718

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-«сырое» варенье

  • 59
  • 101
  • 20834

Фотографии «Конфитюр из крыжовника и банана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля alarm clock # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Viktor-i28 #

29 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2018 года veronika 2000 #

16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года veronika 2000 #

27 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июля 2018 года svet-lik7 #

13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июля 2018 года myrka192963 #

13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июля 2018 года pifagor130 #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Исики #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2018 года zaval #

2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года shellydes #

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года lelik61 #

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года ralija-2015 #

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года linda2207 #

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года linda2207 #

29 июня 2018 года ирпенчанка #

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года wowan5 #

29 июня 2018 года inna_2107 #

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post461686301/
http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-kryzhovnika-s-bananom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152186/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector