Котлеты из филе индейки в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из Индейки Рецепт — на Сковороде в Духовке и Диетический

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому и блюда из него получаются очень вкусные и безумно полезные.

Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Читать еще:  Грузинский салат с колбасой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное — смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка — отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить паровые котлетки на сковороде, они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или маринованный лук! А вы пробовали филе индейки на сковороде? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо 🙂

Сочные и мягкие котлеты из филе индейки с кабачком и сыром

Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 600-700 г филе индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы приготовления с фото:

1. Филе индейки и очищенную луковицу нарежьте на крупные кусочки и попустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Кабачок натрите на крупной тёрке и руками отожмите сок. Сыр также натрите на крупной тёрке.

3. Соедините фарш, натёртый кабачок с сыром, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

4. Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Накройте её крышкой или фольгой. Готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно 40 минут.

Прекрасный вариант ужина для всей семьи готов!

Как приготовить котлеты из индейки с подливкой, чтобы они были сочными?

Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.

Необходимые продукты для котлет:

  • 500 г фарша индейки;
  • ½ стакана овсянки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.

2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.

5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.

6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.

7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.

Нежные котлетки в густой ароматной подливе — что может быть вкуснее?

Вкусные запеченные котлеты из индейки с говядиной и манкой для ребенка

Сочетание индейки и говядины сделают блюдо питательным, а запекание, вместо жарки – максимально полезным. Манка с молоком смягчат мясо и придадут мясу воздушность. Ваши маленькие дегустаторы оценят!

Для рецепта возьмите:

  • 700 г индейки;
  • 500 г говядины;
  • 75 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • зелень сушеная;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Мясо индейки и говядины измельчите до фарша. Лук мелко порубите, выложите к мясу. Сюда же разбейте яйцо, добавьте сушеный чеснок, паприку и зелень, вымесите массу до однородности.

2. Посолите, поперчите и снова вымесите, как можно лучше. Всыпьте манку, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

3. Порциями вливайте молоко и смотрите на консистенцию: фарш должен стать вязким, но не растекающимся. Часть молока может остаться.

4. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте котлетки и каждую отбейте в руках, чтобы вышел лишний воздух, и котлетки не разваливались.

Читать еще:  Салат «Удивленная студентка», рецепт с фото

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут. Чтобы образовалась румяная корочка, на последние 5 минут включите режим аэрогриля.

Вкусные и сытные детские котлеты готовы. Приятного аппетита!

Натуральные котлеты из индейки с курицей в духовке – рецепт для кормящих мам

Такое блюдо — просто находка для кормящих мам! Они низкокалорийные, но питательные из-за высокого содержания белка. К тому же они гипоаллергенные, так как приготовлены без добавления яиц. Сметана и цукини придают нежности, а благодаря предварительной обжарке, соки мяса и овощей останутся внутри.

Как запечь котлеты из фарша индейки в белом соусе в духовке?

Одно и то же блюдо приобретает совершенно новые нотки, благодаря специям и соусам. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Вам понадобится для котлет:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • перец чёрный молотый;
  • специя «Прованские травы»;
  • соль.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 ст.л. паприки;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. Удалите все плёнки с мяса и нарежьте его на средние кусочки. Лук очистите и то же порежьте на средние кубики. Подобным образом подготовьте картофель.

2. Поместите кусочки мяса, лука и картофеля в чашу блендера. Измельчите до однородности. Или воспользуйтесь мясорубкой.

3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё, как следует, перемешайте. Приправьте специей «Прованские травы», снова перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте и выложите на противень котлетки.

5. В сметану всыпьте паприку и соль, смешайте. Смажьте соусом верх котлеток и поставьте запекаться при 180ºС на 25, максимум 30 минут. Главное, не передержите!

Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными!

Теперь вы знаете, как сделать запеченные котлеты из индейки, чтобы они не были сухими, и сколько их готовить по времени. А так же, какими разнообразными, но неизменно вкусными, они бывают! Смело угощайте этим блюдом ваших гостей. Они будут приятно удивлены и скорее всего, попросят рецепт. А вы просто отправьте им ссылку на эту страничку! Буду рада видеть вас снова! До скорых встреч!

Котлеты из индейки в духовке

Очень вкусные и ароматные котлеты из филе индейки — отличное дополнение к гарниру. Чаще всего в качестве гарнира картофельное пюре или гречневая каша.

Главной особенностью блюда является готовка в духовке. Несомненно, эта делает блюдо проще и уменьшает время приготовления. Несмотря на способ приготовления, котлеты получаются сочными с коричневой корочкой.

Из индейки для котлет лучше всего использовать филе. При покупке мяса отдайте предпочтению домашнему. Купить его можно в специальном магазине или на рынке.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индюшачье филе зачистите от прожилок, плёнок, нарежьте на небольшие куски и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Переложите мясо в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешайте с помощью ложки или лопатки. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш. В некоторых рецептах с картошкой добавляют морковь или капусту.

Снова перемешайте. Зелёный лук произвольно порежьте. Его можно заменить репчатым. Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Добавьте часть пшеничной муки. Остальная нам потребуется для обвалки котлет.

Всё смешайте до однородности.

Далее начинаем лепить котлеты. Для этого возьмите небольшое количество мяса, слепите шар и приплюсните его с помощью пальцев.

Чтобы фарш сильно не прилипал к рукам, предварительно смачивайте их в тёплой воде перед каждой лепкой котлеты.

Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, струсите лишнюю и переложите на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Смазывать маслом нужно обязательно, так как это придаст котлетам коричневую корочку, как у пожаренных на сковороде. Дополнительно простилать на форму бумагу для выпечки или фольгу не нужно. Оливковым маслом можно заменить растительное.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. По истечению времени достаньте котлеты из духовки.

Готовые котлеты из индейки перекладывайте на тарелки и подавайте к столу.

Их можно подать как самостоятельное блюдо, чаще на ужин, так и дополнительно к гарниру на обед.

Для таких котлет обязательно нужно приготовить или купить соус. Идеальное сочетание будет с томатным, чесночным и йогуртовым. Также на стол вместе с ними ставят овощной салат или порезанные овощи.

Источники:

http://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
http://takioki.life/kotlety-iz-indejki-v-duhovke/
http://vilkin.pro/recipes/kotlety-iz-indejki-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector