Корзиночки с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Малиновый десерт в шоколадных корзиночках

Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.

Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.

И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.

Читать еще:  Салат из куриной грудки с сырыми шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!

Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

  1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
  2. 300 мл молока;
  3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
  4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
  5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. ванилин (по желанию);
  8. кусочек шоколадки для украшения;
  9. немного сахарной пудры.

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.


Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день

Ингредиенты

  • для корзиночек: (на 12 шт. )
  • шоколад 300 гр. у меня 200 гр. «люкса» и 100 гр. «темный с белым» от россии.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • для мусса:
  • сливки 10% жирности 500 мл.
  • шоколад 100 гр. (горький)
  • сахарный песок 1 ст.ложка (по желанию!)
  • желатин 10 гр.
  • малиновый сироп.
  • персики в сиропе.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации при переноске форм «при транспортировки».

Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.

Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.

Читать еще:  Оладьи картофельные с фетой и зеленью — рецепт с фото пошагово

Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для мусса. В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада. Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.

2. У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.

3. Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.

4. Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.

5. Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации «при транспортировки». Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)

6. Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс. Взбиваем мусс венчиком или миксером, до пышности и однородности.

7. Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.

8. Приступаем к сборке: не вынимая шоколадные корзиночки из форм (чтобы не поломать их!) наполняем — на дно выкладываем кусочки персика..

9. . заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки.

10. Сверху украшаем ломтиками персика. Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно вынимаем пирожные из формочек. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.

11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким. Всех Наташечек, Наталочек, Наток, Таток и Наташенек с Днём ангела! 🙂

12. Вкусно и эффектно! А ещё и готовить просто, плюс ко всему, обычно для приготовления мусса используют жирные сливки (33-35% жирности. ) а мы обошлись всего 10-тью процентами!

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/malinovyj-desert-v-shokoladnyh-korzinochkah/
http://moybuter.ru/tartaletki/cladkie-tartaletki-bystro-vkusno-retsepty-s-shokoladnoy-nachinkoy-sguschenkoy-s-kremom.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97295

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×