Котлеты из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово
Котлеты из говяжьей печени с морковью
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления
Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.
Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.
Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.
Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.
Пропустим печень и лук через мясорубку.
Добавим натёртую морковь, перемешаем.
Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.
Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня – сушёный тимьян.
На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.
Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.
Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.
Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.
Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня – просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи – чудесная хрустящая корочка.
Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.
Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.
Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.
Если котлетки остались – их можно взять с собой на работу на перекус.
Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!
Котлеты из говяжьей печени
Несмотря на приятный вкус и полезные свойства, печень нравится далеко не всем. Особенно сложно накормить этим продуктом детей. Поэтому предлагаем приготовить из субпродукта вкуснейшие котлеты, которые обладают невысокой калорийностью. В 100 г содержится только 106 ккал.
Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.
Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.
Ингредиенты
- Говяжья печень: 600 г
- Яйца: 3 шт.
- Картофель: 220 г
- Лук: 70 г
- Майонез: 60 г
- Мука: 100 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Поддеть ножом тонкую печеночную пленку и стянуть ее. Вырезать протоки.
Разрезать общий кусок печени на небольшие плоские брусочки и очень мелко нарезать их.
Все кусочки сложить в миску.
Лук тонко нашинковать.
Картофель мелко натереть.
Добавить его в общую миску, как и лук с яйцами. Перемешать.
Загустить состав мукой и разбавить майонезом.
Разболтать печеночную смесь. Проверить на соль, поперчить.
Жарить котлеты в раскаленном жиру, выкладывая ложкой, как оладьи.
Подают рубленые котлеты из говяжьей печенки с любым гарниром. Одинаково хорошо они пойдут с остро-жгучим соусом или нежно-нейтральным салатом из свежих овощей.
Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.
Понадобится:
- печень говядины – 740 г;
- морковка – 380 г;
- лук – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 45 г;
- оливковое масло;
- мука;
- вода;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и натереть морковку.
- Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
- Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
- Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
- Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
- Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
- Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
- Закрыть крышкой и протушить четверть часа.
Рецепт с манкой
Манка помогает сделать изделия более пышными и нежными. Рецепт идеально подходит для маленьких деток и для приверженцев здорового питания.
Продукты:
- печень говяжья – 470 г;
- лук – 190 г;
- манка – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 7 г;
- соль;
- специи;
- мука – 45 г;
- кипяток – 220 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Что делать:
- Чтобы облегчить процесс удаления пленки, следует залить кипятком печень и отставить ее на 5-7 минут. После этого пленка легко снимется.
- Теперь можно нарезать субпродукт кусками. Луковицу четвертинками.
- Подготовленные компоненты отправить в мясорубку. Перекрутить два раза.
- В полученную массу вбить яйцо. Насыпать манку, затем муку. Присолить и посыпать любыми специями. Перемешать.
- Отставить готовый фарш на полчаса для разбухания манки. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, можно накрыть емкость пищевой пленкой.
- Прогреть сковородку. Влить масло.
- Сформировать заготовки по форме напоминающие оладьи.
- Жарить на среднем огне. На каждую сторону достаточно минуты.
- Влить кипяток. Закрыть крышкой и переключить на минимальный нагрев. Готовить еще 15 минут.
Так как по этому рецепту печеночные котлеты включают в состав рисовую крупу, то отпадает необходимость готовить отдельно гарнир.
Компоненты:
- печень – 770 г;
- рис – 210 г;
- лук – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 15 г;
- базилик;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- укроп – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Сварить рисовую крупу по рекомендациям производителя указанным на упаковке.
- Нарезать лук. Обработать субпродукт. Для начала промыть, затем удалить пленку и порезать.
- Поместить в мясорубку печень и лук. Перемолоть.
- Добавить рис и все оставшиеся компоненты, перечисленные в рецептуре. Размешать.
- Прогреть сковороду с маслом. В это время сделать небольшие по размеру котлетки.
- Обжарить изделия с каждой стороны до красивой корочки.
