Котлеты из индейки с кабачком — рецепт с фото пошагово

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

  • Индейка ((филе)) — 700 г
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
  • Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
  • Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Картофельно-морковное пюре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофельное пюре с морковью?

Другие варианты рецепта

Котлетки куриные с кабачками

Котлеты «Привет от дедушки»

Курино-кабачковые оладушки

Котлеты с кабачками

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Курино-индюшиные котлеты с кабачком

Похожие рецепты

Котлеты из курицы с рисом

Зразы из утиного фарша с сыром

Запеканка «Зимний цветник»

  • 96
  • 195
  • 18614

Запеканка «Первый снег»

Куриный рулет с луком и клюквой

Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»

  • 56
  • 133
  • 11730

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Диетические котлеты с добавлением гречки

Куриные котлеты «Петелинка»

  • 209
  • 428
  • 13217

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта мужчины»

  • 243
  • 2780
  • 282782

Овощные пирамидки

  • 58
  • 208
  • 23365

Торт «Рубленый»

  • 93
  • 1195
  • 22360

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

30 июня 2015 года sozmaria #

30 июня 2015 года biene-Maiya #

1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Читать еще:  Овощной салат с красной рыбой — рецепт с фото

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Читать еще:  Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото.

Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром

Октябрь 13, 2016

Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Фарш (индейка): 500 гр.

Кабачок или цукини: 1 шт маленького размера. (

Сыр (твердый): 80-100 гр.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Панировочные сухари: 100 гр. (смотреть по консистенции фарша).

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, чтобы кабачок пустил сок, лишнюю влагу от кабачка хорошо отжимаем руками или через сито.

2 В фарш индейки добавляем отжатый кабачок, перемешиваем.

3 Вбиваем яйцо, кладем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш выбор.

4 Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Фарш хорошо перемешиваем.

5 Всыпаем панировочные сухари, по 1 ст.л. хорошо перемешивая и ориентируясь на консистенцию фарша.

6 Берем фарш в руки.

7 И отбиваем его об миску 10-20 раз. таким образом фарш станет однородным, выйдет лишний воздух и изделие в конечном итоге, будет намного воздушнее и нежнее.

8 Мокрыми руками формируем котлеты, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

9 Обжариваем котлеты с двух сторон, до красивой румяной корочки, затем, котлеты нужно довести до готовности, можно отправить их в духовку на 10 -15 минут при 180С или же, подлить немного воды в сковороду и тушить под закрытой крышкой, 10 минут на среднем огне.

Готовые котлеты сервировать любым гарниром, на ваш вкус и подавать с соусом к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110032/
http://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-iz-indeyki-s-kabachkom.html
http://rus.menu/recipe/kotlety-vozdushnye-iz-indejki-i-kabachka-s-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector