Котлеты из говядины с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово
Котлеты из говядины с пекинской капустой
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 г
Пекинская капуста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.
Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.
Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.
Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.
Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.
Вбейте в основной состав одно яйцо.
Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.
Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.
На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.
После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.
Котлеты из пекинской капусты без фарша
Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Картофель 3-4 Штук
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.
4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.
5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.
6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.
7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!
Овощные котлеты с пекинской капустой
Даже при минимальном наборе овощей можно приготовить вкусные овощные котлеты. Особенно хороши они с пекинской капустой, которая даже в конце зимы и весной остается нежной и сочной. Все овощи в котлеты добавляются после термической обработки, что существенно сокращает время, необходимое для обжаривания. Как только овощные котлеты приобретут румяную корочку, их можно подавать к столу. Если же вы хотите снизить калорийность готового блюда, то котлеты можно запечь в духовке, а количество картофеля сократить или заменить его вареным рисом.
Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.
Ингредиенты:
– пекинская капуста – небольшой кочанчик;
– морковь – 1 крупная;
– репчатый лук – 2 луковицы;
– вареный картофель – 5 шт.;
– помидоры свежие – 1 шт.;
– масло растительное – 4-5 ст. л.;
– зелень петрушки – 1 пучок;
– кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
– соль – по вкусу;
– яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
– мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.
Как приготовить в домашних условиях
Если вареной картошки нет, то сначала нужно закипятить воду, положить в нее очищенный картофель и сварить до готовности. Пока картошка остывает, подготовить остальные овощи из рецепта овощных котлет. Натереть на крупной терке морковь.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.
Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.
Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.
Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.
В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.
Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.
Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.
Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.
На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.
Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.
Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17887
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_pekinskoi_kapusty_bez_farsha-53337.html
http://dieta-prosto.ru/571/Ovownyee_kotlety_s_pekinskoj_kapustoj/