Для духовки
Этот вариант отличается простотой и меньшей калорийностью, а на активную готовку уйдет чуть меньше времени.
Понадобится:
- печенка говяжья – 650 г;
- сало – 120 г;
- соль;
- лук – 140 г;
- специи;
- мука – 120 г;
- крахмал – 25 г;
- оливковое масло.
Как готовить:
- Для начала крупно порубить лук, затем чуть поменьше нарезать печень и сало.
- Поместить в мясорубку и тщательно измельчить. Можно пропустить массу через прибор 3 раза. В этом случае котлеты получатся очень нежными и однородными.
- Вбить яйцо и добавить все оставшиеся компоненты, кроме масла.
- Скатать котлеты и слегка обжарить. Долго держать нельзя. Поверхность должна слегка схватиться, чтобы заготовка держала форму.
- Переложить на противень и отправить в духовую печку. Томить полчаса при температуре 170-180°.
Советы и рекомендации
- Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
- Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
- Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
- Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
- Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
- Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.
Печеночные котлеты с морковью
Нежные котлетки из печени.
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с морковью»:
- Печень свиная — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Печеночные котлеты с морковью»:
Ингредиенты. Из такого количества получается около 20 котлеток.
Печень очищаем от жилок и проворачиваем в мясорубке.
Мелко нарезаем лук.
Трем морковь на крупной терке.
Добавляем муку, яйцо, морковь, лук и соль в печень, тщательно перемешиваем.
Тесто получается не очень густое, выкладываем его как оладьи. Обжариваем котлеты около 15 минут, и они готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Котлеты печеночные “Вариант”
- 290
- 2382
- 369388
Печеночные котлеты
- 173
- 1234
- 700688
Печеночные котлеты “Лакомый кусочек”
- 87
- 1199
- 342630
Печеночные оладьи “Нежные”
- 185
- 841
- 149061
Печеночные оладьи “Нежность”
- 46
- 590
- 136083
Печеночные оладушки
- 33
- 521
- 185356
Котлеты печеночные
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 278
- 44573
Печеночные оладьи
- 18
- 230
- 102819
Печеночные котлетки
- 19
- 205
- 196724
Оладьи из печени
- 20
- 204
- 75218
Печеночные оладьи “Просто для семьи”
- 56
- 197
- 31547
Печеночные мини-лепешки
Печеночные драники
- 61
- 178
- 38482
Печеночные котлеты с овощами
- 33
- 143
- 27996
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 131
- 15290
Котлеты “Охотничьи” из печени
Лепёшки печеночные
- 22
- 115
- 13300
Печеночные оладушки
- 15
- 105
- 18243
Печеночные котлеты с морковью
Котлетки печеночные
Котлеты из печени и хлопьев
Котлетки печеночные
Котлеты из печени
Нежные печёночные оладьи
Печеночные оладьи
Печеночные блинчики
Печеночные оладьи
Оладьи из печени
Оладьи из говяжей печени
Трое в лодке-сковородке
Оладушки печeночные
Печeночные оладушки
Похожие рецепты
Жареная печень
Подлива из печени
- 23
- 99
- 143634
Куриная печень “Овощное наслаждение”
- 87
- 873
- 17537
Картофельно-печеночные “Ватрушки”
Жаркое из утиных желудочков
Мясная тарелка
Куриные сердечки “Нет времени” с лечо
Овощные котлеты с печёнкой
Нежные печеночные шашлычки из духовки
- 51
- 437
- 56641
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грибами
- 38
- 612
- 188937
Картофельные бургеры “МакДональдс отдыхает”
- 110
- 1094
- 32949
Пряники шоколадно-медовые
- 46
- 1089
- 10897
Фотографии «Печеночные котлеты с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года vjunishka #
27 января 2015 года агафонова #
19 августа 2014 года yushko dasha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13812
http://ladyelena.ru/kotlety-iz-govyazhej-pecheni/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79787/