Конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» — рецепт с фото пошагово
Конвертики из лаваша с мясом «Шустрики»
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
Мясной фарш – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления
Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.
Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.
Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.
Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.
Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.
Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.
В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.
Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.
Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.
Лаваш с фаршем “Рулетики – Шустрики”
Лаваш с фаршем “Рулетики – Шустрики”
Категория: Выпечка из лаваша
Рецепт приготовления Лаваш с фаршем “Рулетики – Шустрики”; Очень, очень быстро, вкусно, просто, сытно, по вкусу похожи на пельмени =)
Ингредиенты
- Лаваш (упаковка)
- Фарш мясной (любой )
- Лук репчатый 2-3
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное (примерно 4 шт)
Инструкция
В фарш (я брала куриный)добавляем лук мелко нарезанный, соль, любимые специи, перемешиваем
лист лаваша мажем фаршем (фарш сырой)
сворачиваем
я люблю не очень толстенькие эти рулетики, поэтому сворачиваю до середины и отрезаю свернутую часть
можно завернуть полностью весь лаваш, тогда рулетики будут толстенькие
скрученный рулетик режу на кусочки, (размер как вам нравиться)
советую резать ножницами, тогда фарш не вылазит и лаваш не рвется
получается вот столько рулетиков из 5-ти лавашей
советую, как положите нарезанные рулетики на тарелку накрывать пакетом, чтоб края лаваша не подсыхали
взбиваем яички, макаем каждый рулетик в яичке, и жарим, на среднем огне, до румяной корочке с каждой стороны
можно жарить рулетики и без яйца, тогда они получаться хрустящие
готово, я ложу с начало в лоточек, закрываю крышкой, рулетики пропариваются и становятся нежными и мягенькими
если жарили без яйца, то не накрывайте, а то отпарятся и не станет хрустящей корочки
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16048
http://cook-recipes.ru/articles/post/lavash-s-farshem-ruletiki-shustriki-v-farsh-ya-bra-s