Котлеты из индейки с кабачком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Котлеты из индейки с кабачком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Нежные котлетки из индейки с кабачком
- 1.2 Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
- 1.3 Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
- 1.4 Котлеты из индейки с кабачком
- 1.5 Котлеты из индейки с кабачком
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Процесс приготовления:
- 1.8 Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Приготовление
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
- Индейка ((филе)) — 700 г
- Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
- Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
- Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Котлетки куриные с кабачками
Котлеты «Привет от дедушки»
Курино-кабачковые оладушки
Котлеты с кабачками
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Курино-индюшиные котлеты с кабачком
Похожие рецепты
Котлеты из курицы с рисом
Зразы из утиного фарша с сыром
Запеканка «Зимний цветник»
- 96
- 195
- 18614
Запеканка «Первый снег»
Куриный рулет с луком и клюквой
Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»
- 56
- 133
- 11730
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Диетические котлеты с добавлением гречки
Куриные котлеты «Петелинка»
- 209
- 428
- 13217
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта мужчины»
- 243
- 2780
- 282782
Овощные пирамидки
- 58
- 208
- 23365
Торт «Рубленый»
- 93
- 1195
- 22360
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)
30 июня 2015 года sozmaria #
30 июня 2015 года biene-Maiya #
1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты из индейки с кабачком
Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.
Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.
Котлеты из индейки с кабачком
Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.
как приготовить котлеты из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- фарш индейки – 550 г,
- кабачок молодой – 90 г,
- луковица – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука цельнозерновая – 20 г,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.
В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.
Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.
Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.
Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.
Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.
Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.
Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром
Октябрь 13, 2016
Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Фарш (индейка): 500 гр.
Кабачок или цукини: 1 шт маленького размера. (
Сыр (твердый): 80-100 гр.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Панировочные сухари: 100 гр. (смотреть по консистенции фарша).
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, чтобы кабачок пустил сок, лишнюю влагу от кабачка хорошо отжимаем руками или через сито.
2 В фарш индейки добавляем отжатый кабачок, перемешиваем.
3 Вбиваем яйцо, кладем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш выбор.
4 Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Фарш хорошо перемешиваем.
5 Всыпаем панировочные сухари, по 1 ст.л. хорошо перемешивая и ориентируясь на консистенцию фарша.
6 Берем фарш в руки.
7 И отбиваем его об миску 10-20 раз. таким образом фарш станет однородным, выйдет лишний воздух и изделие в конечном итоге, будет намного воздушнее и нежнее.
8 Мокрыми руками формируем котлеты, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.
9 Обжариваем котлеты с двух сторон, до красивой румяной корочки, затем, котлеты нужно довести до готовности, можно отправить их в духовку на 10 -15 минут при 180С или же, подлить немного воды в сковороду и тушить под закрытой крышкой, 10 минут на среднем огне.
Готовые котлеты сервировать любым гарниром, на ваш вкус и подавать с соусом к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110032/
http://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-iz-indeyki-s-kabachkom.html
http://rus.menu/recipe/kotlety-vozdushnye-iz-indejki-i-kabachka-s-syrom/