Котлеты из куриной грудки с творогом — рецепт с фото пошагово

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade — No Ordinary Love. Кстати, пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Читать еще:  Говяжьи котлеты в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из говядины в мультиварке?

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали.

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram

Читать еще:  Домашний шоколад «Свинка» из тертого какао и какао-масла — рецепт с фото пошагово

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )

Куриные котлеты с творогом

Рецепт куриных котлет с творогом. Порадуйте своих гостей настоящим праздничным блюдом: нежное куриное мясо в сочетании с творогом, зеленью и овощами — оригинальное блюдо для ценителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Так же измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок.

Добавьте к фаршу творог, свежую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности.

Куриные котлеты с творогом готовы!

Творог в котлетах практически не ощущается, но благодаря ему, котлеты не только нежные и вкусные, но и очень сочные! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Куриные котлеты с творогом»

Котлеты из куриной грудки с творогом рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке.

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Читать еще:  Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Источники:

http://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html
http://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-tvorogom-retsept-s-foto-i-video/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×